白猫テニス攻略 | 白テニwiki
初心者必見!序盤の攻略と進め方
白テニ攻略記事

初心者必見!序盤の攻略と進め方

最終更新 : シェア
白テニ攻略からのお知らせ
スター凱旋ダブルスペア募集掲示板で無料ガチャチケをゲット!

白猫テニスの初心者・初級者向けに、序盤の攻略・進め方・やることをまとめています。ガチャの種類・育成の優先度や、コートの特徴などを紹介していますので、白猫テニス初心者の方は攻略情報として活用して下さい。

目次

まずはリセマラをしよう

▶記事へのご意見・ご指摘募集中!

リセマラで優秀なキャラをゲット

キャラ性能が重要なため、優秀なキャラを引いてからゲームをスタートしたい。リセマラをして強いキャラを手に入れよう!

キャラをある程度揃えておきたい

課金を控えてゲームをプレイする場合は、獲得キャラの妥協はデメリットしかない。強いキャラをどれだけ集められるかが重要なので、リセマラは妥協しないことが重要だ。

その他関連記事

▶無課金で最上階を目指すために

スポンサーリンク

キャラ育成について

キャラを手に入れたら、次はレベルを上げよう!

キャラレベルは100まで

キャラの最大レベルは100。まずはリセマラで手に入れたキャラのレベル100を目指して育成を行おう!

ソウルボードでキャラを育成

レベルアップはソウルボードで行うことができる。

ソウルボード関連記事

ルーン/ソウルを使ってレベル上げ

キャラ育成に必要な素材は各色ルーンとソウル。レベル100にするためには、全色のルーン/ハイルーン/スタールーンが大量に必要となってくる。攻略しつつ、コツコツ集めていこう。

育成素材を集めるならこちら

限界突破には虹のルーンを使う

キャラの限界突破は4回まで行うことができる。ガチャでキャラが被ったときに入手する虹のルーンが必要になる。

限界突破についてはこちら

▶限界突破のやり方

スポンサーリンク

ギア育成について

キャラをより強くできるアイテム

ギアはキャラの性能を底上げしてくれる装備品。ギアもしっかり育成して、キャラをより強くしていこう。

おすすめギア関連

ルーン/ゴールドを使って強化/進化

ルーンとゴールドを使ってギアを強化・進化して強くしていこう。
星4ギアは2段階以上の進化ができ、より強力になるぞ!

ギア強化・進化の詳細はこちら

星4ラケットはギアショットも使える

特定の星4ラケットにはそれぞれ、固有のギアショットが付いている。キャラのスーパーショットと同じような性能を持つギアもあるぞ!

ギアショットについて

▶ギアショット一覧

スポンサーリンク

ツアーについて

CPU相手にミッションをこなすモード

ツアー戦は島と呼ばれるエリア型の対CPU戦のモードで、難易度はノーマル・プロクラス・スタークラスの3つ。初回クリア時のガチャポイント獲得や、ルーンなど育成素材を気軽に集められるぞ。

ツアーの攻略と報酬

CPU相手に練習して基本を覚えよう

基本的なルールはスポーツの"テニス"と同じ。ルールを知らなければ試合にならないので、まずは基本的なルール、そして操作方法を覚えよう!

関連記事はこちら

タワーについて

オンラインでの対人戦!

タワーで戦う相手は全国のプレイヤー。最上階を目指して登る猛者たち相手に、腕を磨いて挑戦するモードだ!

最上階は150階!

現在の最上階は150階。階を登るために必要な鍵を勝利してもぎ取りつつ、最上階を目指そう。

タワー(塔)を最上階まで勝ち登る攻略法

2週に1階リセット

タワーは約2週に1回リセットが行われる。到達していた階によって報酬がもらえ、シード権により次の大会でのスタート階が決定するぞ。

タワー報酬について

▶タワー到達報酬一覧

スポンサーリンク

キャラのタイプと特徴を覚えよう

キャラタイプは5種類

キャラは5種類のタイプに別れる。それぞれのタイプと特徴を覚えて試合に挑むのがいいぞ!

タイプ特徴
サーブ自身のサービスゲームで強さを発揮できる。
強力なフラットサーブで相手のミスを誘える。
ストローク強力なストロークで相手を圧倒できる。
スタミナ切れを誘おう。
テクニックドロップショットが使える唯一のタイプ。
相手を前後揺さぶりつつ戦おう。
スタミナスタミナ切れになりにくく粘り強く戦える。
スタミナ量を活かした長期戦が得意。
スピード足の速さを活かして素早く攻め込める。
ボレーを使いこなして素早く得点していける。

コートは主に3種類

グラスクレーハード

試合に使用されるコートは主に3種類。キャラによって得意不得意なコートが存在する。苦手なコートの場合は性能ダウンしてしまうので注意。キャラステータス画面などで確認ができるぞ!

詳しいコート解説はこちら

▶コート相性について徹底解説!

パーティを組もう

タワーやツアーを攻略するのに重要なコート相性を踏まえて、3キャラ一組のパーティを編成しよう。理想は全コート属性で適正キャラ3人がいることだが、苦手コートでなければ編成に加えるのはアリ。

パーティ編成関連

チームタウンに入ろう/作ろう

タワー10階到達でチームに入れる

タワーを10階まで制覇すると、チームに所属することができる。チームタウンに入れば、タウンによるステータスアップの恩恵を受けられるので、早めに加入しよう。

チームタウンのメリットと参加/脱退方法

20階到達でチーム設立が可能に

タワーを20階まで制覇すると、オーナーとしてチームを作ることができる。作ったタウンはチームメイトと共有し強化していこう。ステータスアップに大きく繋がるところなので、どんどん育成をしていきたい。

チームミッションで報酬を大量ゲット!

チームに参加し、ダブルス戦をこなすことでチームミッションを達成できる。ガチャポイントの報酬を大量にゲットできるため、チームには是非参加して試合をしよう!

チームタウン関連情報

チームメンバー募集掲示板
スポンサーリンク

ガチャポイントを集めよう

タワー/ツアークリアで集める

タワーモードとツアーモードはクリアや条件を満たすことで、ガチャポイントが手に入る。ガチャポイントが一定ポイントまで溜まると、ガチャチケットが入手できるので積極的にポイントを貯めよう!

ガチャポイント関連記事はこちら

ランクを上げて集める

ランクを上げることでもガチャポイントはもらえる。積極的に上げてガチャポイントを稼ごう。

ランク上げにオススメのツアー一覧

ガチャのシステムと種類

キャラガチャは1回ジュエル25個

キャラガチャはジュエル25個で1回回せる。銀のボールは星2、金のボールは星3以上が確定する。

ギアガチャは2回25個

ギアガチャは25個で2回引くことができる。赤いマークで星2、虹のマークで星3以上が確定する。出る種類はランダムで、必ずラケットとシューズがセットで手に入るとは限らない。

ガチャは最初どっちを引くべき?

▶キャラとギアはどっちを引くべきか?

ガチャチケットで回そう

白猫テニスではエースジュエルでガチャを回すより、ガチャポイントでもらえるガチャチケットで回す機会が多い。ガチャチケットには期限があり、2週間で使えなくなってしまうので、忘れずに使おう。

エースジュエル関連の記事はこちら

▶ジュエルの入手方法と使い道

  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

開催中のガチャ・イベント

スター凱旋ガチャ

キャラクター

ギア・エンブレム

星4ギア

星3ギア

エンブレム

各攻略情報

テクニック

攻略動画

暇つぶし記事

ゲームを探す
攻略取り扱いゲーム