最強ギアランキング【7/14最新版】

【白猫テニス】最強ギアランキング【7/14最新版】【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
【最新版】最強キャラランキングはこちら
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)の最新版最強ギアランキングを掲載しています。ステータスやギアスキルなどを総合的に評価し、ラケットとシューズに分けて最強ギアをランキング形式で紹介!装備させるギアを選ぶときの参考にしてください。

1100万人記念ギア・極進化解放を考慮してランキングを更新しました!

目次

今出るギアランキング

みんなの最強ギアは?

今回の新ギア

今回のランキングについて

ラケットランキングを大幅更新!

極進化解放と限定スロットスキル追加に伴い、ラケットランキングを大幅に更新した。ついに「スマッシュ時SSゲージ+10%」付けれるようになった花流しが、ビターフレーバーを抜いて1位となったぞ!

シューズランキングも大幅更新

シューズランキングも大幅な更新を行った。こちらは、現環境でのスイングエリアの重要性を考え、スイングエリア重視のランキングへと変更した。

評価基準

評価基準を見る!

ラケット評価基準

  • ギアショットの強さ
  • 極進化可能か
  • 限定スロットスキルをつけられるか
  • オートスキルの強さ
  • ステータス
  • 現環境を考慮

ラケットにおいては上記の評価基準で最強ギアを選考!

シューズ評価基準

  • オートスキルの強さ
  • 極進化可能か
  • 限定スロットスキルをつけられるか
  • ステータス
  • 汎用性
  • 現環境を考慮

シューズにおいては上記の評価基準で最強ギアを選考!

白猫テニスの最強ラケットランキングTOP10

最強ラケットTOP10早見表

第1位 花流し

サーブストロークテクニック
2312760
ギアショット
相手SS・GSの打球時に使用すると、自身のSSゲージを+20%するサテライトショット(使用回数2回)

サテライトショットを2回打てる

持っているだけで相手の前衛を抑制でき、得点力も高いサテライトショットGSを2回使うことができる。サテライトショットを打てるギアは、それだけで強力だ。

汎用性の高い性能

オートスキル、GSの性能は共に相手や自分のキャラを選ばないので汎用性が高い。ステータスもバランスが良く、誰に持たせても活躍できる文句なしの性能。

花流しの評価はこちら

第2位 ビターフレーバー

サーブストロークテクニック
2652132
ギアショット
返球時、相手を20秒間、毒Lv1にするサテライトショット(使用回数2回)

毒使いのキャラを強化

装備するだけで毒Lvを2上げることができ、さらに毒状態の相手へのダメージを強化することができる。毒を使うキャラの性能を大幅に強化できる優秀なオートスキルを持っている。

サテライトショットが非常に強力

サテライトショットは前衛で取るのが難しいため、相手のボレーを大きく牽制できる。また、前衛で打つことによっても得点力のあるショットとなっている。さらに、毒を付与できるため取られても相手のスタミナを削ることができる。至れり尽くせりの非常に強力なGSだ。

シングルス/ダブルス共に活躍可能

GSが強力なため、シングルス/ダブルスともに使える性能。毒を使わないキャラに持たせたとしても、サテライトショットで活躍させることができるぞ!

ビターフレーバーの評価はこちら

第3位 大嵐のリース

サーブストロークテクニック
1411680
ギアショット
1Pt間、ボレーエリア付近に触れるとラケットを落下させる空中型ギミックの竜巻を発生させるショット(使用回数1回)

前衛に対して強力

GSのギミックを設置しておくだけで、相手は前衛をするのが困難になるので、打ち合いで安全にSSを溜められるようになる。さらに、相手がギミックに触れた場合は高確率で得点となるのも非常に強力。

テクニックタイプと相性バツグン

ギミックを設置してからドロップを使うことで、積極的に得点を狙うこともできる。打球が速くバウンドしないチャージドロップなら、さらに得点力アップ!

優秀なオートスキル

オートスキルは、スタミナ緑時スイングエリア+7%となっている。汎用性が高く、優秀なオートスキルだ。

大嵐のリースの評価はこちら

白猫テニスの最強シューズランキングTOP10

最強シューズランキング早見表

第1位 豊穣飾縄

スタミナスピード
94111
オートスキル
スタミナ消費量-10%
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%

オートスキルが超優秀!

無条件でスタミナ消費を-10%することができ、緑時にはスイングエリアが+7%される。どちらも優秀なオートスキルな上に、キャラやタイプ縛りが一切ない非常に優秀なシューズだ!

汎用性が非常に高い

ステータスはバランス型になっており、誰にでも履かせやすい。オートスキルと合わせて非常に汎用性の高いシューズだ。

豊穣飾縄の評価はこちら

第2位 フェリーチェスカルペ

スタミナスピード
100110
オートスキル
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%
スタミナが黄色以下で、ドリンク・回復アイテム回復量+10%

優秀なスイングエリア拡張靴

優秀なオートスキルであるスイングエリア+7%がついていて、キャラやタイプ縛りがない。汎用性が高く誰にでも装備できるシューズだ。

ドリンク回復量アップ

もう一つのオートスキルは回復量+10%。スタミナ黄色からでも回復しやすいので、こちらも優秀なオートスキルになっている。

フェリーチェスカルペの評価はこちら

第3位 ローズマインド

スタミナスピード
86124
オートスキル
スタミナが緑色で、スピードが+10%
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%

汎用性の高いスピード靴

オートスキルにキャラやタイプ縛りがない、汎用性が優秀なスピード靴。誰に装備させても活躍する性能。

スタミナ面が強いキャラと相性が良い

ローズマインド自体にはスタミナ面を強化する能力は付いていない。スタミナ面が弱いキャラに装備させると、スタミナの脆さが目立ってしまう点がやや惜しい。

ローズマインドの評価はこちら

全星4ラケットランキング

その他のラケットはこちら

▶星4ラケット一覧

SSランク 性能・汎用性共に抜群!23

Sランク 環境に応じて大活躍!23

Aランク 一線級の性能23

Bランク やや力不足23

Cランク 交換素材かも…23

全星4シューズランキング

その他のシューズはこちら

▶星4シューズ一覧

SSランク 性能・汎用性共に抜群!23

ギアモチーフキャラ入手
フェリーチェスカルペ
豊穣飾縄
ローズマインド

Sランク 環境に応じて大活躍!23

Aランク 一線級の性能23

Bランク やや力不足23

Cランク 交換素材かも…23

  1. ランカーが考察!最強キャラランキング!【7/14更新】
    ランカーが考察!最強キャラランキング!【7/14更新】
    1
  2. 今交換できるおすすめ当たりギア
    今交換できるおすすめ当たりギア
    2
  3. 最強ギアランキング【7/14最新版】
    最強ギアランキング【7/14最新版】
    3
  4. ルカ(先輩)の評価とおすすめギア
    ルカ(先輩)の評価とおすすめギア
    4
  5. エンマの評価とおすすめギア
    エンマの評価とおすすめギア
    5

みんなの最強ギアは?

コメントの続きを見る(3件)

1100万記念

最新ギアガチャ

7/9上方修正キャラ

7/2上方修正キャラ