煙る鏡の評価とおすすめギア
【白猫テニス】煙る鏡の評価とおすすめギア【白テニ】

【白猫テニス】煙る鏡の評価とおすすめギア【白テニ】

白猫テニス(白テニ)の煙る鏡の評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、煙る鏡を評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

シーズン戦(第2回)の報酬とルール

煙る鏡の評価点と役割別評価0

煙る鏡_立ち絵

煙る鏡の役割別評価

A_アイコンS_アイコンA_アイコンA_アイコンA_アイコン
煙る鏡の能力
超高速ショット高威力のショット
スペシャル空中ギミック
凍結感電
暗闇スロウ
凍結・感電・暗闇Lv+1スタミナダメージ無効
凍結・毒・暗闇Lv-1

評価の理由:多彩な状態異常で翻弄

ランダム要素はあるものの、ドロップを打つだけで相手に厄介な状態異常を付与できるのは強力。初手で有利に戦いやすい性能と考え、この評価とした。

煙る鏡の強化に必要な混沌のルーン

混沌のルーン使用数内訳

煙る鏡の友情覚醒20
煙る鏡の強化(Lv100まで)180

煙る鏡の基本情報0

煙る鏡のキャラデータ

コートハード_アイコンハード / スター_アイコンスター
タイプテクニック_アイコンテクニック
モチーフラケット-
モチーフシューズ-
声優-
星4キャラ最新評価一覧

煙る鏡のスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
凍結Lv-1、毒Lv-1、暗闇Lv-1
オートスキル
GOOD以上のドロップ返球時、相手にLv2の凍結、感電、暗闇、スロウのいずれかを付与する。(凍結以外は10秒間)
スーパーショット打球時スペシャルを獲得、スペシャルは1Pt間ダメージとLv3の凍結、感電、暗闇、スロウのいずれかを与える空中ギミック出現、相手の返球時与えたダメージの100%を回復する高威力のショット
キャラスキル
試合開始時から鏡シールドを6枚出現させる。鏡シールドの出現中はスタミナダメージ無効、自分及びペアの与える凍結と感電と暗闇のLv+1。鏡シールドは返球する度に消失する
煙る鏡のスピード+100・スタミナ+100
-

サーブ228288
ストローク240300
テクニック349409
スタミナ291351
スピード291351

他キャラとの比較

煙る鏡_アイコン煙る鏡エミリアリリカ
サーブ_アイコン228242243
ストローク_アイコン240283259
テクニック_アイコン349372337
スタミナ_アイコン291316297
スピード_アイコン291307308
星4キャラのステータス一覧

煙る鏡のスーパショット(SS)0

黒煙の侵蝕
1Pt間、ダメージとLv3の凍結、感電、暗闇、スロウ(凍結以外は20秒間)のいずれかを与える空中型ギミックが出現、鏡シールドを6枚得る超高速ショット

SSとスペシャルのギミック

ギミックはコート上を不規則に移動する。触れてもノックバック等は起きないが、相手を状態異常にすることができる。

煙る鏡の評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

おすすめの使い方
オートスキルが優秀で、初手でSSが溜まるまで使うのがおすすめ

ドロップ連打が強力

ドロップをするだけで、相手に状態異常を付与していける。どれも厄介な状態異常なので、複数付与できれば有利に立ち回ることができる。

スタミナ持ちが良い

試合開始から最初の6球までは、鏡シールドによってダメージが無効になる。さらに、スペシャルでスタミナを回復しつつ鏡シールドを復活させることもできるので、耐久力の高いキャラとなっているぞ。

ペアの状態異常を強化

鏡シールドが出ている間、ペアが使う状態異常を強化できる。期間は限定されるものの、スペシャル使用時にシールドの復活もできるので、状態異常を使うキャラと相性が良い。

単体では決定力が低い

設置されるギミックは、触れた相手を状態異常にするのみでノックバックなどは起きない。状態異常とペアのSSを組み合わせて得点を狙っていこう。

煙る鏡におすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
大嵐のリース_アイコン大嵐のリース・ドロップと組み合わせて得点につなげやすい
ブルーミングマーマア_アイコンブルーミングマーマア・スロウのLvをアップ
・汎用性の高いGS
花流し_アイコン花流し・優秀なサテライトショット
・カウンターでSSゲージ増加

煙る鏡の対策方法0

煙る鏡対策におすすめのキャラ

キャラポイント
エレン_アイコンエレン・状態異常を無効にできる
ディアンヌ_アイコンディアンヌ・状態異常を無効にできる
ライダー_アイコンライダー・受けるスロウと暗闇のLvを下げられる
ミューエ_アイコンミューエ・瞬間移動によって状態異常に対応しやすい

対策のポイント

無理に攻めない

煙る鏡は4つの状態異常をランダムに付与してくる。無理にボレーに出ると凍結やスロウを付与された時にミスをしやすいので、強気に攻めずにSSを溜める戦い方のほうが安定しやすい。

  1. ランカーが考察!最強キャラランキング!【10/23更新】
    1
  2. スキルチェンジダブルスの報酬と限定スロットスキルまとめ
    2
  3. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    3
  4. 最強ギアランキング【10/23最新版】
    4
  5. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    5