1200万記念ハロウィンイベント最新情報まとめ
【白猫テニス】1200万記念ハロウィンイベント最新情報まとめ【白テニ】

【白猫テニス】1200万記念ハロウィンイベント最新情報まとめ【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
MVP2018杯第2予選「ライジングスターマッチ」開催!
おすすめの関連記事

白猫テニスの1200万人記念キャンペーンの最新情報をまとめた記事です。新キャラの情報や、新イベントの情報などテニおせで発表された情報を詳しくまとめていますので、白テニ攻略の際の参考にしてください。

1200万記念最新情報まとめのアイキャッチ

目次

公式動画

1200万人記念新キャラ情報

オスクロル・ティナ・エドガルド!

オスクロル・ティナ・エドガルド

1200万記念ハロウィンイベントキャラとして、オスクロル・ティナ・エドガルドが登場!

1200万記念ハロウィン当たりまとめ

魔女オスクロルの能力

オスクロル(ハロウィン)の能力

オスクロルはホウキに乗った魔女ライダー!浮いてスイスイ動けるライダーの特徴を活かしつつ、魔女のようないたずらっぽい魔法をしかけるキャラとのこと!

オスクロル(ハロウィン)の性能予想

ミイラティナの能力

ティナ(ハロウィン)の能力

今回のティナはミイラ衣装!星たぬきも一緒にミイラとなり、ダンスパーティーが始まり踊り出してしまうとのこと!

ティナ(ハロウィン)の性能予想

エドガルドの能力

エドガルドの能力

エドガルドはDJに!相手コートをDJ会場に変化させ、レコードの上のキャラを回転させる効果とのこと!

エドガルドの性能予想

キャラごとに入手特典あり!

ハロウィンキャラ入手特典

オスクロルとティナは専用エンブレム、エドガルドは限定イメチェンがキャラ入手時に貰える!エンブレムはかなり優秀な効果となっているぞ。

エンブレムの効果

ティナの応援試合中ティナが声援を送り、スイングエリア+2%、得点時に味方全員のスタミナ30回復
オスクロルの応援試合中オスクロルが声援を送り、スイングエリア+2%、得点時に味方全員に1秒間SS自動蓄積

1200万人記念イベント情報

チームタウングランプリ

チームタウングランプリ

チームタウングランプリが久しぶりに開催!専用施設や、順位に応じた建物を入手可能。

過去のチームタウングランプリ

セレクションマッチがハロウィン仕様に!

セレクションマッチイベント

セレクションマッチがハロウィン仕様に!キャラが変更され、限定ダンスも登場!さらに、特別な報酬として「ヴィンセント」がキャラとして貰える可能性あり!

セレクションマッチ攻略まとめ

ヴィンセントとは?

ヴィンセント

白猫プロジェクトにて、ティナ、ブラッド、ファルファラが初登場した「$$$(トライドル)」イベントに登場したキャラ。イベントのみの登場だったが、ユーザーからの人気が高くプレイアブル化。その後も「南の島の100億トライドル」イベントにて、ガチャキャラとして登場した。

ヴィンセントの評価

コロッセオ

コロッセオ
開催期間9/21 ~ 10/5 15:59

5vs5で戦う新形式マッチイベント「コロッセオ」!新キャラのレクエルドや、スキル解放アシストラケットを入手可能だ。

コロッセオの攻略まとめ

スキルチェンジダブルス

スキルチェンジダブルス
開催期間9/21 ~ 10/5 15:59

スキルチェンジダブルス開催!今回は合計140個のギアスタールーンが手に入るぞ!

スキルチェンジダブルスまとめ

記念プレゼントマッチ

プレゼントマッチ
開催期間9/21 ~ 10/15 15:59

1200万人突破記念のプレゼントマッチ開催!ガチャポやギアスタールーンが貰えるぞ。

記念ログインボーナス

開催期間9/21 ~ 9/27 15:59

記念のログインボーナスも!5日間ログインすることで250ガチャポイントをゲットだ。

その他の情報

試合ルールの一部改定

アンケートマッチ実施

アンケートマッチ

アンケートマッチで新ルールを体験し、試合終了後に意見要望を出せるイベント。もらった意見を元にルールを調整していくとのことだ!

予定されている調整項目

アンケートマッチの調整項目

まず、サーブレシーブ時のキャラ交代制限があるルールのアンケートマッチを実施予定。その後、コート属性効果が変更されたアンケートマッチが実施されるとのこと。

バランス調整基準改善について

バランス調整基準改善について

使用率と勝率に限定されない新基準のキャラ調整を検討中とのこと!

攻略班による事前予想

攻略班の登場キャラ予想

※白猫プロジェクトの評価ページに飛びます。

ルミエ

キャラ予想画像(ルミエ)

画像の耳付きオバケが、ルミエのオバケによく似ている。ただし、耳ではなくラケットの可能性もある。

エドガルド

キャラ予想画像(エドガルド)

大きなカボチャが海賊の帽子を被っていることからエドガルドと予想。幽霊である点もハロウィンと繋がりがある。エドガルドに限らず、海賊に関係のあるキャラが登場する可能性は高い。

ベンジャミン

キャラ予想画像(ベンジャミン)

後ろ姿のキャラの服装が似ているベンジャミンと似ていることから予想。幽霊であることから、ハロウィンと関係性がある。

ミゼリコルデ

ハロウィンと言えばミゼリコルデ!新キャラとして登場しなくても、イベントに登場する可能性は高そうだ。

みんなの新キャラ予想は?0

    1
  2. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    2
  3. ライジングスターマッチの報酬まとめ
    ライジングスターマッチの報酬まとめ
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング | Xmas2018
    最新リセマラ当たりランキング | Xmas2018
    4
  5. スター凱旋フェスガチャの当たりキャラまとめ
    スター凱旋フェスガチャの当たりキャラまとめ
    5