Fate/staynightコラボ最新情報まとめ

【白猫テニス】Fate/staynightコラボ最新情報まとめ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のFate/stay night(Heaven's Feel)コラボイベントの最新情報をまとめた記事です。Fateコラボの登場キャラ予想なども掲載しているので、参考にしてください。

目次

1200万記念情報はこちら!テニおせまとめ

公式最新情報動画

Fateコラボ第二弾最新情報!

第二弾登場キャラ

Fateコラボ第二弾キャラはランサー、セイバーオルタ、ギルガメッシュの3体!

セイバーオルタ

特殊状態中、超神速ショットを連発できる攻撃的なキャラ!スタミナも枯れることがない。

セイバーオルタの評価

ランサー

SSを打つと、ゲイボルクが相手を執拗に追尾!ハイジャンプスマッシュも打てるぞ。

ランサーの評価

ギルガメッシュ

天の鎖で相手を縛り、強化状態を無力化することが可能!トルチェのような縛り効果も。

ギルガメッシュの評価

ガチャスタンプで確定

スタンプ1個目でランサーが確定!

ダブルス版「英霊テニスロワイヤル」

ダブルス版の英霊テニスロワイヤルが開催!形式はライジングスターマッチ!

英霊テニスロワイヤル(ダブルス)の攻略

ルール①

前半同様、クラスごとの特殊能力が付与!

宝箱からレリーフエンブレム出現!

試合報酬の宝箱から、コラボ記念のレリーフエンブレムが出現!

コンプでオルタエンブレム!

レリーフエンブレムコンプでセイバーオルタエンブレムを入手!

1日1回無料ガチャも!

後半も1日1回無料ガチャあり!忘れずに引こう。

Fateコラボキャラ情報まとめ

第一弾は3キャラが登場!

開催期間8/31 ~ 9/10 15:59

Fateコラボは前半と後半に分かれて開催!第一弾ではセイバー、ライダー、アーチャーが登場!

Fateコラボフェス第一弾当たりまとめ

セイバー

SSSのエクスカリバーは、衝撃波で相手のスタミナ無敵効果を貫通して大ダメージ!さらに、自分のラケットを見えないようにできるインビジブル・エアも!

セイバーの評価

ライダー

新状態異常の石化を使うキャラ!石化は段階的な効果の状態異常で、最初は移動速度が遅くなり、最終的には動けなくなってしまう!

ライダーの評価

アーチャー

劇中の「アンリミテッド・ブレイド・ワークス」を再現した性能に!カレンのように剣のアイテムを生成し、拾うたびに効果取得&特殊ショット使用可能!

アーチャーの評価

思い出の代わりにスタンプ

今回は思い出がない代わりに、キャラを入手するとスタンプが入手可能!

ログインボーナスで間桐桜ゲット!

初日ログインボーナスで星4キャラ間桐桜を入手可能!各コラボイベントで手に入るルーンで育成が可能だ。

間桐桜の評価

Fateコラボイベント情報まとめ

1日1回コラボガチャ無料!

コラボフェスガチャは一定期間1日1回無料で引くことが可能!

英霊テニスロワイヤル

英霊テニスロワイヤルの攻略と報酬

7つのクラスを選択するトーナメント

7つのクラスから好きなクラスを選択し、異なるクラス同士でトーナメント対戦をする形式になっている。クラスに応じて特殊なサポート効果が付与されるぞ!

審判は言峰綺礼

審判が星たぬきでなく、Fate/stay night登場キャラの言峰綺礼に!

全クラス制覇で限定エンブレム

ガチャポやクラスごとの優勝報酬に加えて、全クラスで優勝すると特別なエンブレムが入手可能!特殊エフェクトがついているぞ。

コラボ記念プレゼントマッチ

一気にキャラ1体をレベル100にできる育成素材を入手可能!

ツアー特別ミッション開催

ツアー特別ミッションが開催!リゼロコラボの時と同じく儚きラケット・シューズなど、豪華な報酬が貰えるぞ!

Re:ゼロ(リゼロ)コラボイベント攻略まとめ

Fateコラボ開催記念キャンペーン

公式Twitterをフォロー&リツイート

公式Twtterアカウントをフォローし、対象ツイートをリツイートすることでキャストのサイン色紙を貰えるキャンペーンが開催!キャラ毎に開催期間が別れているので、詳しくは公式特設サイトをチェック!

Fateコラボ特設サイトはこちら

※外部リンクに飛びます。

セイバー、ライダー、アーチャー

セイバーオルタ、ランサー、ギルガメッシュ

    1
  2. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    2
  3. レクエルドの評価
    レクエルドの評価
    3
    4
    5

コメントの続きを見る(2件)

3