伝説ソアラモチーフギア(ラケット)の評価| おとなのラケット

【白猫テニス】伝説ソアラモチーフギア(ラケット)の評価| おとなのラケット【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
リゼロキャラの評価決定!リゼロコラボガチャ当たりまとめ

白猫テニス(白テニ)のギア(ラケット)、おとなのラケット(ソアラ(伝説)モチーフ)の最新評価記事です。おとなのラケット(アドバンス・ブレイヴ)のギアスキルやステータス、評価、スキル解放(スロット解放)すべきかどうかも掲載しています。

目次

同時登場のギア

ソアラ(伝説)ラケットの評価点数

▶ギア評価基準について

シングルス評価9.0
ダブルス評価9.0
ギアショット性能A ランク
極進化
コート属性ハード
モチーフキャラソアラ(伝説)
全ギア評価一覧

ソアラ(伝説)ラケットのギアスキル/ギアショット/ステータス

ギアスキル

感電Lv+1、感電状態の相手に対し与えたダメージの15%を回復

ギアショット

15秒間、相手全員を感電Lv1にするショット

ギアショット一覧

ステータス

基本ステータス極進化後
コート補正込み
サーブ00
ストローク123147
テクニック87104

極進化についてはこちら

▶極進化可能ギア一覧

星4ラケット評価/ステータス一覧

ソアラ(伝説)ラケットの装備おすすめキャラ

モチーフキャラとの相性

モチーフキャラ相性度
ソアラ(伝説)SS

相手全員を感電状態にすることで、打ち上げを誘ってハイジャンプスマッシュを狙いやすくなる。スペシャルの感電Lvを上げることができる点も相性が良い。

装備させたいおすすめのキャラ

キャラポイント
キャラ名:ソアラ(伝説)
・感電Lvアップ!
キャラ名:茶熊ノア
・感電Lvアップ!
キャラ名:オスクロル
・感電Lvアップ!
キャラ名:ザック
・感電Lvアップ!
星4キャラクター最新評価一覧

ソアラ(伝説)ラケットの評価

強い点/弱い点

相手全員を感電に

控えを含む、相手全員を感電状態にすることができる。オートスキルと合わせて感電Lv2となるので、序盤から相手のミスを狙って有利に立ち回りやすくなるぞ。

対策されやすい

オスクロルやソアラ(伝説)などの強力な感電キャラが多いため、感電Lvを下げるギアやエンブレムを装備している人が多い。そのため、感電のLvが下げられて効果が薄くなってしまう場合が多く、効果を活かしにくくなっている。

最初に使おう

試合の最初にGSを使おう。感電を全員にかけることで、序盤の戦いを有利に進めやすいぞ。ハイジャンプスマッシュキャラを使っていれば、さらに有効!

ギアスキル比較

ギアスキル/ギアショット
おとなのラケット感電Lv+1、感電状態の相手に対し与えたダメージの15%を回復
15秒間、相手全員を感電Lv1にするショット
アスピレーション感電Lv+1、感電状態の相手にダメージ+20%
返球時、相手を1ポイント間、感電Lv2・スロウLv1にするショット(使用回数1回)
アクアバウンシー感電Lv+1、感電状態の相手から受けるダメージ-15%
返球時、1ポイント間、相手を感電Lv2にするショット。さらに、1ポイント間、墨空中型ギミックを発生させ、触れた相手に2秒間、暗闇Lv5を付与する(使用回数1回)

スロット解放はすべき?

しなくても良い

感電対策が多い現環境では、少し効果を活かしづらい。他の優秀なラケットのために素材をとっておこう。

リゼロコラボ