ドロップショットの使い方と注意点
ドロップショットの使い方と注意点

白猫テニス | 白テニ ドロップショットの使い方と注意点

白猫テニス(白テニ)のドロップについて掲載しています。ドロップショットの打ち方や使い方、上級者向けのテクニックなども解説していますので、白猫テニスをプレイする際の参考にしてください。

目次

その他の球種解説記事

スピンスライスロブ
ドロップボレーサーブ
スマッシュ
その他テクニック系記事一覧

ドロップの打ち方と使い方

テクニックタイプのみ使用可能

ドロップショットは、テクニックタイプのキャラのみ使用可能。ドロップを使いたい場合は、テクニックタイプのキャラを編成に入れよう。

テクニックタイプ一覧はこちら

球種を選んで下フリック

球種アイコンをスライス/ドロップにして下フリックすると、ドロップショットになる。他の球種と同様に、左右にも対応しているので、状況によって打ち分けよう。

【中級者向け】ギミックに誘導しよう!

ギミックに誘導しよう!

キャラのSSで設置されるギミックに、ドロップを使って誘導しよう。相手の立ち回りを崩し、ギミックの効果を最大限に活かすことができるぞ!

【上級者向け】ドロップ連で耐久しよう!

ドロップ連で耐久しよう!

ロブを上げにくいキャラ相手に使える

ハイジャンプスマッシュキャラや、スマッシュ時SSゲージ10%スキルのギアを付けているキャラなど、ロブを上げたくない相手に対して有効。前衛をさせつつ、得点させないという状態を作ることができるぞ。

バックハンド側に打とう

相手のバックハンド側にドロップ返球を続けよう。フォアハンドで打たれても、角度がつきにくいため耐久しやすいぞ。相手のSSが溜まりそうになったら、ロブやGSに切り替えて対応しよう。

ドロップの注意点

スタミナ消費が多い

ドロップは、スライスよりもスタミナ消費が多くなる。スタミナが少ないキャラで無駄使いすると不利になってしまうので、必要な時に使うようにしよう。

相手が前に出てくる

ドロップを打つと、必然的に相手が前に出てくることになる。相手のSSが溜まっている状態だと、前でSSを打たれて決められてしまうことがあるので、ドロップを使うタイミングには注意しよう。

その他テクニック系記事一覧

    1
  2. ランク上げ方法まとめ!経験値効率の良いツアー
    ランク上げ方法まとめ!経験値効率の良いツアー
    2
  3. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    3
  4. ボレーのコツと対策
    ボレーのコツと対策
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5