【白猫テニス】最強ギアランキング【9/21最新版】【白テニ】

白猫テニス(白テニ)の最新版最強ギアランキングを掲載しています。ステータスやギアスキルなどを総合的に評価し、ラケットとシューズに分けて最強ギアをランキング形式で紹介!装備させるギアを選ぶときの参考にしてください。

ラケットランキングを更新しました!

目次

今出るギアランキング

みんなの最強ギアは?

今回の新ギア

今回のランキングについて

ナールセイフを1位に

ラケットランキングで、ナールセイフを1位に。ロブやサテライトショットは持っていないものの、GSやスキルが非常に優秀で実戦でも使用者が非常に多いことから評価を上げた。

評価基準

評価基準を見る!

ラケット評価基準

  • ギアショットの強さ
  • 極進化可能か
  • 限定スロットスキルをつけられるか
  • オートスキルの強さ
  • ステータス
  • 現環境を考慮

ラケットにおいては上記の評価基準で最強ギアを選考!

シューズ評価基準

  • オートスキルの強さ
  • 極進化可能か
  • 限定スロットスキルをつけられるか
  • ステータス
  • 汎用性
  • 現環境を考慮

シューズにおいては上記の評価基準で最強ギアを選考!

白猫テニスの最強ラケットランキングTOP10

最強ラケットTOP10早見表

第1位 ナールセイフ

サーブストロークテクニック
4212147
ギアショット
打球時、30秒間SSゲージ自動蓄積の強化状態になるショット(使用回数1回)

SS自動蓄積GS

SS自動蓄積効果を付与できるGSを持っている。SSを速く溜めやすくなるため、SSSキャラやSSを何度も打ちたいキャラなど、多くのキャラに持たせて活躍ができるラケットだ。

SS増加量+17%を狙える

スロットスキル1が他のラケットより強化されており、厳選すれば最大でSS増加量+17%のスキルを付けることができる。GSなしでもSS回転率が大きく上がる点は非常に優秀。

スイングエリア+7%

オートスキルは、スタミナ緑時スイングエリア+7%となっている。汎用性が高いため、オートスキルにも隙がない。

ナールセイフの評価はこちら

第2位 大嵐のリース

サーブストロークテクニック
1411680
ギアショット
1Pt間、ボレーエリア付近に触れるとラケットを落下させる空中型ギミックの竜巻を発生させるショット(使用回数1回)

前衛に対して強力

GSのギミックを設置しておくだけで、相手は前衛をするのが困難になるので、打ち合いで安全にSSを溜められるようになる。さらに、相手がギミックに触れた場合は高確率で得点となるのも非常に強力。

テクニックタイプと相性バツグン

ギミックを設置してからドロップを使うことで、積極的に得点を狙うこともできる。打球が速くバウンドしないチャージドロップなら、さらに得点力アップ!

スイングエリア+7%

オートスキルは、スタミナ緑時スイングエリア+7%となっている。汎用性が高く、優秀なオートスキルだ。

大嵐のリースの評価はこちら

第3位 花流し

サーブストロークテクニック
2312760
ギアショット
相手SS・GSの打球時に使用すると、自身のSSゲージを+20%するサテライトショット(使用回数2回)

サテライトショットを2回打てる

持っているだけで相手の前衛を抑制でき、得点力も高いサテライトショットGSを2回使うことができる。サテライトショットを打てるギアは、それだけで強力だ。

汎用性の高い性能

オートスキル、GSの性能は共に相手や自分のキャラを選ばないので汎用性が高い。ステータスもバランスが良く、誰に持たせても活躍できる文句なしの性能。

花流しの評価はこちら

白猫テニスの最強シューズランキングTOP10

最強シューズランキング早見表

第1位 豊穣飾縄

スタミナスピード
94111
オートスキル
スタミナ消費量-10%
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%

オートスキルが超優秀!

無条件でスタミナ消費を-10%することができ、緑時にはスイングエリアが+7%される。どちらも優秀なオートスキルな上に、キャラやタイプ縛りが一切ない非常に優秀なシューズだ!

汎用性が非常に高い

ステータスはバランス型になっており、誰にでも履かせやすい。オートスキルと合わせて非常に汎用性の高いシューズだ。

豊穣飾縄の評価はこちら

第2位 フェリーチェスカルペ

スタミナスピード
100110
オートスキル
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%
スタミナが黄色以下で、ドリンク・回復アイテム回復量+10%

優秀なスイングエリア拡張靴

優秀なオートスキルであるスイングエリア+7%がついていて、キャラやタイプ縛りがない。汎用性が高く誰にでも装備できるシューズだ。

ドリンク回復量アップ

もう一つのオートスキルは回復量+10%。スタミナ黄色からでも回復しやすいので、こちらも優秀なオートスキルになっている。

フェリーチェスカルペの評価はこちら

第3位 ローズマインド

スタミナスピード
86124
オートスキル
スタミナが緑色で、スピードが+10%
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%

汎用性の高いスピード靴

オートスキルにキャラやタイプ縛りがない、汎用性が優秀なスピード靴。誰に装備させても活躍する性能。

スタミナ面が強いキャラと相性が良い

ローズマインド自体にはスタミナ面を強化する能力は付いていない。スタミナ面が弱いキャラに装備させると、スタミナの脆さが目立ってしまう点がやや惜しい。

ローズマインドの評価はこちら

全星4ラケットランキング

その他のラケットはこちら

▶星4ラケット一覧

SSランク 性能・汎用性共に抜群!24

Sランク 環境に応じて大活躍!24

Aランク 一線級の性能24

Bランク やや力不足24

Cランク 交換素材かも…24

全星4シューズランキング

その他のシューズはこちら

▶星4シューズ一覧

SSランク 性能・汎用性共に抜群!24

ギアモチーフキャラ入手
ローズマインド
フェリーチェスカルペ
豊穣飾縄不可

Sランク 環境に応じて大活躍!24

Aランク 一線級の性能24

Bランク やや力不足24

Cランク 交換素材かも…24

    1
  2. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    2
  3. レクエルドの評価
    レクエルドの評価
    3
    4
    5

みんなの最強ギアは?

コメントの続きを見る(3件)

3