このすばコラボ最新情報まとめ|この素晴らしい世界に祝福を!2
【白猫テニス】このすばコラボ最新情報まとめ|この素晴らしい世界に祝福を!2【白テニ】

【白猫テニス】このすばコラボ最新情報まとめ|この素晴らしい世界に祝福を!2【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
新たなコラボキャンペーンや、シーズン戦の告知が!
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)のこの素晴らしい世界に祝福を!2(このすば2)コラボイベントの最新情報をまとめた記事です。このすばコラボ登場キャラやイベント情報なども掲載しているので、参考にしてください。

このすば2コラボ最新情報まとめ_アイキャッチ

目次

公式最新情報動画

このすばコラボキャラ情報

登場キャラは4人!

登場キャラは4人!の画像

登場キャラは事前に紹介されていたこの4人!

このすばコラボフェス当たりキャラまとめ

アクア

アクアの性能説明画像

相手コートに水の壁発生!

相手コート両脇に水の壁を設置!エンマのギミックのように狭くなっていき、触れると強化解除の効果が!

アクアの評価

めぐみん

めぐみんの性能説明画像

SSゲージを破壊!

なんと相手のSSゲージを破壊する。相手はSSゲージの欠片を拾わないとSSを使用できなくなってしまう。

1試合に1回まで

SSの爆裂魔法は1日1回までではなく、1試合に1回までしか使えない!

めぐみんの評価

ダクネス

ダクネスの性能説明画像

ギミックに当たると強化!

ギミックに当たるたびにスタミナを回復!さらにぶれ球ショットを打てるように。

SSでキャベツ襲来!

SSを打つと、自分と相手コートにキャベツを襲来!ギミックは自分にも当たるので、自身で性能を活かしきれる。

ダクネスの評価

ウィズ

ウィズの性能説明画像

常時コートに妨害ギミックを設置!

封印などの状態異常効果を持った妨害ギミックを設置するキャラ。さらに、SSを使うとギミック発生頻度がアップ。

スペシャル封印

SSやギミックにスペシャル封印の効果が付いている。強力なスペシャルを使うキャラが多いので、環境に合った性能だ。

ウィズの評価

スタンプ1個目でアクア!

スタンプ1個目でアクア!

エースジュエル限定だが、11連ガチャスタンプの1個目でアクアがもらえる!

コラボキャラはエンブレム付き!

コラボキャラはエンブレム付き!

コラボキャラを手に入れると、キャラごとに特典エンブレムも入手可能!

1日1回無料!

1日1回無料!

コラボフェスガチャが1日1回無料!RTキャンペーン達成により、コラボ期間中は毎日引けるぞ!

ログボで11連分のチケットゲット!

ログボで11連分のチケットゲット!

10日の間、1日1枚フェスガチャチケットがもらえるログインボーナスが開催!

このすば2コラボ最新情報まとめ

ライジングスターマッチ

ライジングスターマッチ

コラボ記念のライジングスターマッチ開催!5試合の戦績でスコアを競うイベントだ。

ライジングスターマッチとは?

コラボ仕様に!

コラボ仕様に!

特殊ドリンクの代わりにイベントショットが使用可能。

キャラ毎の特別効果

キャラ毎の特別効果

イベントショットはキャラ毎に凄まじい効果が!

コラボ報酬

コラボ報酬

報酬でスタンプやエンブレムをゲット!

フェスダブルス

フェスダブルス

1日ダブルス5勝で、毎日フェスガチャチケをゲット!

チームタウングランプリ

チームタウングランプリ

チームで競うチームタウングランプリが開催!今回は報酬で、アクアの像が手に入るぞ!

チームタウングランプリとは?

記念プレゼントマッチ

記念プレゼントマッチ

キャラをいきなりレベル100にできるプレゼントマッチが今回も開催!

コラボ開始前の情報

コラボ決定!

_アイコン

「この素晴らしい世界に祝福を!2」とのコラボが決定!

※外部リンクに飛びます。

白猫テニス「このすば2」コラボ特設サイト

スプラッシュ画像が変更!

このすばコラボ_スプラッシュ画像
拡大する

アプリ起動時のスプラッシュ画像がこのすばコラボ仕様に!

爆裂RTキャンペーン

RT数によって、コラボ記念フェスガチャを1日1回無料で引けるキャンペーンの日数が変化!最大で21日間引けるようになるので、ぜひリツイートしよう!

11/14時点で8902RT達成!

RTキャンペーン対象ツイート

▶白猫テニス公式Twitterはこちら!

カウントダウンクイズ情報!

コラボ記念クイズが開催!

「このすば2」コラボ記念クイズ_アイキャッチ

11/15より、クイズが出題されるアンケートマッチが5日間に渡って開催。全問正解すると、コラボキャラ1体を貰えるチャンスが!ぜひ答えてみよう!

カウントダウンクイズのやり方

カウントダウンクイズのやり方

イベント一覧からイベントマッチに挑戦が可能。試合終了後に、戻るを押すとクイズ回答画面に以降!クイズに答えよう。

コラボキャラ入手のチャンス!

コラボキャラ入手のチャンス!

全問正解した人の中から、抽選で200名にコラボキャラがプレゼントされる!ぜひクイズに挑戦し、狙ってみよう!

クイズの答え

クイズの答え
問題答え
Q1.次のうち、白猫テニスに存在しないコート属性は?
①クレー ②グラス ③ハード ④アクア
Q2.試合中、審判星たぬきが投げるのは?
①ゴールド ②劇薬 ③ドリンク ④ウィズの惚れ薬
Q3.「このすば」コラボ登場キャラのダクネスのスーパーショットは…
※テニおせの情報を元に予想しています!④にもとれる可能性があるため、確定ではありません!
①キャベツ襲来!
②怪力でノックアウト
③一撃必殺のロマン砲!
④すべてを弾く壁!
Q4.めぐみんが好きなものは?
①爆裂! ②炸裂! ③爆発! ④爆笑!
Q5.「このすば」キャラと一緒に冒険テニスするのは……
①キャベツ! ②この画面を見てるあなた! ③主人公カズマ! ④テニス・ヤロウ!

    1
  2. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    2
  3. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    3
  4. フラン(クリスマス)の評価とおすすめギア
    フラン(クリスマス)の評価とおすすめギア
    4
  5. MVPイロメロ(神気)の評価とおすすめギア
    MVPイロメロ(神気)の評価とおすすめギア
    5