アイチャンネルの評価 | キズナアイモチーフラケット
【白猫テニス】アイチャンネルの評価 | キズナアイモチーフラケット【白テニ】

【白猫テニス】アイチャンネルの評価 | キズナアイモチーフラケット【白テニ】

白猫テニス(白テニ)の配布ギア(ラケット)、アイチャンネルの最新評価記事です。アイチャンネル(極・アイチャンネル)のギアスキルやステータス、評価、スキル解放(スロット解放)すべきかどうかも掲載しています。

目次

コラボフェスの最新情報まとめ

アイチャンネルの評価点数

シングルス評価6.5
ダブルス評価6.5
ギアショット性能B ランク
コート属性クレー
モチーフキャラキズナアイ

極進化までに必要なルーン

2周年記念ルーン

450

コラボイベント「A.I.Channel」で入手

イベントバナーから遊べる、キズナアイのコラボイベントで入手することができる。忘れずに回収しておこう!

イベントやタワーで育成ルーンを入手!

2周年記念ルーンは、ギアが入手できる同イベント内で試合勝利時の報酬で獲得できる。初回クリア時にも別途手に入るが、全て強化するには足りないのでしっかり周回して必要数を集めよう。

アイチャンネルのギアスキル/ギアショット/ステータス

ギアスキル

相手がスランプ状態の時、受けるダメージ-20%、キズナアイなら、さらにサーブ・ストローク・テクニック+30

ギアショット

着弾時、2ポイント間、地面型ギミックを3個設置するショット。触れると爆発し、5秒間スランプを付与する(使用回数1回)

ギアショット一覧

ステータス

基本ステータス極進化後
コート補正込み
サーブ00
ストローク3036
テクニック8096
星4ラケット評価一覧

アイチャンネルの装備おすすめキャラ

装備させたいおすすめのキャラ

キャラポイント
キャラ名:キズナアイ
・ステータスを追加で強化できる
星4キャラクター最新評価一覧

アイチャンネルの評価

強い点/弱い点

スランプを付与できる!

GSのギミックによって、相手にスランプ状態を付与できる。相手は打ち上げやすくなるので、有利に戦う事が可能。

ほぼキズナアイ専用装備

キズナアイ装備時以外は、ステータスの上昇値が非常に低い。実戦で使う際はわざわざ他キャラに装備させるほどのギアでは無い。

SSを打つ前に使う

スランプ付与効果を持つギミックを設置し、SSを打つ前からスランプ付与を狙うことができる。しかし、キズナアイに装備させた場合、ギミックに誘導する手段が限定的になってしまう。

ギアスキル比較

ギアスキル/ギアショット
アイチャンネル相手がスランプ状態の時、受けるダメージ-20%、キズナアイなら、さらにサーブ・ストローク・テクニック+30
着弾時、2ポイント間、地面型ギミックを3個設置するショット。触れると爆発し、5秒間スランプを付与する(使用回数1回)
デライトフルハンド魅了状態の相手に与えるダメージ+30%
返球時、1ポイント間、相手を魅了状態にするショット(使用回数1回)
綾牡丹スマッシュで返球時、スタミナダメージ+30%
着弾時、2ポイント間、空中型ギミックを3個設置するショット。ギミックは触れると爆発し、3秒間、返球時にボールを打ち上げるようになる(使用回数1回)

おすすめのスロットスキル

スロット解放はすべき?

しなくてよい

実戦で使う機会はほとんどないので、スロット解放せずに素材を温存しておこう。

スロット解放についてはこちら

おすすめスロットスキル

  • 各属性のスイングエリア+4%
  • 各タイプのSS増加量+10%

    1
  2. 神気解放キャラ評価ランキング
    神気解放キャラ評価ランキング
    2
  3. 装備するべきおすすめのエンブレムまとめ!
    装備するべきおすすめのエンブレムまとめ!
    3
  4. アイドルエクセリア(神気)の評価と対策キャラ
    アイドルエクセリア(神気)の評価と対策キャラ
    4
  5. 引くべきガチャ解説!今現在入手可能なキャラ・ギア評価
    引くべきガチャ解説!今現在入手可能なキャラ・ギア評価
    5