パワードライブの評価とスキル

【白猫テニス】パワードライブの評価とスキル【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、パワードライブ(モチーフギア)の最新評価記事です。パワードライブ(パワードライブ-XT)のギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時登場のギア

パワードライブの評価点数

前衛評価5.0
後衛評価5.0
ギアショット性能D ランク
コート属性調査中
モチーフキャラなし

パワードライブのギアスキル/ステータス

パワードライブのギアスキル

ストローク+3%

パワードライブのギアショット

返球後1ポイント間、相手のストローク20%減少(使用回数2回)

ギアショット一覧

パワードライブのステータス

ステータス順位
サーブ7327 /144本中
ストローク7394 /144本中
テクニック0117 /144本中
総合146125 /144本中

パワードライブの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

パワードライブの評価

パワードライブの強い点/弱い点

スピンの打ち合いに強い

ステータスとギアスキルでスピンの威力を高められる。ラリーの基本となるスピンの打ち合いでダメージを出しやすくなるため使い勝手が良い。

ダブルスの前衛には向かない

テクニック値が一切上がらないため、ダブルスで前衛を守る際には使いにくい。ボレーの球速や威力が上がらないので、得点を狙いにくくなってしまう。

ギアショットの使い道

スピンをメインで使う相手に打つ

相手のストロークを下げられる効果を持っているので、スピンの打ち合いになった場面で相手よりも有利を取りやすい。対ストロークタイプとしても有効なギアショットだ。

パワードライブを他ギアと比較

パワードライブエクエスロッド飛翔之具
7300
73105139
010081

パワードライブストローク+3%
編集中返球後1ポイント間、相手のストローク20%減少(使用回数2回)
エクエスロッド自分のストロークが+4%、テクニックが+4%
打球時、20秒間、空中型ギミック効果が無効の強化状態になるショット(使用回数1回)
飛翔之具ストローク+4%、テクニック+4%
打球時、20秒間、スロウ・感電無効になるロブ(使用回数2回)

パワードライブの装備おすすめキャラ

キャラポイント
リアム・スピンの威力を高めるのにおすすめ
アイラ・スピンの威力を高めるのにおすすめ
・対ストロークタイプで有利を取れる