蒼の王モチーフラケットの評価 | サスーリカ

【白猫テニス】蒼の王モチーフラケットの評価 | サスーリカ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア(ラケット)、サスーリカ(蒼の王モチーフ)の最新評価記事です。サスーリカ(極・バリソイ・アイズベルグ)のギアスキルやステータス、評価、スキル解放(スロット解放)すべきかどうかも掲載しています。

目次

同時登場のギア

2周年記念ガチャの当たりまとめ

蒼の王ラケットの評価点数

▶ギア評価基準について

シングルス評価9.5
ダブルス評価9.5
ギアショット性能A ランク
極進化
コート属性ハード
モチーフキャラ蒼の王
全ギア評価一覧

蒼の王ラケットのギアスキル/ギアショット/ステータス

ギアスキル

スライスかドロップで返球時、受けるダメージ-15%

ギアショット

ヘビーフラットサテライトショット(使用回数1回)
※ヘビーフラットショット:返球時「はやい」「おそい」はチャンスボールに、「グッド」がダイレクトになるショット

ギアショット一覧

ステータス

基本ステータス極進化後
コート補正込み
サーブ3542
ストローク5161
テクニック124148

極進化についてはこちら

▶極進化可能ギア一覧

星4ラケット評価/ステータス一覧

蒼の王ラケットの装備おすすめキャラ

モチーフキャラとの相性

モチーフキャラ相性度
蒼の王SS

相手を縮小状態にした後なら、GSから得点に繋がる可能性が非常に高い。テクニックタイプである蒼の王なら、オートスキルも活かしやすくなる。

装備させたいおすすめのキャラ

キャラポイント
キャラ名:蒼の王
・相手を縮小化してしまえば、GSでの得点力がかなり高くなる
キャラ名:セフィ
・打ち上げからのスマッシュで特殊効果を発揮できる
キャラ名:プリムラ
・打ち上げからのスマッシュで特殊効果を発揮できる
キャラ名:ルカ(1周年)
・打ち上げを誘発し、神速スマッシュを打つことができる
星4キャラクター最新評価一覧

蒼の王ラケットの評価

強い点/弱い点

得点力が高い

GSは、相手の隙をついて得点しやすいサテライトショットとなっている。さらにヘビーフラットの効果もついているので、打ち上げを誘発してスマッシュで決める流れも作りやすい。

牽制力は低め

GSの使用回数は1回のみ。1回使うと相手を牽制する効果はなくなってしまうので、2回サテライトショットを使えるギアに比べると牽制力は下がってしまう。

ボレーへのカウンターに使う

相手がボレーで前に詰めきった時に、中衛付近より前でGSを使ってみよう。相手は追いつくことができず、カウンターをきめることができるぞ!

前衛に出て使う

ボレーやスピンで相手を端に寄せて、前に出て相手の反対側へ打とう。追いつくことができないサテライトショットで得点をすることが可能だ。

サテライトショットの使い方と対策

ギアスキル比較

ギアスキル/ギアショット
サスーリカスライスかドロップで返球時、受けるダメージ-15%
ヘビーフラットサテライトショット(使用回数1回)
※ヘビーフラットショット:返球時「はやい」「おそい」はチャンスボールに、「グッド」がダイレクトになるショット
ビターフレーバー与える毒Lv+2、自分がテクニックタイプなら、さらに毒状態の相手に与えるダメージ+15%
返球時、相手を20秒間、毒Lv1にするサテライトショット(使用回数2回)
花流し相手が3打球すると、スイングエリア+5%
相手SS・GSの打球時に使用すると、自身のSSゲージを+20%するサテライトショット(使用回数2回)

おすすめのスロットスキル

スロット解放はすべき?

優先度はやや低い

使えるラケットではあるものの、最強クラスのラケットと比べると優先度は下がる。強力なラケットを解放した後で、余裕があれば解放しよう。

スロット解放についてはこちら

おすすめスロットスキル

  • 各属性のスイングエリア+4%
  • 各タイプのSS増加量+10%

スロット1のスキルが強化

今回のギアは、他の星4ギアと比べてスロット1のスキルが強化されているぞ!

    1
  2. 2周年星4キャラプレゼントで選ぶべきおすすめキャラ!
    2
  3. シーズン戦(第2回)の報酬とルール
    シーズン戦(第2回)の報酬とルール
    3
  4. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング | 2周年記念
    5