ダグラス(神気)の評価とおすすめギア

【白猫テニス】ダグラス(神気)の評価とおすすめギア【白テニ】

白猫テニス(白テニ)の神気ダグラスの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、神気ダグラスを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場の新キャラ

ダグラスの評価点と役割別評価0

タテガミをなびかせラケットを振り抜く、
獅子髪の青年。

春コーデの見た目

ダグラスの役割別評価

ダグラスの能力
高速ショット回復減少
スタミナ吸収

スタミナドレインのSSで、大きなスタミナアドバンテージを取れるキャラ。しかし、SSをスルーされしまうと何も残らないのが微妙な点だ。

ダグラスの基本情報0

ダグラスのキャラデータ

コートクレー
モチーフラケットハーディマインド
モチーフシューズパワートレッド
声優八代拓
星4キャラ最新評価一覧

ダグラスのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
スタミナ+3%、ストローク+1%
オートスキル
リード時、スタミナダメージ+30%
スタミナが緑色で、スタミナ消費-30%

サーブ255315
ストローク277337
テクニック251311
スタミナ338398
スピード252312

他キャラとの比較

ダグラスカレンブラッド
255260261
277285302
251270263
338380400
252305295
星4キャラのステータス一覧

ダグラスのスーパショット(SS)0

神気・ドレインファング
返球時、相手に1ポイント間スタミナ回復アイテムの回復量50%減少効果を与え、相手のスタミナ最大値の40%を奪い、自身のスタミナを回復する高速ショット

ダグラスの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

打ち合いで有利を取りやすい

リード時でればスタミナダメージを与えやすくなるため、打ち合いで強さを発揮できる。

スタミナに大きなプレッシャーを与える

ドリンク回復量50%ダウンとスタミナ40%吸収のスーパーショットで、スタミナに一気にダメージを与えることができる。スタミナ勝負で有利を取りやすい。

得点力はやや低め

スタミナ勝負を仕掛ける前提であれば、SSは相手に返球させる必要がある。高速ショットでスキを突くか、効果を活かすかのどちらかでしか得点が狙えない。

ダブルス評価と立ち回り

スタミナ勝負で有利を取りやすい

SSで相手のスタミナを奪い、持久戦で打ち勝ちやすい点が魅力。ドリンクをペアに譲りやすくなる点も優秀だ。

後衛での立ち回りが得意

持久力が高く、リード時のスタミナダメージも高い。ストローク値を活かしたスピンでの戦いを行うのがおすすめだ。

ダグラスにおすすめのギアとスロットスキル0

アスピレーション・ステータスをバランスよく強化
・スロウ/感電付与でラリーを有利に
ヘンティルフィロ・ギアショットで得点を狙う

リトルスレイ・高い機動力でボレーしやすい
・スタミナ維持でスイングエリア拡大
エイムフォワード・リード時スイングエリア拡大で戦いやすい

他のギア評価はこちら

ダグラスの対策方法0

ダグラス対策におすすめのキャラ

キャラポイント
夏ノア・くらげ付与でスタミナを奪う
オスクロル・SSで相手を大きく翻弄
イロメロ・燃焼付与でスタミナを奪う

対策のポイント

SSは無視が無難

ダグラスのSSはスタミナ回復に、ドリンク回復量ダウンと厄介。ポイントに余裕があるのであれば、あえて無視して失点を許すのもあり。

ネットプレーで一気に得点

ダグラスは持久戦が得意なキャラなので、短期戦に持ち込み得点につなげるのがおすすめ。

ダグラスは本家白猫ではどんなキャラ?

立ち絵/覚醒絵を見る!(ネタバレ含)

通常版ダグラス

神気解放後ダグラス

できちまう男ダグラス

本家白猫プロジェクトでは、ダグラスはイベントクリア入手の配布キャラとして登場。当時は破格の性能を有しており、配布キャラのダグラスがガチャキャラを超え、最強キャラとして君臨していた。

闇の組織によって作られた試験体

ダグラス2イベントで露わになったダグラスの出生。ミーチャと呼ばれる少年から、クローンとして作られたという過去を持つ。

    1
  2. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    2
    3
    4
  5. ランサーの評価とおすすめギア
    ランサーの評価とおすすめギア
    5

3