イラルギの評価とおすすめギア

【白猫テニス】イラルギの評価とおすすめギア【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
【最新版】最強キャラランキングはこちら
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)のシーズン戦で入手可能な「イラルギ」の評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、イラルギを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、入手方法なども掲載しています。

目次

同時登場の新キャラ

イラルギの評価点数

キャラスキルを2つ持っているため、オートスキルが実質5つある点が魅力のイベント配布キャラ。2種類のギミックで相手を妨害でき、スタミナ無敵もついているので初手要員としても優秀。

イラルギの強化に必要な勇者のルーン

勇者のルーン使用数内訳

イラルギの交換(入手)100
イラルギの友情覚醒20
イラルギの強化(Lv100まで)180

★7リーグまで進むことができれば、イラルギをLv100にすることが可能だ!シーズン戦のリーグ報酬で、勇者のルーンを獲得しよう!

シーズン戦についてはこちら!

イラルギのキャラデータ

コートクレー / スター
モチーフラケット-
モチーフシューズ-
声優-

イラルギのスキル/ステータス

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
スロウLv-1、感電Lv-1、燃焼Lv-1
オートスキル
スタミナが緑色で、ビームギミック発生
スタミナが黄色以上で、凍結ギミック発生
キャラスキル
試合開始時からシールドを6枚出現させる。シールドの出現中はスタミナダメージ無効だが、シールドは返球する度に消失する。
イラルギのスタミナ+100・スピード+100
-

サーブ241301
ストローク266326
テクニック266326
スタミナ344404
スピード282342

他キャラとの比較

イラルギガチャピンダンダァ
241209262
266241270
266212265
344297315
282241240
星4キャラのステータス一覧

イラルギのスーパショット(SS)

リミットペイン
シールドを6枚出し、2Pt間、特殊状態となる高速ショット。状態中はスピン・スライスを10回打つ事で、10打球目が999ダメージ&2Pt間ドリンク回復量-100%の死へのカウントダウンショットに変化

イラルギの評価と立ち回り

使用難易度

難易度
★★★★・

カウントダウンの間、10打球耐久できるプレイヤースキルは必須。無敵効果があるので、スタミナ面は安心感のあるキャラとなっている。

シングルス評価と立ち回り

10打球で確定1点!

999ダメージ&2Pt間ドリンク回復量-100%のカウントダウンショットを、10打球で打つことができる。ほとんどの相手はスルーをしてくるので、スルーされれば10打球目で確実に得点ができる!スルーされなくてもスタミナを無くせるので、得点できる可能性が高いぞ!

オートスキルでギミック発生

オートスキルによって、ビームギミックと凍結ギミックが発生する。初手からギミックで相手を妨害していけるのは強力で、初手性能が高いキャラだ。

ギミックの種類と無効キャラ/ギア一覧

リーダースキルが優秀

リーダーにしておくだけで、スロウ/感電/燃焼のLvを1ずつ下げることができる。コートも選ばないので、状態異常対策に優秀!

シューズを履けない

イラルギはシューズを履くことができない。元のスタミナ値とスピード値はキャラスキルで補強はされているものの、耐久するためにはプレイヤーの実力が必要となる。

ダブルス評価と立ち回り

カウントダウンショットを狙える!

シングルスよりも得点が決まりにくいダブルスでは、カウントダウンショットまでラリーが続きやすい。ペアのSSが強ければ、相手がイラルギへの返球を避けても有利に戦いやすくなるぞ!

ドリンク回復量アップが弱点

ダブルスでは、ドリンク回復量アップのギアを付けている相手が多い。せっかくカウントダウンショットを当てても、ドリンクで回復されてしまうことが多いのが残念。

イラルギにおすすめのギアとスロットスキル

ビターフレーバー・汎用性の高いGS
飛翔之具・GSで状態異常対策
・ステータスもバランスよく強化
タルデオス・汎用性の高いGS

イラルギの対策方法

イラルギ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
バン・スタミナダメージを無効にできる
オスクロル・スタミナダメージを無効にできる
レクト・スタミナダメージを無効にできる
制服セラータ・スタミナダメージを無効にできる

対策のポイント

10打球続かせない

イラルギは、10打球続くまでは決定力を出せない。SSを後打ちしたり、GSを上手く使って得点を決め、特殊状態を終わらせてしまおう。

ギアショット一覧

ドリンク回復量を増やす

回復減少効果を受けても、ドリンク回復量が強化されていればドリンクで回復することができる。ドリンク回復量を強化できるギアを装備することでも対策が可能だ。

スルーを上手く使う

カウントダウンショットは、スタミナ対策ができていないキャラで返球してしまうと、そのキャラが試合中ほぼ使えなくなってしまう。10打球まで続いてしまった場合は、スルーするのが無難だ。

  1. ランカーが考察!最強キャラランキング!【7/14更新】
    ランカーが考察!最強キャラランキング!【7/14更新】
    1
  2. エンマの評価とおすすめギア
    エンマの評価とおすすめギア
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング | エンマ・ルカ(先輩)
    最新リセマラ当たりランキング | エンマ・ルカ(先輩)
    3
  4. 今交換できるおすすめ当たりギア
    今交換できるおすすめ当たりギア
    4
  5. 最強ギアランキング【7/14最新版】
    最強ギアランキング【7/14最新版】
    5

1100万記念

最新ギアガチャ

7/9上方修正キャラ

7/2上方修正キャラ