白猫テニス攻略 | 白テニwiki
おすすめ星3ギア(ラケット/シューズ)まとめ

おすすめ星3ギア(ラケット/シューズ)まとめ

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
6キャラの神気解放実装!当たりキャラまとめはこちら!

白猫テニス(白テニ)のおすすめ星3ギアを載せています。タイプ別に掲載しているので、白猫テニス(白テニ)の星3ギアでどれを育成するかお悩みの方は、参考にしてください。

目次

星3で使えるおすすめキャラまとめ

タイプ別おすすめ星3ラケット

▶記事へのご意見・ご指摘募集中!

ストロークタイプおすすめラケット0

純粋なストローク強化ができるラケット

3位までのラケットはすべて、ギアスキルでもストロークタイプのストロークを上昇させられる。スピンの威力を上昇させて、スタミナダメージの強化を図るとよい。

テクニックタイプおすすめラケット0

スライス威力をテクニックで強化

ギアスキルはテクニック値に関するものが備わっている。スライスやボレー、ドロップのダメージ値などが向上するため、できるだけテクニック値が高いものを装備させよう。

スポンサーリンク

スピードタイプおすすめラケット0

ネットプレー主体ならテクニック値を強化

スピードタイプは、足の速さを活かしたプレーが得意。そのため、ネットプレーで素早く得点していくのがおすすめ。ボレーの威力や精度を高めるなら、テクニック値を強化できるギアが良い。

スタミナタイプおすすめラケット0

ストローク強化で打ち合いに強くする

ストローク値が高いものを選ぶことで、打ち合いになった際、スタミナ量の差で打ち勝てる場面もある。スピンの打ち合いが得意ならば、シューティングライトがおすすめ。

バランスをとるならマジカルハート

ストローク/テクニックの両方を強化できる、マジカルハードもおすすめだ。必要な時にはスライスにして持久戦に持ち込める点が使いやすい。

サーブタイプおすすめラケット0

サーブ値を強化しつつ打ち合いができるように

サーブタイプの最大の強みである、フラットサーブの威力を高めるサーブ値強化がおすすめ。AKATSUKIならサーブ値を大きく強化できる。

ストローク値強化でスマッシュの威力向上

スマッシュを打った際に与えるダメージは、ストローク値に依存する。サーブ値と共にストローク値を高められるギアであれば、スマッシュでのダメージも稼ぐことができる。

スポンサーリンク

タイプ別おすすめ星3シューズ

ストロークタイプおすすめシューズ0

スタミナを上げてさらに粘り強く

ストロークタイプは、相手を動かしてスタミナを減らす戦い方が得意。スタミナを底上げすることで、長期戦になっても息切れしづらく、戦いやすくなる。

テクニックタイプおすすめシューズ0

スピードを高めてボールを打ちやすく!

テクニックタイプは相手を前後に揺さぶりつつ戦うことが多い。素早くボールに追いつくことができれば、より前後に揺さぶりやすくなるのでおすすめだ。

スピードタイプおすすめシューズ0

スピード特化に仕上げよう

高いスピードをさらに伸ばしてどんな球にも対応しやすくしたい。チャンスボールには素早く飛びつき、ボレーやスマッシュで決めに行こう。また、スピードを上げることによってさらにネットプレーで得点しやすくなる!

ネットプレーに関してはこちら

▶︎ネットプレーのコツと対策方法

スポンサーリンク

スタミナタイプおすすめシューズ0

スタミナ特化で相手より優位に立つ

すでに高いスタミナを持っているが、スタミナ特化のシューズを装備させることでよりの優位に立ちやすくなる。豊富なスタミナを活かして相手のスタミナ切れを引き起こしやすくなるぞ。

サーブタイプおすすめシューズ0

スタミナ強化を優先

フラットサーブで敵を圧倒する戦いが得意なサーブタイプだが、タワーでは対策されやすい。ラリーが長引くと不利になりやすいので、スタミナ値を底上げして、少しでも長期戦に耐えられるようにしておこう。

どの星3ギアを使ってる?

投稿お待ちしております

開催中のガチャ・イベント

900万人キャンペーン

新キャラ

新ギア

キャラクター

ギア・エンブレム

星4ギア

星3ギア

エンブレム

各攻略情報

テクニック

攻略動画

暇つぶし記事