トレジャーメモリーズの評価 | 平沢唯モチーフラケット

【白猫テニス】トレジャーメモリーズの評価 | 平沢唯モチーフラケット【白テニ】

白猫テニス(白テニ)の配布ギア(ラケット)、トレジャーメモリーズの最新評価記事です。トレジャーメモリーズ(極・トレジャーメモリーズ)のギアスキルやステータス、評価、スキル解放(スロット解放)すべきかどうかも掲載しています。

目次

コラボフェスの最新情報まとめ

トレジャーメモリーズの評価点数

シングルス評価7.0
ダブルス評価6.5
ギアショット性能B ランク
コート属性ハード
モチーフキャラ平沢唯

極進化までに必要なルーン

2周年記念ルーン

450

コラボイベント「けいおん!」で入手

イベントバナーから遊べる、けいおん!のコラボイベントで入手することができる。忘れずに回収しておこう!

イベントで育成ルーンを入手!

2周年記念ルーンは、ギアが入手できる同イベント内で試合勝利時の報酬で獲得できる。初回クリア時にも別途手に入るが、全て強化するには足りないのでしっかり周回して必要数を集めよう。

トレジャーメモリーズのギアスキル/ギアショット/ステータス

ギアスキル

スタミナが緑色でスイングエリア+7%、平沢唯なら、さらにサーブ・ストローク・テクニック+30

ギアショット

着弾時、イレギュラーバウンドする低速ロブショット(使用回数1回)

ギアショット一覧

ステータス

基本ステータス極進化後
コート補正込み
サーブ67
ストローク6072
テクニック4452
星4ラケット評価一覧

トレジャーメモリーズの装備おすすめキャラ

装備させたいおすすめのキャラ

キャラポイント
キャラ名:平沢唯
・ステータスを追加で強化できる
・スイングエリア拡大で初手要員として使いやすい
星4キャラクター最新評価一覧

トレジャーメモリーズの評価

強い点/弱い点

スイングエリアを拡大できる

スタミナが緑色であれば、スイングエリアが+7%になるギアスキルを持つ。初手で使用するキャラに装備させることで、ボレーに出やすくなるなどの恩恵があり、汎用性自体は高い。

ほぼ平沢唯専用装備

平沢唯装備時以外は、ステータスの上昇値が非常に低い。実戦で使う際はわざわざ他キャラに装備させるほどのギアでは無い。

ギミックに誘導

設置型ギミックを奥に設置した時、相手を誘導するために使うことができる。とはいえ、このギアを使うよりも普通のロブGSギアのほうが汎用性的にも優秀。

ギアスキル比較

ギアスキル/ギアショット
トレジャーメモリーズスタミナが緑色でスイングエリア+7%、平沢唯なら、さらにサーブ・ストローク・テクニック+30
着弾時、イレギュラーバウンドする低速ロブショット(使用回数1回)
スターセイヴ相手が3打球すると、スイングエリア+5%
着弾時、ボールが自コートに戻ってくるドローショット(使用回数1回)
シェイマスハンチクレー属性のテクニック+5%
着弾地、イレギュラーバウンドするロブ(使用回数2回)

おすすめのスロットスキル

スロット解放はすべき?

しなくてよい

実戦で使う機会はほとんどないので、スロット解放せずに素材を温存しておこう。

スロット解放についてはこちら

おすすめスロットスキル

  • 各属性のスイングエリア+4%
  • 各タイプのSS増加量+10%

    1
  2. 2周年星4キャラプレゼントで選ぶべきおすすめキャラ!
    2
  3. シーズン戦(第2回)の報酬とルール
    シーズン戦(第2回)の報酬とルール
    3
  4. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング | 2周年記念
    5