ウィアードショットの評価とスキル/アルティメットモチーフ

【白猫テニス】ウィアードショットの評価とスキル/アルティメットモチーフ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、ウィアードショット(アルティメットモチーフギア)の最新評価記事です。ウィアードショット(アルテマバレット)のギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時登場のギア

ウィアードショットの評価点数

前衛評価4.5
後衛評価6.5
ギアショット性能D ランク
コート属性グラス
モチーフキャラアルティメット

ウィアードショットのギアスキル/ステータス

ウィアードショットのギアスキル

バックハンド+5%

ウィアードショットのギアショット

返球時、相手を暗闇Lv1状態にするショット(使用回数2回)

ギアショット一覧

ウィアードショットのステータス

ステータス順位
サーブ6938 /144本中
ストローク12418 /144本中
テクニック0117 /144本中
総合193111 /144本中

ウィアードショットの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

ウィアードショットの評価

ウィアードショットの強い点/弱い点

バックハンド強化でラリー性能アップ

バックハンド時にストロークとテクニックを5%アップできる。球速が落ちるバックハンドを強化できる点が使いやすい。

対テクニックに弱い

テクニック値を強化できないため、相手のスライスやボレーで受けるダメージも大きくなってしまうのが欠点。対テクニックタイプとしては使いにくい。

ピンチ回避に使える

使用回数が2回あり、相手のフラットサーブやスマッシュに対応しやすい。ピンチの際に回避用として活用することもできるぞ!

ウィアードショットを他ギアと比較

ウィアードショットヘンティルフィロアスピレーション
69320
12490127
08872

ウィアードショットバックハンド+5%
編集中返球時、相手を暗闇Lv1状態にするショット(使用回数2回)
ヘンティルフィロ自分の得点が2~3ポイントの間、ストローク+10%
着弾時、低バウンドするショット(使用回数1回)
アスピレーション感電Lv+1、感電状態の相手にダメージ+20%
返球時、相手を1ポイント間、感電Lv2・スロウLv1にするショット(使用回数1回)

ウィアードショットの装備おすすめキャラ

キャラポイント
キャラ名:クリスマスアイラ
・サーブの威力強化ができる
キャラ名:ゼロキス
・サーブの威力強化ができる