レムの評価とおすすめギア
【白猫テニス】レムの評価とおすすめギア【白テニ】

【白猫テニス】レムの評価とおすすめギア【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
2つ目の試練「技法の試練」が開催!
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)のリゼロコラボキャラ「レム」の評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、レムを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場の新キャラ

レムを倒そう!対策方法を徹底解説

レムの評価点と役割別評価0

レム_立ち絵イメチェン衣装はこちら!

レムの役割別評価

S_アイコンB_アイコンA_アイコンA_アイコンS_アイコン
レムの能力
超高速ショットカーブショット
ドリンク確定ジャスト強ノックバック
クイックムーブ30秒間SS

鬼化中のノックバック+低バウンド鉄球の決定力が高い。大きく曲がるスライスによって、相手の前衛を牽制することができる点も強力。

レムの基本情報0

レムのキャラデータ

コートグラス_アイコングラス / スター_アイコンスター
モチーフラケット鬼の棘鉄球_アイコン鬼の棘鉄球
モチーフシューズシュンパティア_アイコンシュンパティア
声優水瀬いのり
星4キャラ最新評価一覧

レムのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
試合中、レムの応援によりグラス属性のキャラは得点時にスタミナを50回復、失点時はスタミナを10回復する
オートスキル
鬼化中に、打球が鉄球に変化。(ボレー等の一部返球を除く)鉄球はノックバック、固定ダメージ、低バウンドの効果をもち、スライスがカーブショット軌道に変化。ジャストやスマッシュ時、より鬼がかったものになる
ドリンク・回復アイテム取得時、ジャストショットが1回打てる

ダブルススキル

ペアがスタミナorテクニックタイプの時、2人のスピード+5%
ラムとペアの時、打球時、味方のSSゲージ+3%(ちかい・とおいなど一部打球は除く)

サーブ267327
ストローク315375
テクニック280340
スタミナ290350
スピード368428

他キャラとの比較

レム_アイコンレムミューエ花嫁エクセリア
サーブ_アイコン267240254
ストローク_アイコン315299283
テクニック_アイコン280305281
スタミナ_アイコン290306307
スピード_アイコン368370358
星4キャラのステータス一覧

レムのスーパショット(SS)0

鬼の血族
打球時、30秒間、鬼化状態となりクイックムーブを取得する超高速ショット。さらに返球時、2Pt間、返球したキャラの操作画面に鎖を巻きつける

レムの評価と立ち回り0

決定力が高い

鬼化中、打球が鉄球となりノックバックと低バウンドの効果を持つ。相手を下げつつ低バウンドで得点を狙える、決定力の高いキャラとなっているぞ!

スライスの軌道が優秀

鬼化中、通常のスライスが大きく曲がるカーブショットに変化する。ノックバック効果もあるため、相手は前に出ることが困難になる。

ドロップが弱点

相手にドロップを連打されると、鉄球スライスでもボレーでも決めづらくなり、決定力を大きく削がれてしまう。テクニックタイプが相手にいるだけで出しづらくなる点が惜しい。

スライスで前衛を牽制できる

鬼化中は通常のスライスが大きく曲がるカーブショットとなる。相手の前衛と後衛の間を抜いて得点を狙うことができるので、相手はかなり前に出づらくなる。

ジャスト&スマッシュが強力

ジャストかスマッシュを出すと、ノックバックやスタミナダメージが大きくなる。相手のスタミナを削りつつ、低バウンドで決定力も出せるぞ!

レムにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
ウィットキャリー_アイコンウィットキャリー・スライス封印によって、相手の耐久力を落とす
・汎用性の高いGS
グリッターセイバー_アイコングリッターセイバー・スタミナダメージ対策
ゴーストフラッグ_アイコンゴーストフラッグ・GSのギミックと鉄球スライスのコンボが強力

おすすめのスロットスキル

  • SS増加量+5%
  • スピードタイプのSS増加量+10%
  • スマッシュで返球時、固定ダメージ+10

タイニーカーレッジ_アイコンタイニーカーレッジ・スタミナ消費を抑えられる!
ジェムズライン_アイコンジェムズライン・スタミナとスピードをバランス良く強化
カミナール_アイコンカミナール・スタミナ面を強化できる
シュンパティア_アイコンシュンパティア・スタミナ消費を抑えられる!

おすすめのスロットスキル

  • スピードタイプのスタミナ消費-10%
  • スピードタイプのスイングエリア+6%

他のギア評価はこちら

レムの対策方法0

レム対策におすすめのキャラ

キャラポイント
ブラッド_アイコンブラッド・スタミナを削れる
・ノックバックで決定力を落とす
トワ_アイコントワ・ドロップで粘れる
・SS封印で鬼化をループさせない
セツナ_アイコンセツナ・ノックバック無効
・バディモード時10秒間スタミナダメージ無効
アイドルアイラ_アイコンアイドルアイラ・強化状態を解除できる

対策のポイント

前衛はしない

鬼化中のレム相手に前衛をすると、スライスで簡単に抜かれてしまう。相手が鬼化中の場合は前に出ないようにしよう。

ノックバック無効キャラを使う

レムはノックバック+低バウンドのコンボが主な攻撃パターンとなっている。ノックバック無効キャラを使えば、相手の決定力を下げることができるぞ!

詳しい対策方法はこちら

ドロップ連で粘る

ドロップを連打することによって、鉄球に追いつきやすくなりレムの決定力を大きく落とすことができる。テクニックタイプを編成している人なら、手軽にできる対策方法だ。

ドロップの使い方と注意点

  1. ランカーが考察!最強キャラランキング!【11/12更新】
    ランカーが考察!最強キャラランキング!【11/12更新】
    1
  2. 最強ギアランキング【11/12最新版】
    最強ギアランキング【11/12最新版】
    2
  3. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    3
  4. 3つの試練の攻略と報酬
    3つの試練の攻略と報酬
    4
  5. 下方修正/上方修正の変更点まとめ
    下方修正/上方修正の変更点まとめ
    5