コート相性について徹底解説!
【白猫テニス】コート相性について徹底解説!【白テニ】

【白猫テニス】コート相性について徹底解説!【白テニ】

白猫テニス(白テニ)の、コートについての情報をまとめています。属性別の特徴やキャラとの相性など、白猫テニス(白テニ)のツアーやタワー攻略に活用してください。

目次

テクニック/立ち回り系記事一覧

コートの属性とは?

コート/キャラ属性の相性一覧

キャラ
属性
グラス
コート
クレー
コート
ハード
コート
グラス+20%−20%なし
クレーなし+20%−20%
ハード−20%なし+20%
雪コート属性のみ+20%
灼熱灼熱コート属性のみ+20%
スタースターコート属性のみ+20%

基本3属性は3パターンの補正

グラス、クレー、ハードの基本3属性コートでは、属性の相性によって+20%補正、補正なし、-20%補正の3種類のステータス補正パターンがある。ステータスが大きく変わるので、コート相性は覚えておくようにしよう。

コート別適正キャラ一覧

無属性コートは全キャラ補正なし

フレンドマッチやイベントでは、無属性のコートが存在する。コート相性を無視した編成ができるので、得意なキャラで挑めるぞ。

特殊コートはマイナス補正なし

雪や灼熱コートでは、属性によってマイナス補正がかかることはない。例えば、雪コートに灼熱属性キャラを連れて行っても、マイナス補正されてしまうことはない。

コートの相性と特徴

クレーコート

土でできたコート

クレーコートは、土や砂からできている。本来のテニスでは滑りが良く、フットワークが優れた選手が得意としている。白猫テニスではアイコンの背景がオレンジのキャラがクレー属性となる。

コート相性

キャラ属性
ステータス補正-20%+20%なし

ハードコート

青色のコート

ハードコートは主にセメントやコンクリートを合成樹脂などでコーティングして作られる。球が早くなりやすいことから、実際のテニスでは、サーブやボレーが得意な選手と相性がいい。白猫テニスではアイコンの背景が青のキャラがハード属性となる。

コート相性

キャラ属性
ステータス補正なし-20%+20%

グラスコート

芝を植えた緑色のコート

グラスコートは、芝を敷き詰めた緑色のコート。3種類中もっとも球が早くなることから、実際のテニスではサーブ&ボレーを得意とする選手と相性がいい。白猫テニスではアイコンの背景が緑のキャラがグラス属性となる。

コート相性

キャラ属性
ステータス補正+20%なし-20%

    1
  2. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    2
    3
    4
    5