七つの大罪コラボ最新情報まとめ
【白猫テニス】七つの大罪コラボ最新情報まとめ【白テニ】

【白猫テニス】七つの大罪コラボ最新情報まとめ【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
優勝者のコメント付き!第59回タワーレポートを公開!
おすすめの関連記事

白猫テニスのW白猫大罪まつり、七つの大罪コラボイベントの最新情報をまとめた記事です。どんなキャラが登場するのかなども掲載しているので、参考にどうぞ。

目次

七つの大罪コラボキャラ

七つの大罪フェスガチャの当たりまとめ

公式最新情報動画

テニおせ最新情報まとめ

七つの大罪コラボキャラ情報まとめ

登場キャラは5人!

メリオダス、ディアンヌ、バン、キング、エリザベスの5人が七つの大罪コラボフェスガチャに登場した!

七つの大罪コラボキャラ

七つの大罪フェスガチャの当たりまとめ

メリオダス

メリオダスはカウンターに特化したキャラに!さらに相手のSSを封じつつ、光速ショットが打てるぞ!

メリオダスの評価

ディアンヌ

ディアンヌは巨大化で鋭角ジャストを打ち放題!!さらに状態異常無効も!

ディアンヌの評価

バン

バンはスタミナ無敵で高ステータスのキャラに!さらに、地面&空中ギミックバリアも持っている!

バンの評価

キング

キングは常時ライダー&ハイジャンプキャラ!サテライトショットも打てるぞ!

キングの評価

エリザベス

エリザベスはホークに乗って移動速度超アップ!魅了をかけることができ、決定力の高いカーブSS!

エリザベスの評価

みんなはどのキャラ狙い?

七つの大罪コラボイベント情報まとめ

ライジングスターマッチ開催!

七つの大罪エンブレムなど、限定報酬が手に入るライジングスターマッチが開催!ランキングの結果によっては、シーズンポイント(SP)も入手できるぞ!

ライジングスターマッチの報酬まとめ

七つの大罪ギアが登場!

七つの大罪モチーフギアが登場!今回は、星4ギアプレゼント2回やスタンプ1個目でギアゲットなどの嬉しい要素も!

七つの大罪フェスガチャの当たりまとめ

七つの球財キャンペーンが開催!

七つの球財キャンペーンが開催中!プレゼントマッチやタウン育成キャンペーンが開催されているぞ!

七つの球財キャンペーン

初日ログインで生徒会長エリザベスをゲット!

コラボ期間中にログインすることで、生徒会長エリザベスをゲットできる!その他にも豪華なログインボーナスがあるとのことだ!

エリザベス(生徒会長)の評価

大罪フェスガチャは1日1回無料!

大罪フェスガチャは1日1回無料で引くことができるぞ!さらに友達招待で大罪フェスガチャチケットを入手可能!

七つの大罪フェスガチャの当たりまとめ

W白猫大罪まつりキャンペーン概要

本家・テニス両方遊んでくださいキャンペーン!

開催期間2018/5/14~2018/5/31(木)15:59

期間中に両アプリをプレイし、それぞれのキャンペーンIDをゲットしよう。ゲットしたIDを、特設サイトで入力することで、アイテムが手に入るぞ。

▶七つの大罪コラボ公式特設サイトはこちら

※外部サイトへのリンクになります。

白猫テニスでもらえるアイテム

  • キャンペーン記念シューズ「プリンセスステップ」
  • 儚き時のラケット
プリンセスステップの評価

七秒の滞在が開催中!

開催期間2018/5/8〜2018/5/15(火)15:59

▶七つの大罪コラボ公式特設サイトはこちら

※外部サイトへのリンクになります。

七秒の滞在の遊び方

ゲーム内お知らせ、または、特設サイトにある「今すぐチャレンジ」から、七秒の滞在をプレイできる。STARTボタンを押すとカウントが始まり、2秒あたりから見えなくなるぞ。
自分が7秒と思ったタイミングでSTOPボタンを押そう!

報酬1.描き下ろしの【コラボ特性壁紙】

公式特設サイトから七秒の滞在をプレイすることで、描き下ろしの壁紙がもらえるぞ!

報酬2.アイテムがもらえる【秘密の合言葉】

合言葉の使い方まとめ

  • 1.七秒の滞在をクリアで合言葉ゲット
  • 2.秘密の合言葉を入力ボタンから入力
  • 3.報酬をゲット

七秒の滞在をクリアすると、ゲーム内で使える合言葉がもらえる!

もらえるアイテム
・116000ソウル
・500000ゴールド
・各色ルーン×2010
・各色ハイルーン×470
・各色スタールーン×250
秘密の合言葉はこちら※ネタバレ注意!

Wチャンス.ツイートで当たる【コラボ記念直筆サイン】

Wチャンスキャンペーンとして、結果をツイートすることで直筆のサイン色紙がもらえるかも!

七秒の滞在の結果をツイートで応募完了!

公式特設サイトから七秒の滞在をプレイし、結果をツイートすることで応募完了となるぞ。ゲーム内からはツイートできないので注意!

  1. ランカーが考察!最強キャラランキング!【11/21更新】
    ランカーが考察!最強キャラランキング!【11/21更新】
    1
  2. このすばコラボフェス当たりキャラまとめ
    このすばコラボフェス当たりキャラまとめ
    2
  3. タワー環境を考察! 〜第59回大会編〜
    タワー環境を考察! 〜第59回大会編〜
    3
  4. アクアの評価とおすすめギア
    アクアの評価とおすすめギア
    4
  5. ウィズの評価とおすすめギア
    ウィズの評価とおすすめギア
    5

MVP2018キャラ