最強ギアランキング【12/11最新版】
【白猫テニス】最強ギアランキング【12/11最新版】【白テニ】

【白猫テニス】最強ギアランキング【12/11最新版】【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
新たなコラボキャンペーンや、シーズン戦の告知が!
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)の最新版最強ギアランキングを掲載しています。ステータスやギアスキルなどを総合的に評価し、ラケットとシューズに分けて最強ギアをランキング形式で紹介!装備させるギアを選ぶときの参考にしてください。

最強ギアランキング_アイキャッチ

このすばギアをランキングに追加しました!

目次

今出るギアランキング

みんなの最強ギアは?

今回の新ギア

今回のランキングについて

ダクネスシューズがランクイン!

ダクネスモチーフシューズがシューズランキング3位にランクイン!汎用性抜群で、回復減少対策にもなる優秀なシューズだ。

ギア交換おすすめランキング

評価基準

評価基準を見る!

ラケット評価基準

  • ギアショットの強さ
  • 極進化可能か
  • 限定スロットスキルをつけられるか
  • オートスキルの強さ
  • ステータス
  • 現環境を考慮

ラケットにおいては上記の評価基準で最強ギアを選考!

シューズ評価基準

  • オートスキルの強さ
  • 極進化可能か
  • 限定スロットスキルをつけられるか
  • ステータス
  • 汎用性
  • 現環境を考慮

シューズにおいては上記の評価基準で最強ギアを選考!

白猫テニスの最強ラケットランキングTOP10

最強ラケットTOP10早見表

第1位 ナールセイフ

ナールセイフ_アイコン
サーブストロークテクニック
4212147
ギアショット
打球時、30秒間SSゲージ自動蓄積の強化状態になるショット(使用回数1回)

SS自動蓄積GS

SS自動蓄積効果を付与できるGSを持っている。SSを速く溜めやすくなるため、SSSキャラやSSを何度も打ちたいキャラなど、多くのキャラに持たせて活躍ができるラケットだ。

SS増加量+17%を狙える

スロットスキル1が他のラケットより強化されており、厳選すれば最大でSS増加量+17%のスキルを付けることができる。GSなしでもSS回転率が大きく上がる点は非常に優秀。

スイングエリア+7%

オートスキルは、スタミナ緑時スイングエリア+7%となっている。汎用性が高いため、オートスキルにも隙がない。

ナールセイフの評価はこちら

第2位 約束された勝利の剣

約束された勝利の剣_アイコン
サーブストロークテクニック
0107103
ギアショット
打球が透明になり着弾時に空中ギミックの爆発を起こすショット。爆発はノックバックと30ダメージを与える。さらに相手のSS・GSの打球時に使用すると20秒間SSゲージ自動蓄積の強化状態になる(使用回数1回)

対前衛性能が非常に強力

ボレーに来た相手が空中ギミック無効でない限り、GSを使うだけでカウンターで得点できる非常に強力な対前衛性能を持っている。持っているだけで相手の前衛を牽制できるのもかなり優秀。

GSを使わずSS増加量アップ

オートスキルによって、GOOD以上で返球するだけでSS増加量がアップする。スロットスキルにさらにSS増加系のスキルをつければ、装備キャラのSS回転率を大きく上げることができるぞ。

約束された勝利の剣の評価はこちら

第3位 キングブラスト・レプリカ

キングブラスト・レプリカ_アイコン
サーブストロークテクニック
3113247
ギアショット
打球時、SSゲージ+10%し、20秒間、SSゲージダメージ無効の強化状態になるロブショット(使用回数2回)

効果付きロブショットを2回打てる

SSゲージ+10%のロブショットを2回打つことができる。他のロブGSと違いいつ打っても付与効果が発揮されるので、非常に使いやすく優秀なギア。

SSダメージ対策できる

持っているだけでSSゲージダメージの対策が可能。SSダメージを受けてSSを打てなくなると圧倒的に不利になってしまうので、GSで簡単に対策できるのは非常に優秀。

スイングエリア+7%

オートスキルにスタミナ緑時スイングエリア+7%が付いている。汎用性が高く、優秀なオートスキルになっている。

キングブラスト・レプリカの評価はこちら

白猫テニスの最強シューズランキングTOP10

最強シューズランキング早見表

第1位 豊穣飾縄

豊穣飾縄_アイコン
スタミナスピード
94111
オートスキル
スタミナ消費量-10%
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%

オートスキルが超優秀!

無条件でスタミナ消費を-10%することができ、緑時にはスイングエリアが+7%される。どちらも優秀なオートスキルな上に、キャラやタイプ縛りが一切ない非常に優秀なシューズだ!

汎用性が非常に高い

ステータスはバランス型になっており、誰にでも履かせやすい。オートスキルと合わせて非常に汎用性の高いシューズだ。

豊穣飾縄の評価はこちら

第2位 フェリーチェスカルペ

フェリーチェスカルペ_アイコン
スタミナスピード
100110
オートスキル
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%
スタミナが黄色以下で、ドリンク・回復アイテム回復量+10%

優秀なスイングエリア拡張靴

優秀なオートスキルであるスイングエリア+7%がついていて、キャラやタイプ縛りがない。汎用性が高く誰にでも装備できるシューズだ。

ドリンク回復量アップ

もう一つのオートスキルは回復量+10%。スタミナ黄色からでも回復しやすいので、こちらも優秀なオートスキルになっている。

フェリーチェスカルペの評価はこちら

第3位 恥じらう騎士の靴

恥じらう騎士の靴_アイコン
スタミナスピード
71139
オートスキル
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%
スタミナが黄色以上で、ドリンク・回復アイテム回復量+15%

汎用性の高いスピード靴

オートスキルにキャラやタイプ縛りがない、汎用性が優秀なスピード靴。誰に装備させても活躍する性能。

フェリーチェスカルペと一長一短

ランキング2位のフェリーチェスカルペとは、回復量アップの条件が少し異なる。場面によってどちらが有効か変わるので、一長一短となっている。

恥じらう騎士の靴の評価はこちら

全星4ラケットランキング

その他のラケットはこちら

▶星4ラケット一覧

SSランク 性能・汎用性共に抜群!24

Sランク 環境に応じて大活躍!24

Aランク 一線級の性能24

Bランク やや力不足24

Cランク 交換素材かも…24

全星4シューズランキング

その他のシューズはこちら

▶星4シューズ一覧

SSランク 性能・汎用性共に抜群!24

ギアモチーフキャラ入手
豊穣飾縄_アイコン豊穣飾縄正月アマタ_アイコン

Sランク 環境に応じて大活躍!24

Aランク 一線級の性能24

Bランク やや力不足24

Cランク 交換素材かも…24

    1
  2. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    2
  3. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    3
  4. フラン(クリスマス)の評価とおすすめギア
    フラン(クリスマス)の評価とおすすめギア
    4
  5. MVPイロメロ(神気)の評価とおすすめギア
    MVPイロメロ(神気)の評価とおすすめギア
    5

みんなの最強ギアは?

コメントの続きを見る(3件)