Re:ゼロ(リゼロ)コラボガチャ評価と当たりキャラまとめ

【白猫テニス】Re:ゼロ(リゼロ)コラボガチャ評価と当たりキャラまとめ【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
【最新版】最強キャラランキングはこちら
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)のリゼロコラボ(Re:ゼロから始める異世界生活コラボ)キャラやコラボギアの評価、オートスキル・SSの性能や簡易評価をまとめて掲載しています!コラボギアのギアショット性能などまとめていますので、リゼロコラボガチャを引く際の参考にしてください!

キャラ実装日6/20 ~ 7/10
ギア実装日6/25 ~ 7/10

目次

リゼロイベント攻略まとめはこちら

今回の新キャラ

新キャラ評価まとめ

キャラ
S評価│D評価
特徴
エミリア
10点│10
【属性: / タイプ:
・常時支援ギミック設置!
・支援ギミック上で返球すると凍結+魅了を付与する地面ギミック!
・SS発動後、支援ギミックは地面型ギミックを無効化する
レム
10点│9.5
【属性: / タイプ:
・打球が鉄球に変化!
・鉄球はノックバック+固定ダメージ+低バウンド
・スライスがカーブショットに変化
・ドリンク取得時ジャスト確定
・ジャスト/スマッシュ時の返球がダメージアップ+強ノックバック!
・SSでクイックムーブ取得
・SSで返球したキャラの操作画面に鎖
ラム
9.5点│9.5
【属性: / タイプ:
・ダイレクト無効化の支援型ギミックをSSで設置
・支援ギミックで返球すると、相手の打球を吸い寄せる効果!(一部SSは対象外)
・相手キャラもコート前まで引き寄せる!
最強キャラランキングはこちら

新キャラは引くべきか?

レムとエミリアを引きたい!

リゼロコラボガチャでは、レムとエミリアが優秀なキャラとなっている。シングルス/ダブルスで一線級のキャラ達なので、できれば手に入れておきたい。

スタンプ1個分は引くのがおすすめ!

リゼロコラボフェスガチャは、スタンプの1個目でエミリアを確定で入手できる。シングルス/ダブルスどちらでも強力なキャラなので、ジュエルで11連分は引いておくのがおすすめだ!

聖夜、茶熊キャラが復刻

2017聖夜キャラ(ソフィ&エクセリア)と2017茶熊キャラ(ティナ&ノア)が、今回初めて復刻した。どちらも一線級とまでは言えないが、優秀なキャラではある。当時欲しくて引けなかった人は、リゼロキャラと一緒に狙ってみてもいいだろう。

ガチャシミュレーター

リゼロフェスガチャ登場キャラ一覧

キャラシングルス
評価
ダブルス
評価
エミリア1010
レムmax109.5
ラム9.59.5
イシュプール9.59.0
カルロス9.59.5
コリン9.59.5
パルメ9.5max10
ユキムラ9.59.0
ルカ(熱闘)9.5max10
夏ティナ9.59.0
夏ネモ9.59.0
聖夜ソフィ9.59.0
シオン9.59.0
ジュダ9.08.5
ファルファラ9.09.0
茶熊ティナ9.09.0
茶熊ノア9.09.0
ハロウィンコヨミ8.59.0
ユッカ8.58.0
レクト8.59.0
聖夜エクセリア8.58.5
赤ミラ8.59.5
ツキミライダーmax109.5
マナmax109.5
ミコトmax109.5

新キャラの簡易評価と特徴

エミリア

属性ハード
タイプテクニック

自コートに支援ギミック設置

エミリアは自分のコートに支援ギミックを常時設置することができる。支援ギミック上で返球をすると、凍結+魅了を付与するギミックを設置することができ、相手の立ち回りを妨害できる!

SSで設置されるギミックにはSSダメージ付き

SSで高速ショットの軌道上に設置されるギミックには、SSゲージダメージを与える効果がある。ドロップなどで上手くギミックを活かすことができれば、主導権を握りながら試合をすることが可能だ!

エミリアの評価

レム

属性グラス
タイプスピード

自身を鬼化状態に!

レムはSS発動によって、30秒間自身を鬼化状態にして戦うキャラ。鬼化中はクイックムーブを取得し、機動力が上がる。また、打球が鉄球になる効果も発動する!

鉄球の効果が非常に強い!

鉄球は、ノックバック+固定ダメージ+低バウンドの効果を持っており、相手を前に出させずスタミナを削りながらスキを見て得点するといった立ち回りが可能になる。また、ジャストやスマッシュの時はノックバックやダメージが更に強化され、決定力が上がる。

スライスがカーブが強い

鬼化状態時は、通常のスライスが大きくカーブするようになる。相手が前に出れなくなるだけでなく、非常に返球しづらいボールを打てるためこれだけで得点を狙えることもある。

レムの評価

ラム

属性ハード
タイプスタミナ

フーラショットの吸引効果が強い!

SS発動時に発生する支援型ギミックは、相手の打球を吸い寄せる効果を持つ。ほとんどの打球がコート中央に吸い込まれるため、守り性能が大幅に上がり、積極的な攻めもできるようになる。

一部返球は吸引できない点が惜しい

相手の返球を全て吸引できるわけではないので注意。SSやジャストなどは普通に抜かれてしまうので、常に警戒が必要な立ち回りを強いられるのは惜しい。

ラムの評価

新キャラのモチーフギア

新ギア評価まとめ

ギア
S評価│D評価
特徴
大精霊の魔杖
8.5点│8.5
【モチーフキャラ:エミリア】
・エミリアの凍結を強化!
・ロブショットGS!
アルゲンテウス
9.5点│9.0
【モチーフキャラ:エミリア】
・ハード属性テクニックタイプのステータスを大幅強化!
鬼の棘鉄球
9.5点│9.0
【モチーフキャラ:レム】
・スイングエリア強化!
・強ノックバック付きのカーブショットGS!
シュンパティア
9.5点│9.0
【モチーフキャラ:レム】
・スピードタイプの耐久を強化!
大嵐のリース
10点│9.5
【モチーフキャラ:ラム】
・スイングエリア拡大!
・ラケット落下の空中ギミック設置!
・相手の前衛を大きく牽制!
アドラティオ
8.5点│9.0
【モチーフキャラ:ラム】
・スタミナタイプの耐久のスイングエリアを強化!

新ギアは引くべきか?

ラムラケットは狙いたい!

ラムラケットのGSは、ボレーヤー相手に対して非常に強力な性能を持っている。オートスキルも優秀なので、交換で1本は入手しておきたい性能だ。

ギアガチャを引くなら1100万人記念がおすすめ

同時に開催されている1100万人記念ギアガチャは、超優秀なギアが勢揃いしており、当たりも多い。ギアガチャを引くなら1100万人記念ギアガチャがおすすめだ!

現在の交換おすすめギアはこちら

  1. ランカーが考察!最強キャラランキング!【7/20更新】
    ランカーが考察!最強キャラランキング!【7/20更新】
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング | エンマ・ルカ(先輩)
    最新リセマラ当たりランキング | エンマ・ルカ(先輩)
    2
  3. 今交換できるおすすめ当たりギア
    今交換できるおすすめ当たりギア
    3
  4. 最強ギアランキング【7/20最新版】
    最強ギアランキング【7/20最新版】
    4
  5. 2周年前夜祭の最新情報まとめ
    2周年前夜祭の最新情報まとめ
    5

2周年前夜祭