2周年記念イベント最新情報まとめ
【白猫テニス】2周年記念イベント最新情報まとめ【白テニ】

【白猫テニス】2周年記念イベント最新情報まとめ【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
MVP2018杯第2予選「ライジングスターマッチ」開催!
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)の2周年イベントの最新情報をまとめた記事です。キャンペーンや新イベントの情報など、テニおせで発表された情報を詳しくまとめていますので、二周年イベント攻略の際の参考にしてください。

目次

キャラ関連情報!

イベント関連情報!

その他2周年関連情報

テニおせ最新情報まとめ

2周年記念キャラ

紅の王

「クレーコートの王様」をコンセプトにした、紅の王が登場!SSSで巨大化&ライダーモードに!

紅の王の評価

蒼の王

「ハードコートの王様」をコンセプトにした、蒼の王!SSSでライダーモード&相手を縮小化するギミック発生!

蒼の王の評価

コラボフェス結果発表!

コラボタイトルは「けいおん!」、「進撃の巨人」、「ポプテピピック」、「キズナアイ」!

コラボフェス最新情報まとめ

「けいおん!」からは平沢 唯!

「けいおん!」からは平沢 唯が登場!試合開始後3分59秒間特殊状態になったり、連打で過去最速の飛燕ショットを打てるキャラに!

平沢唯の評価

「進撃の巨人」からはエレン!

「進撃の巨人」からはエレンが登場!巨人化するキャラになるとのこと!

バーチャルYouTuber「キズナアイ」参戦!

バーチャルYouTuberの「キズナアイ」が参戦!ゲーム内の相互フォロワー数によってボーナスがかかるらしい。

「ポプテピピック」からはポプ子!

「ポプテピピック」からはポプ子が参戦!これまでの常識を覆すような性能とのこと。

エントランスもコラボ仕様に!

タワーのエントランスもコラボ仕様のものに!

コラボイベントも!

コラボイベントも登場!クリアするとコラボキャラのモチーフギアを入手できるぞ。

コラボキャラの入手方法

キズナアイとポプ子は配布、平沢 唯とエレンはガチャスタンプの1個目で入手可能!

MVP結果発表!

MVPアワード2018の結果が発表!ウインナーのは、配布キャラとしての登場が決定!

ガチャからはミューエ、アイシャと4位のルカが登場するとのこと!

MVPアワード2018まとめ

2周年イベント情報

RTキャンペーン!

テニおせ配信中に達成済!メモリアルフェスガチャチケット×5配布が確定している。さらに追加の報酬も!

メモリアルマッチ開催!

開催期間7/31 ~ 8/31

今までの特殊マッチが登場!また、毎日5勝でメモリアルフェスガチャチケット!

メモリアルマッチ攻略まとめ

みんな一緒のレベルでマッチ

全員のキャラのレベルが80に統一される特殊コートが登場!

ルーキー歓迎フレマミッション

ランク15以下の人とフレマすると、チームミッションで報酬がもらえるぞ!

タウン施設復刻!

今までのイベント施設が復刻!チームルーン入手数が増えるキャンペーンも。

星4キャラプレ3体分!

ログボでキャラプレ3体分を入手!キャラプレはギアプレ×2に交換することも可能!

ギアプレ×2も!

ギアプレ権もログボで2つ入手可能!

ミラティブキャンペーン開催!

ミラティブで、ギフトコードがもらえるクイズのキャンペーンが開催!

第2回シーズン戦

第2回シーズン戦が開幕!

開催期間8/1 ~ 9/25

第2回シーズン戦が開幕!シーズンポイントを稼ぎ、混沌のルーンを集めて、報酬を手に入れよう。

第2回シーズン戦の攻略と報酬

報酬キャラは「煙る鏡」!

白猫プロジェクトの呪い島イベントのボス「煙る鏡」がシーズン戦の報酬として入手可能!

煙る鏡の評価

「イラルギ」が復刻!

前回のシーズン戦報酬キャラ「イラルギ」が、交換所に登場!

イラルギの評価

2周年記念杯

2周年記念杯開催!

タイトル戦「2周年記念杯」が開催!

2周年記念杯の報酬とルール

決勝進出でギアプレ権!

決勝進出でギアプレ権!さらに、優勝者には特別イメチェンやねこみみキャラ指名権が!

ギアプレゼントで選ぶべきおすすめギア!

9月に頂上決戦!

9月に今までのタイトル戦やタワー上位入賞者を集めた頂上決戦を開催!

超進化プロジェクト

超進化プロジェクトまとめ

ギアの最終進化が見れるように!

ギアの最終進化情報が確認できるように!

ダブルスエントリー交代!

ランダムマッチなどで、チーム控えのキャラからキャラを決められるように!ペアのキャラを見てキャラを変えることが可能!

チームタウンでリプレイ!

タウンで行ったフレンドマッチを、リプレイに保存可能。チームメンバーでリプレイを見ることができるぞ!

白テニ掲示板

ゲーム内に掲示板が実装!

雑談や、チーム募集も可能だ!

セレクションマッチ登場

キャラを持っていなくても遊べる

キャラを持っていない人でも遊べるイベント!

試合結果に応じて報酬をゲット!

試合後限定で、使ったキャラが出やすくなるガチャもあるとのこと!

セレクションマッチの特別ルール

ギアは統一。参加には専用アイテムなどが必要。

その他テニおせ情報まとめ

2周年おせ生動画

ふぇいたんvs視聴者対戦でユーザープレゼント!

ユーザー側が2勝し、メモリアルフェスガチャ×10、メモリアルラケット&メモリアルシューズが全ユーザーにプレゼントされるぞ!

1周年イベント振り返り

1周年イベント

シュシュ&ルカ(一周年)登場!

1周年を記念して、シュシュとルカ(1周年)が新キャラとして登場した!

1周年記念杯開幕!

1周年を記念して、初のタイトル戦「1周年記念杯」が行われた!2周年もタイトル戦が行われるのだろうか?

    1
  2. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    2
  3. ライジングスターマッチの報酬まとめ
    ライジングスターマッチの報酬まとめ
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング | Xmas2018
    最新リセマラ当たりランキング | Xmas2018
    4
  5. スター凱旋フェスガチャの当たりキャラまとめ
    スター凱旋フェスガチャの当たりキャラまとめ
    5