ソウルボードとは?キャラの育成方法を解説!

【白猫テニス】ソウルボードとは?キャラの育成方法を解説!【白テニ】

白猫テニス(白テニ)の育成システムであるソウルボードについて解説しています。鍵付きボードや優先するステータスも紹介していますので、キャラを強化/育成するため時の参考にしてください。

目次

テクニック/立ち回り系記事一覧

ソウルボードとは?

キャラレベルを上げるためのシステム

全部で100個のマス目が存在し、そのマスを全て解放することでキャラのレベルを最大にできる。白猫テニスでは、経験値等ではなく、このソウルボードでキャラを育成することになる。

レベルの上げ方

ルーンとテニソウルを使用

レベル上げにはルーンとテニソウルが必要になる。ボードの端へ進むにつれてルーンやテニソウルの必要数が増えていくぞ!

各素材の集め方はこちら

覚醒進化で鍵付きを解放

覚醒進化を行うことで、ソウルボードの鍵付きエリアを解放できる。覚醒進化を行わないとキャラをレベル100にできないので注意。

覚醒進化のやり方と必要ルーン数

優先して解放する能力

球種系を最優先!

キャラはLv1の段階だと、ロブやスライス等の球種を使うことができない。スピンしか使えないとどうしようもない場面があるので、球種系を最優先で解放しよう!

スタミナ&スピードを優先!

スタミナは、相手と差があると一方的にスタミナ負けして勝てなくなってしまう。スピードは解放していないと追いつけないボールがかなり増えてしまう。どちらも試合でかなり重要なステータスなので、優先して解放しよう。

メインキャラならSS回数制限も優先!

シングル編成のメインキャラやダブルスで使うキャラの場合、SS回数制限も解除しておきたい。ルーンの必要数が多めなので、ルーンが不足しがちな時は解放するキャラを厳選してもOKだ。

    1
  2. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング | 2周年記念
    3
  4. 2周年星4キャラプレゼントで選ぶべきおすすめキャラ!
    4
  5. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    5