ソウル・ゴールドの効率の良い集め方
【白猫テニス】ソウル・ゴールドの効率の良い集め方【白テニ】

【白猫テニス】ソウル・ゴールドの効率の良い集め方【白テニ】

白猫テニスでゴールド・ソウル(テニソウル)を効率良く集められるクエストや、オススメのツアーを掲載しています。ゴールド・ソウル(テニソウル)が足りない時の稼ぎ場所や、カンストを目指す時の参考にしてください。

ソウル/ゴールドの集め方_アイキャッチ

目次

【ソウル集め】

【ゴールド集め】

【みんなの集め方は?】

ルーンの効率の良い集め方はこちら

テニソウル稼ぎおすすめツアー一覧0

テニソウルおすすめ入手場所まとめ

S...スタンダード P...プロクラス ★...スタークラス

場所獲得ソウル目安
エースキャッスル:★2-1730
ラリーランド:S4-3700
ガット遺跡:S4-3650
ガット遺跡:★5-1590
ボレー砂漠:S4-3610
スマッシュシティ:P2-3530
スマッシュシティ:★2-3650

エースキャッスル(スタークラス)2-1報酬

エースキャッスル報酬の画像

相手コートにある凍結床にドロップでおびき出すだけの簡単なツアー。ランク上げ、ルーン・ゴールド・ソウル集めにおいて最高クラスの周回効率!

ラリーランド(スタンダード)4-3報酬

ラリーランド報酬の画像

ドロップショットで相手を前におびき出し、反対側にボレーで簡単に得点できる。スタンダードなので相手も弱く、周回しやすいためおすすめ。

ガット遺跡(スタンダード)4-3報酬

ガット遺跡報酬の画像1

フラットサーブを打ってくるものの、難易度はスタンダードレベル。一周あたりのソウル獲得が多く、1ゲーム先取なので周回しやすいおすすめツアーだ。

ガット遺跡(スター)5-1報酬

ガット遺跡報酬の画像2

1ゲーム先取なので速い周回が可能。ボレーに出てくる相手に、左右どちらかにストロークで寄せれば簡単に得点できるので、高速周回向き。

ボレー砂漠(スタンダード)4-3

ボレー砂漠報酬の画像

スタンダードにしてはテニソウルの報酬が多い。1ゲーム先取なので周回にも適しているぞ!

スマッシュシティ(プロ)2-3報酬

スマッシュシティ報酬の画像1

難易度に対し、やや獲得量が多い。スキル(黄)のルーンも獲得できるため周回におすすめできる。

スマッシュシティ(スター)2-3報酬

スマッシュシティ報酬の画像2

難易度が高いものの、ツアーではテニソウル獲得量がかなり多いステージ。勝てるのであれば周回おすすめ。

テニソウルの効率的な稼ぎ方0

タワーで集めよう

タワー報酬の画像

テニソウルはタワーで集めるのが効率的。星4キャラ1体をレベル1から最大にするためには、約12万ソウルが必要。新キャラを手に入れた時に困らないよう、ある程度ストックしておくのが理想的。

タワー攻略法まとめ

ソウル倍書を使おう

ソウル集めをするときは、タワー報酬やログインボーナスで貰える倍書を使用するのがおすすめ。30分きっちり回れるときに使用しよう。

倍書(入門書)の効果と使い方

ゴールド稼ぎおすすめツアー一覧0

ゴールドおすすめ入手場所まとめ

S...スタンダード P...プロクラス ★...スタークラス

場所獲得ゴールド目安
エースキャッスル:★2-16000
ラリーランド:★5-15500
ラリーランド:S4-34000
ガット遺跡:S4-33580
ガット遺跡:★5-14970
ボレー砂漠:★4-24560
ボレー砂漠:S4-33090
スマッシュシティ:★2-35140
スマッシュシティ:★3-35500
スマッシュシティ:★4-36000

エースキャッスル(スタークラス)2-1報酬

エースキャッスル報酬の画像2

相手コートにある凍結床にドロップでおびき出すだけの簡単なツアー。テクニックタイプで挑もう。サーブタイプだが、フラットを打ってこないこともあるぞ!

ラリーランド(スタークラス)5-1報酬

ラリーランド報酬の画像2

自分がサーブの時はフラットサーブで、チャンスを作れる。相手がサーブの時はドロップショットを使い、ギミックに寄せつつボレーで得点ができる。周回向きなツアー。

ラリーランド(スタンダード)4-3報酬

ラリーランド報酬の画像3

スタンダードの中ではゴールドの獲得数が非常に多い。相手も弱いので周回には向いているツアー。

ガット遺跡(スター)5-1報酬

ガット遺跡報酬の画像3

1ゲーム先取なので速い周回が可能。相手はボレーに出てくるので、左右に大きく振って返せばミスを誘えるので攻略がしやすい。

ガット遺跡(スタンダード)4-3報酬

ガット遺跡報酬の画像4

1ゲーム先取での試合。相手はサーブタイプなのでフラットサーブを返せれば、ストロークで左右に振るだけで得点できる。

サーブ/フラットサーブの打ち方

ボレー砂漠(スター)4-2報酬

ボレー砂漠報酬の画像2

1ゲーム先取でサーブタイプのCPUが相手。他のCPUとは異なり、ボールを追いかけることがあまりなく、サーブ&ボレーで倒しやすい。一周約2分程度で、スタールーンも同時に集められる。

ボレー砂漠(スタンダード)4-3報酬

ボレー砂漠報酬の画像3

1ゲーム先取のためクリアまでが短い。報酬量はやや少なめだが、ルーン集めついでに周回するのがおすすめだ。

スマッシュシティ(スター)2-3/3-3/4-3

スマッシュシティの報酬例

スマッシュシティ(スター)2-3報酬

スマッシュシティ報酬の画像5

2ゲーム先取のツアー。他ボスに比べて攻略しやすいため、周回におすすめ。

スマッシュシティ(スター)3-3報酬

スマッシュスティ報酬の画像3

スマッシュシティのスタークラス2-3より、やや多めのゴールド量。ギミックが多いコートなので注意。

スマッシュシティ(スター)4-3報酬

スマッシュシティ報酬の画像4

スマッシュシティ最終ボスなので、やや難易度が高い。フラットサーブを打ってくるので、練習がてらに周回がおすすめ。

ゴールドの効率的な稼ぎ方0

ツアーで集めよう!

ゴールドを集めるにはツアーを周回するのが一番効率がいい。できるだけ難易度が高い、1セットマッチのステージを繰り返し攻略するのがおすすめ。

ツアー報酬の画像

▲ガット遺跡★5−1は、1週3分で約5000Gが手に入る(倍書なし)。

ゴールド倍書を使おう

タワーの階層到達報酬や、デイリーボーナスで手に入る倍書でゴールドを稼ぐのがおすすめだ。30分間時間が取れるときに一気に集めよう!

倍書(入門書)の効果と使い方

ルーンを売ろう

ルーン売却の画像

ルーンを売却することで、ゴールドにすることが可能。余っている色のルーンを売ろう。

使わないギアを売ろう

星3や2で使っていないギアがあれば、ショップから売ってしまうのも一つの手。星3なら9500G、星2なら5210Gで売れる。ただし、スロット解放用に取っておきたい人は売るのをやめておこう。

ギア合成やスキルチェンジ解説

  1. ランカーが考察!最強キャラランキング!【10/23更新】
    1
  2. スキルチェンジダブルスの報酬と限定スロットスキルまとめ
    2
  3. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    3
  4. 最強ギアランキング【10/23最新版】
    4
  5. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    5

みんなのソウル/ゴールドの集め方は?