ガチャチケットの入手方法と有効期限

ガチャチケットの入手方法と有効期限

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
5スターフェスティバルの当たりキャラはここでチェック!

白猫テニス(白テニ)でもらえるガチャチケット(ガチャチケ)はいつ使うべきかを掲載中!ガチャチケの入手方法や使い方、有効期限の確認方法なども掲載しているので、白猫テニス(白テニ)でガチャチケを使う際の参考にどうぞ。

目次

今はガチャチケットの使い時?

▶記事へのご意見・ご指摘募集中!

今ガチャチケットは使うべき?

キャラが揃ってなければガンガン使おう

ゲームを攻略するにあたり、各コート属性に得意なキャラが一人は欲しいところ。キャラが揃っていない場合などは、積極的に使ってキャラを引きにいこう。

今出るキャラの確認はこちら

▶︎今現在ガチャから出るキャラとギアまとめ

揃っていれば貯めてもいい

キャラがある程度揃っているのであれば、今後のガチャイベントのためにギリギリまで貯めておくのもアリ。
ただし、ガチャチケットには使用期限があるぞ。入手時より2週間で消滅してしまうので注意!

引くガチャに迷ったらチェック!

▶キャラとギアガチャはどっちを引くべきか

ガチャチケットの入手方法

ツアー/タワーをクリアで入手

ツアーやタワーをクリアすると、ガチャポイントを貯めることができる。100ポイント貯めることでガチャチケット1枚に変換されるぞ。

ガチャポイントの稼ぎ方はこちら

▶ガチャポイントの効率の良い稼ぎ方

ランクアップで入手

ランクが1上がるごとにガチャポイントがもらえる。100ptもらえるので、1上がるごとにガチャチケットが1枚もらえるぞ!

効率の良いランク上げのやり方はこちら

▶効率の良いランク上げのやり方

プレゼントツアーなどから入手

不定期に開催されるプレゼントツアーなどで、ガチャチケットを入手できる場合があるぞ!期間限定で配布されていることが多いので、忘れずにクリアしておくようにしよう!

ガチャチケットの有効期限

入手してから2週間

期限までに使おう

ガチャチケットは入手してから2週間の有効期限がある。必ず入手してから2週間以内に使うようにしよう。

使用時は期限が短い物から使われる

ガチャチケットは、有効期限が短い物から順番に使われていく。残りの僅かの期限であれば、ガチャを引いておこう。

有効期限の確認方法

ガチャチケットをタップ

ガチャチケットをタップすると詳細を見ることが出来る。枚数ごとに残り何日か表示されるので、こまめに確認することをおすすめする。

ガチャチケットの使い方

ガチャ画面へ行こう

ガチャチケット1枚でキャラ1回!

ガチャ画面の下部、チケットのマークがあるガチャるボタンからチケットを使えるぞ!エースジュエル使用時と確率に差はないので、安心しよう。

ギアガチャは1枚につき2回!

ギアガチャは1枚で2つのギアを入手できる。星4の入手チャンスがキャラよりも多くなるぞ!

ガチャチケットで11連も可能

ガチャチケットを10枚貯めておけば、11連を回すこともできるぞ!1枚につき1回だが、我慢して10枚貯めておけば一気に引けるチャンス!

開催中のガチャ・イベント

新キャラ

新ギア

キャラクター

ギア・エンブレム

星4ギア

星3ギア

エンブレム

各攻略情報

テクニック

攻略動画

暇つぶし記事