最強ギアランキング【5/25最新版】

【白猫テニス】最強ギアランキング【5/25最新版】【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
最新タワー使用率ランキングで、大罪キャラの使用率をチェック!

白猫テニス(白テニ)の最新版最強ギアランキングを掲載しています。ステータスやギアスキルなどを総合的に評価し、ラケットとシューズに分けて最強ギアをランキング形式で紹介!装備させるギアを選ぶときの参考にしてください。

七つの大罪コラボギアをランキングに追加!

目次

今出るギアランキング

みんなの最強ギアは?

今回の新ギア

今回のランキングについて

メリオダスラケットがランクイン!

アーモンドピークラケットの代用になりうる、メリオダスラケットをランキングに追加した。今回のギアは高性能なものが多いが、当サイトでは評価において汎用性を重視しているため、ランキング入りしたギアの数は少ない結果となった。

評価基準を変更

現状、限定スロットスキルやコート属性補正によって、極進化しているギアとしていないギアで性能に大きな差が生まれてしまっている。これまで当サイトでは極進化を考慮せずギアの純粋な性能のみで評価をしてきたが、より実用的な評価とランキングを掲載するために、今後は極進化とスロットスキルを考慮した上での評価に変更する。

評価基準

評価基準を見る!

ラケット評価基準

  • ギアショットの強さ
  • 極進化可能か
  • 限定スロットスキルをつけられるか
  • オートスキルの強さ
  • ステータス
  • 現環境を考慮

ラケットにおいては上記の評価基準で最強ギアを選考!

シューズ評価基準

  • オートスキルの強さ
  • 極進化可能か
  • 限定スロットスキルをつけられるか
  • ステータス
  • 汎用性
  • 現環境を考慮

シューズにおいては上記の評価基準で最強ギアを選考!

白猫テニスの最強ラケットランキングTOP10

最強ラケットTOP10早見表

第1位 ビターフレーバー

サーブストロークテクニック
2652132
ギアショット
返球時、相手を20秒間、毒Lv1にするサテライトショット(使用回数2回)

毒使いのキャラを強化

装備するだけで毒Lvを2上げることができ、さらに毒状態の相手へのダメージを強化することができる。毒を使うキャラの性能を大幅に強化できる優秀なオートスキルを持っている。

サテライトショットが非常に強力

GSのサテライトショットは、ロブショットよりも前衛で取るのが難しいため、相手のボレーを大きく牽制できる。また着弾までがとても速いため、前衛で打つことによっても得点力のあるショットとなっている。さらに、毒を付与できるため取られても相手のスタミナを削ることができる。至れり尽くせりの非常に強力なGSだ。

シングルス/ダブルス共に活躍可能

GSが強力なため、シングルス/ダブルスともに使える性能。毒を使わないキャラに持たせたとしても、サテライトショットで活躍させることができるぞ!

ビターフレーバーの評価はこちら

第2位 スウィートフレーバー

サーブストロークテクニック
5110950
ギアショット
相手SS・GSの打球時に使用すると、返球時、5秒間、相手のSSゲージにダメージを与えるロブ(使用回数2回)

GSカウンターが強力

相手のSSとGSをこのラケットのGSで返す事によって、強力なSSゲージダメージを与えられる。特にGSカウンターが強力で、シングルスでは相手のGSを事実上封印して立ち回ることができる。

優秀なロブショット2回GS

汎用性の高いロブショットのGSを2回打つことができる。カウンターできない場面でも腐らずに使うことができるぞ!

スウィートフレーバーの評価はこちら

第3位 リーブルカードル

サーブストロークテクニック
012288
ギアショット

SS蓄積を強化

GSのSSゲージ蓄積で、キャラのSS蓄積速度をかなり速められる。相手より先にSSを打つことで有利に立ち回れるキャラと相性が良い。

ダブルスで強力

シングルスでももちろん優秀なラケットだが、ピークラケットの採用率が高いため使用機会が限定されてしまう。ダブルスではSSゲージダメージカウンターを警戒せず使いやすいため、ダブルス向けのラケットとなっている。

リーブルカードルの評価はこちら

白猫テニスの最強シューズランキングTOP10

最強シューズランキング早見表

第1位 豊穣飾縄

スタミナスピード
94111
オートスキル
スタミナ消費量-10%
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%

オートスキルが超優秀!

無条件でスタミナ消費を-10%することができ、緑時にはスイングエリアが+7%される。どちらも優秀なオートスキルな上に、キャラやタイプ縛りが一切ない非常に優秀なシューズだ!

汎用性が非常に高い

ステータスはバランス型になっており、誰にでも履かせやすい。オートスキルと合わせて非常に汎用性の高いシューズだ。

豊穣飾縄の評価はこちら

第2位 フェリーチェスカルペ

スタミナスピード
100110
オートスキル
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%
スタミナが黄色以下で、ドリンク・回復アイテム回復量+10%

優秀なスイングエリア拡張靴

優秀なオートスキルであるスイングエリア+7%がついていて、キャラやタイプ縛りがない。汎用性が高く誰にでも装備できるシューズだ。

ドリンク回復量アップ

もう一つのオートスキルは回復量+10%。スタミナ黄色から一気に回復できるので、こちらも優秀なオートスキルになっている。

フェリーチェスカルペの評価はこちら

第3位 ジェムズライン

スタミナスピード
110100
オートスキル
スタミナが黄色以上で、スピードが+5%
相手が5打球すると、スタミナ消費-17%

耐久力を大きく強化

相手が5打球することで、スタミナ消費を17%カットできる。打ち合いが続きやすいキャラに装備することで、スタミナ面で有利を取りやすくなるぞ。ダブルスではよりオートスキルを発動させやすい。

ステータスのバランスが良い

ステータスはバランス型になっており、スタミナとスピードどちらも高め。どんなステータスのキャラにも合わせやすい性能のシューズだ。

ジェムズラインの評価はこちら

全星4ラケットランキング

その他のラケットはこちら

▶星4ラケット一覧

SSランク 性能・汎用性共に抜群!22

Sランク 環境に応じて大活躍!22

Aランク 一線級の性能22

Bランク やや力不足22

Cランク 交換素材かも…22

全星4シューズランキング

その他のシューズはこちら

▶星4シューズ一覧

SSランク 性能・汎用性共に抜群!22

ギアモチーフキャラ入手
豊穣飾縄不可

Sランク 環境に応じて大活躍!22

Aランク 一線級の性能22

Bランク やや力不足22

Cランク 交換素材かも…22

みんなの最強ギアは?

コメントの続きを見る(2件)

七つの大罪コラボ

七つの球財キャンペーン