メモリアルマッチの攻略まとめ!
【白猫テニス】メモリアルマッチの攻略まとめ!【白テニ】

【白猫テニス】メモリアルマッチの攻略まとめ!【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
MVP2018杯第2予選「ライジングスターマッチ」開催!
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)の2周年記念イベント、メモリアルマッチの攻略や報酬情報をまとめています。スロットマッチ、BBQマッチ(バーベキューマッチ)、がぶ飲みマッチ、爆球マッチ、GALAXYマッチ(ギャラクシーマッチ)の攻略方法も掲載しているので、プレイする時の参考にしてください!

開催期間2018/7/31 ~ 8/31 15:59

メモリアルマッチ概要

特別マッチ攻略

2周年最新情報まとめ

報酬まとめ

合計報酬

報酬メモリアルフェスチケ×31(1日1枚)
ビクトリーメダル×465(1日15枚)

イベント詳細

1日5勝しよう!

メモリアルマッチで毎日5勝し、メモリアルフェスガチャチケットを手に入れよう!ビクトリーメダルも1日15枚入手可能だ。

メモリアルフェスガチャについてはこちら

特別マッチは日替わり

過去に登場した特殊なルールのマッチが日替わりで登場!特別なテニスを楽しむことができるぞ。

特別マッチのローテーション

特別マッチ形式
スロットマッチシングルス
BBQマッチダブルス
がぶ飲みマッチシングルス
爆球マッチダブルス
GALAXYマッチシングルス

スロットマッチ

ルーレットゲージを溜めよう

返球する度のルーレットのゲージが溜まる。返球のタイミングによってゲージの増える量が変わり、ジャストだと2回で満タンになる。

スロットを回すことを優先

スロットを回した時に得られるアイテムや能力がかなり強いマッチとなっている。特に777が出れば非常に有利になるので、積極的にボレーで攻めるよりもスロットを回すことを優先しよう。

スロットアイテム効果

出目効果
1ポイント間スタミナ消費無効
スーパーショットゲージ満タン
スタミナ100回復
2ポイント間確定ジャスト5球
スタミナ・状態異常回復
スタミナ全回復・移動速度UP・確定ジャスト・得点2倍(2ポイント間)

相手に777を出されてしまった場合

相手に777を出されてしまった場合、自分が777を出せるまではかなり不利な状況になる。777が出るかは運なので、諦めも大事だ。

ジャスト時○○効果持ちキャラを使う

スロットマッチではジャストを出せるようになる機会がかなり多くなる。ジャスト時に効果が発動するキャラなら、アドバンテージを稼ぎやすい。

BBQマッチ

ドリンクの代わりに食材が出現

BBQマッチでは、通常のドリンクの代わりにBBQ食材がコートに投げ込まれる。

アイテムはなるべく焼いてから取る

設置されるアイテムは、時間経過で焼き加減が変化し効果も変わる。焼けていない状態で取るとかなり回復量が少ないため、なるべく焼けた状態で拾おう!ただし、温存し過ぎて焦げないように注意。

BBQアイテム効果

アイテム効果焼ける時間
SSゲージアップ普通
移動速度アップ
確定ジャスト
ストローク&テクニックアップ

エビを取るタイミング

エビは効果が強力な代わりに、焼けるまでの時間が長い。スタミナに余裕がある時は焼くべきだが、余裕がない時は早めに取って次のアイテムが出るのを待ったほうが良い。

がぶ飲みマッチ

ドリンクを2つ取るとウッホが出現

がぶ飲みマッチでは、1Pt間にドリンクを2本取ると相手コートに巨大なウッホが落ちてくる。ウッホに当たるとノックバックするので、ドリンクをいかに素早く拾ってウッホを落とすかが重要になる。

ウッホは空中型ギミック

ウッホは空中型ギミックとなっている。空中型ギミックとノックバックを無効にできるキャラなら、ウッホを気にせず戦うことができる。

大量にドリンクが出現

ドリンクが普段の試合よりも高い頻度でコートに投げ込まれるので、スタミナをあまり気にせず戦える。また、ドリンク取得時にジャストを獲得できるキャラも相性が良い。

爆球マッチ

30秒経つとボールが爆発

ラリー中に爆球のカウントが進み、30秒経つと無条件で爆発。爆発時にボールがコートにあると、相手に2ポイント取られてしまう。

残り秒数が少なくなるまではいつものテニス

残りカウントが短くなるまでは、普段通りのプレイでOK。-5秒エリアや球種は、10秒を切ったあたりから意識し始めよう。

爆発時間を調整

残り10秒を切ったら、爆発の時間を調整する必要がある。残り2秒を切ったら、ロブを上げたりわざと打ち上げたりして相手コートでの爆発を狙おう!

SS/GS/スペシャル禁止

メモリアルマッチの爆球マッチでは、SS/GS/スペシャルが禁止されている。上手く爆発を決めてゲームを制する必要がある。

GALXYマッチ

月面コートでの試合!

GALXYマッチでは、コートが月面コートとなる。様々な特殊な効果のあるコートなので、覚えて試合に挑もう

月面コート特殊効果

  • 受けるダメージが減る
  • 移動速度が上がる
  • ボールが高く上がる
  • 全キャラが超ハイジャンプスマッシュ使用可能
  • ほぼ全ての球をスマッシュ可能
  • SS、GS使用不可
  • UFOが落下してくる
  • スランプ付与の追尾UFO出現

テクニカルチャージが強力

月面コートでテクニカルチャージをすると、画面外を大きく回って高く跳ねるスライスを打つことができる。かなり取りづらく強力なので、テクニカルチャージ持ちキャラを使うのがおすすめ。

テクニカルチャージについてはこちら

スマッシュをスマッシュで返す

打ち上げてしまった場合、相手にハイジャンプスマッシュを狙われてしまう。しかし、月面コートではスマッシュをスマッシュで返すこともできるので、カウンタースマッシュで得点を狙うことができる。

    1
  2. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    2
  3. ライジングスターマッチの報酬まとめ
    ライジングスターマッチの報酬まとめ
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング | Xmas2018
    最新リセマラ当たりランキング | Xmas2018
    4
  5. スター凱旋フェスガチャの当たりキャラまとめ
    スター凱旋フェスガチャの当たりキャラまとめ
    5