サクラ(ラインズマン)モチーフラケットの評価 | 花流し

【白猫テニス】サクラ(ラインズマン)モチーフラケットの評価 | 花流し【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
リゼロキャラの評価決定!リゼロコラボガチャ当たりまとめ

白猫テニス(白テニ)のギア(ラケット)、花流し(サクラ(ラインズマン)モチーフ)の最新評価記事です。花流し(桜飛雨)のギアスキルやステータス、評価、スキル解放(スロット解放)すべきかどうかも掲載しています。

目次

同時登場のギア

新キャラ・ギア評価まとめ

サクラ(ラインズマン)ラケットの評価点数

▶ギア評価基準について

シングルス評価10
ダブルス評価10
ギアショット性能S ランク
極進化
コート属性クレー
モチーフキャラサクラ(ラインズマン)
全ギア評価一覧

サクラ(ラインズマン)ラケットのギアスキル/ギアショット/ステータス

ギアスキル

相手が3打球すると、スイングエリア+5%

ギアショット

相手SS・GSの打球時に使用すると、自身のSSゲージを+20%するサテライトショット(使用回数2回)

ギアショット一覧

ステータス

基本ステータス極進化後
コート補正込み
サーブ2327
ストローク127152
テクニック6072

極進化についてはこちら

▶極進化可能ギア一覧

星4ラケット評価/ステータス一覧

サクラ(ラインズマン)ラケットの装備おすすめキャラ

モチーフキャラとの相性

モチーフキャラ相性度
サクラ(ラインズマン)S

汎用性が高いため、相性は悪くない。しかし、サクラは元々SS・GSをカウンターで返せるため、花流しのGSでカウンターをする意味があまりない。

装備させたいおすすめのキャラ

キャラポイント
キャラ名:レナ
・初手からサテライトショットで得点を狙いにいける
キャラ名:ファルファラ
・初手からサテライトショットで得点を狙いにいける
キャラ名:ザック
・初手からサテライトショットで得点を狙いにいける
キャラ名:イサミ
・ジャスト時付与効果とサテライトショットのコンボが強力
星4キャラクター最新評価一覧

サクラ(ラインズマン)ラケットの評価

強い点/弱い点

サテライトショットを2回使用可能!

サテライトショットのGSを2回使用することができる。攻めにも守りにも使え、決定力がかなり高いショットを2回使用できるのは非常に強力。

汎用性が高い

GSの付与効果、オートスキルともにキャラを選ばない性能になっている。誰に持たせても性能を発揮できるサテライトショットギアは非常に優秀だ。

ボレーへのカウンターに使う

相手がボレーで前に詰めきった時に、中衛付近より前でGSを使ってみよう。相手は追いつくことができず、カウンターをきめることができるぞ!

前衛に出て使う

ボレーやスピンで相手を端に寄せて、前に出て相手の反対側へ打とう。追いつくことができないサテライトショットで得点をすることが可能だ。

SS/GSに対して使う

相手のSS/GSに対して使うことで、SSゲージを+20%増加することができる。SSを先打ちすることで有利になるキャラと相性が良い。

ギアスキル比較

ギアスキル/ギアショット
花流し相手が3打球すると、スイングエリア+5%
相手SS・GSの打球時に使用すると、自身のSSゲージを+20%するサテライトショット(使用回数2回)
ビターフレーバー与える毒Lv+2、自分がテクニックタイプなら、さらに毒状態の相手に与えるダメージ+15%
返球時、相手を20秒間、毒Lv1にするサテライトショット(使用回数2回)
友情の戦鎚自分がスタミナタイプの場合、スイングエリアが+5%
打球時、15秒間スタミナダメージ無効の強化状態になるサテライトショット(使用回数1回)

スロット解放はすべき?

してもOK!

GSが強力で汎用性もある強力なラケット。優先してスロット解放してOKだ!

リゼロコラボ