約束された勝利の剣(エクスカリバー)の評価

【白猫テニス】約束された勝利の剣(エクスカリバー)の評価【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア(ラケット)、約束された勝利の剣(エクスカリバー)(セイバーモチーフ)の最新評価記事です。約束された勝利の剣(エクスカリバー)(約束された勝利の剣(エクスカリバー))のギアスキルやステータス、評価、スキル解放(スロット解放)すべきかどうかも掲載しています。

目次

Fateコラボ最新情報まとめ

セイバーラケットの評価点数

▶ギア評価基準について

シングルス評価10
ダブルス評価9.0
ギアショット性能S ランク
極進化
コート属性グラス
モチーフキャラセイバー
全ギア評価一覧

セイバーラケットのギアスキル/ギアショット/ステータス

ギアスキル

GOOD以上で返球時、SS増加量+10%

ギアショット

打球が透明になり着弾時に空中ギミックの爆発を起こすショット。爆発はノックバックと30ダメージを与える。さらに相手のSS・GSの打球時に使用すると20秒間SSゲージ自動蓄積の強化状態になる(使用回数1回)

ギアショット一覧

ステータス

基本ステータス極進化後
コート補正込み
サーブ00
ストローク107128
テクニック103123

極進化についてはこちら

▶極進化可能ギア一覧

星4ラケット評価/ステータス一覧

セイバーラケットの装備おすすめキャラ

モチーフキャラとの相性

モチーフキャラ相性度
セイバーSS

セイバーはSSSキャラなので、SSが溜まりやすくなるオートスキルは相性が良い。GSのノックバックでボレーでイレギュラーバウンドを狙いやすくすることもできる。

装備させたいおすすめのキャラ

キャラポイント
キャラ名:セイバー
・SSSを溜めやすくなる
キャラ名:虚の王
・SSSを溜めやすくなる
キャラ名:蒼の王
・SSSを溜めやすくなる
キャラ名:エンマ
・SSSを溜めやすくなる
星4キャラクター最新評価一覧

セイバーラケットの評価

強い点/弱い点

オートスキルでSS増加量アップ!

オートスキルによって、GOOD以上で打つだけでSS増加量が10%アップする。SSSキャラなどでSSゲージを溜めやすくなる優秀な性能だ。

カウンターでSS蓄積

SSやGSをカウンターした場合、20秒間SS自動蓄積効果を得る。相手が紅の王ラケットなどを使ってきても、先打ちされるのを防ぐことができるぞ。

相手の前衛を牽制できる

GSの打球は、相手コートの途中まで消えて着弾地点で爆発するショットとなっている。相手が前で来た時にカウンターできるので、相手の前衛を牽制する効果がある。

相手のGSにカウンター

相手のSS・GSのカウンターで使うことで、SS自動蓄積効果を得る。SSゲージ蓄積GSをカウンターすれば、相手に先打ちされづらくなるぞ。

ボレーへのカウンター

相手がボレーに出てきた時に使うことで、得点に繋げることができる。モチーフキャラのセイバーなら、ラケットが見えないのでさらに決めやすくなるぞ!

ギアスキル比較

ギアスキル/ギアショット
約束された勝利の剣(エクスカリバー)GOOD以上で返球時、SS増加量+10%
打球が透明になり着弾時に空中ギミックの爆発を起こすショット。爆発はノックバックと30ダメージを与える。さらに相手のSS・GSの打球時に使用すると20秒間SSゲージ自動蓄積の強化状態になる(使用回数1回)
ナールセイフスタミナが緑色で、スイングエリア+7%
打球時、30秒間SSゲージ自動蓄積の強化状態になるショット(使用回数1回)
スウィートフレーバースタミナが緑色で、スイングエリア+7%
相手SS・GSの打球時に使用すると、返球時、5秒間、相手のSSゲージにダメージを与えるロブ(使用回数2回)

おすすめのスロットスキル

スロット解放はすべき?

使う場合はしておこう

このラケットの強みは、相手より先にSSを打ちやすくできること。使う場合はSSゲージ増加量アップのスキルをつけるのは必須レベルだ。

スロット解放についてはこちら

おすすめスロットスキル

  • 各タイプのSS増加量+10%

    1
  2. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    2
  3. レクエルドの評価
    レクエルドの評価
    3
    4
    5

3