ガチャチケットの入手方法と有効期限

【白猫テニス】ガチャチケットの入手方法と有効期限【白テニ】

白猫テニス(白テニ)でもらえるガチャチケット(ガチャチケ)はいつ使うべきかを掲載中!ガチャチケの入手方法や使い方、有効期限の確認方法なども掲載しているので、白猫テニス(白テニ)でガチャチケを使う際の参考にどうぞ。

目次

ガチャチケットを使うタイミング

キャラが揃ってなければガンガン使おう

ゲームを攻略するにあたり、各コート属性に3体ずつ星4キャラを揃えておきたい。キャラが揃っていない時は、積極的にチケットを使ってキャラガチャを引きにいこう。

今現在入手可能なキャラ・ギア評価はこちら

キャラが揃っていれば貯めてもいい

キャラがある程度揃っているのであれば、ギリギリまで貯めておくのもアリ。ただし、ガチャチケットには使用期限があり、入手時より2週間で消滅してしまうので注意!

ガチャチケットの入手方法

ツアー/タワーを攻略して入手

ツアーやタワーをクリアすると、ガチャポイントを入手することができる。ガチャポを100ポイント貯めることでガチャチケット1枚に変換されるぞ。

ガチャポイントの効率の良い稼ぎ方

ランクアップで入手

ランクが1上がるごとにガチャポイントがもらえる。100ptもらえるので、ランクアップするごとにガチャチケットが1枚もらえるぞ!

効率の良いランク上げのやり方

イベントで入手

定期的に開催されるイベントでガチャポイントを入手でき、ガチャチケットを集めることができる!イベントは期間限定なので、優先して回収しておくようにしよう!

現在開催中のイベントはこちら

ガチャチケットの有効期限

入手してから2週間

ガチャチケットは入手してから2週間の有効期限がある。2週間を過ぎると消失してしまうので、必ず有効期限内に使うようにしよう。

残りの期限が短い物から使われる

ガチャチケットは、有効期限が短い物から順番に使われていく。期限が残りわずかのチケットがあれば、ガチャを引いておこう。

有効期限の確認方法

ガチャチケットをタップすると詳細を見ることが出来る。1枚ごとに残り何日かが表示されるので、こまめに確認することをおすすめする。

ガチャチケットの使い方

ガチャ画面へ行こう

ガチャチケット1枚でキャラガチャ1回!

ガチャ画面の下部、チケットのマークがある「ガチャる」ボタンからチケットを使えるぞ!エースジュエル使用時と確率に差はないので、安心しよう。

ガチャチケット1枚でギアガチャ2回!

ギアガチャは1枚で2つのギアを入手できる。星4の入手チャンスがキャラよりも多くなるぞ!

10枚貯めれば11連が可能

ガチャチケットを10枚貯めておけば、11連を回すこともできるぞ!1回分お得になるので、できる限り10枚貯めてから引くのがおすすめだ!

    1
  2. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング | 2周年記念
    3
  4. 2周年星4キャラプレゼントで選ぶべきおすすめキャラ!
    4
  5. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    5