ヒデンファントムの評価とスキル/フランモチーフ

【白猫テニス】ヒデンファントムの評価とスキル/フランモチーフ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、ヒデン・ファントム(フランモチーフギア)の最新評価記事です。ヒデン・ファントム(リュミエール・ド・ゴクイ)のギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時復刻ギア

ヒデン・ファントムの評価点数

シングルス評価7.5
ダブルス評価7.0
ギアショット性能C ランク
コート属性クレー
モチーフキャラフラン

ヒデン・ファントムのギアスキル/ステータス

ヒデン・ファントムのギアスキル

テクニック+3%

ヒデン・ファントムのギアショット

打球時、ボールが一瞬消えるショット(使用回数1回)

ギアショット一覧

ヒデン・ファントムのステータス

ステータス順位
サーブ6840 /148本中
ストローク0134 /148本中
テクニック12615 /148本中
総合194109 /148本中

ヒデン・ファントムの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

ヒデン・ファントムの評価

ヒデン・ファントムの強い点/弱い点

テクニックタイプと相性が良い

ステータス・ギアスキルの効果で、テクニック値を向上できる。スライス/ドロップで相手のスタミナを削るのが得意な、テクニックタイプとの相性がいいぞ!

テクニックタイプ一覧はこちら

▶テクニックタイプのキャラクター一覧

ダブルスの前衛時に使いやすい

スマッシュの速度に関わるサーブ値と、ボレーの威力に関係するテクニック値を強化できるため、ダブルスの前衛を担当する際に活躍が見込める。

スピンの打ち合いには弱い

ストローク値が強化できず、スピンで受けるダメージを軽減できない。スピンをメインで使ってくる相手とラリーするときは不利になってしまうので注意。

ダブルスの前衛時に使おう

相手の前衛とボレー合戦となった際に使うことで、相手の前衛に打ち返させないことができる。相手のカウンターボレー対策として使うのがおすすめだ。

ヒデン・ファントムを他ギアと比較

ヒデン・ファントムタルデオスエイムレッドアラート
6800
08595
126125115

ヒデン・ファントムテクニック+3%
編集中打球時、ボールが一瞬消えるショット(使用回数1回)

ヒデン・ファントムの装備おすすめキャラ

キャラポイント
キャラ名:ヴィヴィ
・ダブルスの前衛時におすすめ
・ボレー/スマッシュ強化で得点しやすくなる
キャラ名:セラータ
・ダブルス前衛時におすすめ
・自信のオートスキルでストロークがカバーできる
キャラ名:エクセリア
・ダブルス前衛時におすすめ
・ボレー/スマッシュ強化で得点しやすくなる