レムの評価とおすすめギア

【白猫テニス】レムの評価とおすすめギア【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
【最新版】最強キャラランキングはこちら
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)のリゼロコラボキャラ「レム」の評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、レムを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場の新キャラ

レムを倒そう!対策方法を徹底解説

レムの評価点数

イメチェン衣装はこちら!

鬼化中のノックバック+低バウンド鉄球の決定力が高い。大きく曲がるスライスによって、相手の前衛を牽制することができる点も強力。

レムのキャラデータ

コートグラス / スター
タイプスピード
スイングエリアせまい
利き手
モチーフラケット鬼の棘鉄球
モチーフシューズシュンパティア
声優水瀬いのり

レムのスキル/ステータス

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
試合中、レムの応援によりグラス属性のキャラは得点時にスタミナを50回復、失点時はスタミナを10回復する
オートスキル
鬼化中に、打球が鉄球に変化。(ボレー等の一部返球を除く)鉄球はノックバック、固定ダメージ、低バウンドの効果をもち、スライスがカーブショット軌道に変化。ジャストやスマッシュ時、より鬼がかったものになる
ドリンク・回復アイテム取得時、ジャストショットが1回打てる

ダブルススキル

ペアがスタミナorテクニックタイプの時、2人のスピード+5%
ラムとペアの時、打球時、味方のSSゲージ+3%(ちかい・とおいなど一部打球は除く)

サーブ267327
ストローク315375
テクニック280340
スタミナ290350
スピード368428

他キャラとの比較

レムミューエ花嫁エクセリア
267240254
315299283
280305281
290306307
368370358
星4キャラのステータス一覧

レムのスーパショット(SS)

鬼の血族
打球時、30秒間、鬼化状態となりクイックムーブを取得する超高速ショット。さらに返球時、2Pt間、返球したキャラの操作画面に鎖を巻きつける

レムの評価と立ち回り

使用難易度

難易度
★★・・・

鬼化状態中は、カーブショットやノックバック効果で一方的に攻めることができる。クイックムーブも付いているので、使用難易度は易しめ。

決定力が高い

鬼化中、打球が鉄球となりノックバックと低バウンドの効果を持つ。相手を下げつつ低バウンドで得点を狙える、決定力の高いキャラとなっているぞ!

スライスの軌道が優秀

鬼化中、通常のスライスが大きく曲がるカーブショットに変化する。ノックバック効果もあるため、相手は前に出ることが困難になる。

ドロップが弱点

相手にドロップを連打されると、鉄球スライスでもボレーでも決めづらくなり、決定力を大きく削がれてしまう。テクニックタイプが相手にいるだけで出しづらくなる点が惜しい。

スライスで前衛を牽制できる

鬼化中は通常のスライスが大きく曲がるカーブショットとなる。相手の前衛と後衛の間を抜いて得点を狙うことができるので、相手はかなり前に出づらくなる。

ジャスト&スマッシュが強力

ジャストかスマッシュを出すと、ノックバックやスタミナダメージが大きくなる。相手のスタミナを削りつつ、低バウンドで決定力も出せるぞ!

レムにおすすめのギアとスロットスキル

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
ウィットキャリー・スライス封印によって、相手の耐久力を落とす
・汎用性の高いGS
グリッターセイバー・スタミナダメージ対策
ゴーストフラッグ・GSのギミックと鉄球スライスのコンボが強力

おすすめのスロットスキル

  • SS増加量+5%
  • スピードタイプのSS増加量+10%

おすすめのシューズ

シューズおすすめポイント
タイニーカーレッジ・スタミナ消費を抑えられる!
ジェムズライン・スタミナとスピードをバランス良く強化
カミナール・スタミナ面を強化できる
シュンパティア・スタミナ消費を抑えられる!

おすすめのスロットスキル

  • スピードタイプのスタミナ消費-10%
  • スピードタイプのスイングエリア+6%

他のギア評価はこちら

レムの対策方法

レム対策におすすめのキャラ

キャラポイント
ブラッド・スタミナを削れる
・ノックバックで決定力を落とす
トワ・ドロップで粘れる
・SS封印で鬼化をループさせない
セツナ・ノックバック無効
・バディモード時10秒間スタミナダメージ無効
アイドルアイラ・強化状態を解除できる

対策のポイント

前衛はしない

鬼化中のレム相手に前衛をすると、スライスで簡単に抜かれてしまう。相手が鬼化中の場合は前に出ないようにしよう。

ノックバック無効キャラを使う

レムはノックバック+低バウンドのコンボが主な攻撃パターンとなっている。ノックバック無効キャラを使えば、相手の決定力を下げることができるぞ!

詳しい対策方法はこちら

ドロップ連で粘る

ドロップを連打することによって、鉄球に追いつきやすくなりレムの決定力を大きく落とすことができる。テクニックタイプを編成している人なら、手軽にできる対策方法だ。

ドロップの使い方と注意点

  1. ランカーが考察!最強キャラランキング!【7/20更新】
    ランカーが考察!最強キャラランキング!【7/20更新】
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング | エンマ・ルカ(先輩)
    最新リセマラ当たりランキング | エンマ・ルカ(先輩)
    2
  3. 今交換できるおすすめ当たりギア
    今交換できるおすすめ当たりギア
    3
  4. 最強ギアランキング【7/20最新版】
    最強ギアランキング【7/20最新版】
    4
  5. 2周年前夜祭の最新情報まとめ
    2周年前夜祭の最新情報まとめ
    5

2周年前夜祭