エースジュエルの入手方法と使い道
【白猫テニス】エースジュエルの入手方法と使い道【白テニ】

【白猫テニス】エースジュエルの入手方法と使い道【白テニ】

白猫テニスにおけるエースジュエルの入手方法と使い方について解説しています。集め方や貯め方についても解説していますので、エースジュエルについて調べる際の参考にしてください。

エースジュエルの入手方法_アイキャッチ

目次

ガチャチケットの入手方法はこちら

エースジュエルの入手方法

ログインボーナス

ログインボーナスとして、エースジュエルを入手することが出来る。毎日かかさずログインして、エースジュエルをゲットしよう!

実績

実績の画像

白猫テニスのメニューに実績がある。実績に記されている条件を満たすと、ジュエルを入手することが出来る。
AndroidならGoogle Playで確認が可能。iOSでは"GameCenter"の標準搭載アプリ

iOSのバージョンによってはもらえない

これまで標準搭載だった"game center"のアプリ自体が、iOS10以降では削除されてしまっている。"game center"のアプリが入っていなければ、実績の獲得は難しくなってしまうので注意。

課金で入手

エースジュエル購入ボタンの画像

課金によってエースジュエルを購入することもできる。値段によってジュエルの入手数が変わってくるぞ。ガチャショップの右上、「エースジュエル購入」から購入が可能だ。

ジュエルの価格と入手数

価格入手数
¥1205個
¥60025個
¥96050個
¥2200125個
¥4100250個
¥5400360個

不具合のお詫びとして入手

アプリに不具合があった場合、お詫びとしてエースジュエルをもらえることがある。全ての不具合で詫びジュエルがもらえるわけではないので注意しよう。

エースジュエルの使い方と用途

ガチャ(キャラ/ギア)

キャラガチャとギアガチャを引くために使うのが主な使い道だ。エースジュエルを消費すれば、今ある好きなガチャを回すことができるぞ!

今ガチャから入手できるキャラ/ギアまとめ

倍書の購入

テニス秘伝書の画像

ルーン・ゴールド・テニソウル・経験値の獲得数が一定時間2倍になる「倍書」と呼ばれるものがあり、その中の「秘伝書」の購入にエースジュエルが必要。

「極意書」があれば不要

普段ジュエルでガチャを回している人なら、上位互換である「極意書」をスタンプで入手しているはずなので、購入する機会はあまりないだろう。

倍書の効果や使い方を解説

キャラの育成

キャラ育成画面の画像

キャラ育成を、ルーンとは別にジュエルで行うことも可能。ただし、必要ジュエル数が非常に多いため、ジュエルでの育成はおすすめはできない。

キャラ育成についてはこちら

ギア進化

ギア進化画面の画像

ルーンやゴールドの代わりに、ジュエルを消費してギアを進化させることができる。ただし、必要数が非常に多いので、倍書を購入して素材を集めるほうが良い。

効率の良い素材の集め方

ギア所持数上限拡張

ギア所持数拡張の画像

ギア所持数の上限を開放するのにもエースジュエルを使用する。ギアショップの一番下の項目「ギア上限拡張」から行うことが出来る。

ツアー敗北時のコンティニュー

コンティニュー画面の画像

ツアーで負けた時にジュエルでコンティニューすることが可能だ。ただし、白猫テニスはスタミナ機能がなく何度でも挑戦できるため、コンティニューでジュエルを使ってしまうのは少しもったいない。

ツアー攻略まとめはこちら

  1. ランカーが考察!最強キャラランキング!【10/23更新】
    1
  2. スキルチェンジダブルスの報酬と限定スロットスキルまとめ
    2
  3. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    3
  4. 最強ギアランキング【10/23最新版】
    4
  5. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    5