バンの評価とおすすめギア

【白猫テニス】バンの評価とおすすめギア【白テニ】

白猫テニス(白テニ)の七つの大罪コラボキャラ「バン」の評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、バンを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場の新キャラ

七つの大罪フェスガチャの当たりまとめ

バンの評価点と役割別評価0

バンの役割別評価

バンの能力
超高速ショットステータス+60%
相手のステータス-20%スタミナ無敵
空中ギミック無効地面ギミック無効
30秒間SS

スタミナダメージと、地面&空中ギミックを無効にできる優秀なキャラ。ステータスも上がるので、打ち合いやスマッシュが強力に。どんな環境でも戦っていきやすい点を評価した。

バンの基本情報0

バンのキャラデータ

コートクレー / スター
モチーフラケット略奪の聖棍
モチーフシューズシルバーテイル
声優鈴木達央
星4キャラ最新評価一覧

バンのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
リーダーとサブのスタミナ消費-5%
オートスキル
相手に与えたダメージの50%を回復
スタミナ黄色以下で、ダメージが無効になり、自身のSSゲージにダメージを与える

ダブルススキル

キングとペアの時、バンが打球時に味方全員を10回復
ペアがサーブorストロークタイプの時、2人のスピード+5%

サーブ325385
ストローク305365
テクニック272332
スタミナ303363
スピード315375

他キャラとの比較

バンオスクロルブラッド
325271261
305289302
272312263
303352400
315276295
星4キャラのステータス一覧

バンのスーパショット(SS)0

狩りの祭典
打球時、30秒間スタミナダメージ&空中ギミック&地面ギミックを無効にし、スタミナを除くパラメータを60%上昇する超高速ショット。さらに、返球時1Pt間相手全体にスタミナを除くパラメータ20%減少を付与。

バンの評価と立ち回り0

適応力の高い性能

SSを打つことで、30秒間スタミナダメージと空中&地面ギミック無効効果を得ることができる。どんな環境にも対応しやすい優秀な無効効果を持っているぞ。

前衛の性能が高い

SS後、スタミナ以外のステータスが60%上がるため、前衛のしやすいキャラとなる。強化されたスピードを活かしたボレーや、角度の付いたスマッシュで得点を狙っていこう!

スタミナダメージが大きい

相手のステータスも下がるため、ステータスに差がつきダメージが大きくなる。特に、スマッシュのダメージがかなり大きくなるので、積極的に前に詰めてロブを誘発する立ち回りを意識しよう!

SSゲージが溜まらなくなる

スタミナが黄色になると、オートスキルによってSSゲージが溜まらなくなってしまう。スタミナに気を配り、常にスタミナ緑以上で立ち回るようにしたい。星4の状態で入手できた人は、Lv99で止めておくのもアリだ。

ダブルス評価と立ち回り

おすすめの使い方
前衛で戦うのがおすすめ

優秀な無効効果

SSで地面&空中ギミックを無効にできる。ダブルスではどちらのギミックも使われる機会が多いので、それらを無視して戦うことができるのは優秀。

スタミナ持ちが良い

スタミナダメージを無効にし、相手に与えたダメージの50%を回復できるので、スタミナ持ちがかなり良いキャラになっている。スタミナが黄色から減らなくなる点も強力。

バンにおすすめのギアとスロットスキル0

ビターフレーバー・汎用性の高いGS
飛翔之具・GSで状態異常対策
・ステータスもバランスよく強化
タルデオス・汎用性の高いGS

おすすめのスロットスキル

  • SS増加量+5%
  • スタミナタイプのSS増加量+10%

フェリーチェスカルペ・スイングエリア拡大
・スタミナ回復を強化
エスキース・バランスよく性能強化
豊穣飾縄・誰に履かせても高性能なシューズ
辰の具足・スイングエリア拡大
・スタミナ面を強化

おすすめのスロットスキル

  • スタミナタイプの移動速度+4%
  • スタミナタイプのスイングエリア+6%
  • 受ける感電Lv-1

他のギア評価はこちら

バンの対策方法0

バン対策におすすめのキャラ

キャラポイント
アイドルアイラ・強化状態を解除できる
クリスマスリリカ・強化状態を解除できる
江戸川コナン・強化状態を解除できる
キング・サテライトショットでボレーを牽制

対策のポイント

ボレーに注意する

SSの高速ショット自体は決定力が低いため、ボレー中心で得点を狙うキャラになっている。サテライトショットやカーブロブなどのボレーを牽制できるキャラやギアなら、相手を翻弄しながら戦うことができるぞ!

ボレーの対策方法

    1
  2. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    2
  3. レクエルドの評価
    レクエルドの評価
    3
    4
    5

3