ギア交換のやり方を解説

【白猫テニス】ギア交換のやり方を解説【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
リゼロキャラの評価決定!リゼロコラボガチャ当たりまとめ

白猫テニス(白テニ)のギアショップでギア(ラケット/シューズ)を交換するやり方について解説しています。ギア交換の方法や注意点などまとめていますので、ギアを交換する際の参考にしてください。

目次

今交換できるおすすめ当たりギア

ギア交換とは?

欲しいギアを交換できるシステム

自分が欲しいギアを選んで、交換で入手することができるシステム。ガチャで当てることができなくても、自分の欲しいギアを確実に入手できるのが魅力。

新ギア&通常ガチャから出る星4ギアが対象

交換できるギアは、新ギアと通常ガチャから出るキャラのモチーフギアのみとなっている。5スターフェスティバルガチャやスター凱旋ガチャで復刻したキャラのモチーフギアは、交換で入手することはできない。

現在入手可能なキャラ/ギア一覧

星4ギアが4つ必要

欲しいギアを1つ交換するためには、星4ギアが4つ必要となる。所持ギアの数が3つ減ってしまうので、持っているギアの数が少ない人は注意しよう。

交換素材として出すギアの選び方

ギア交換の方法

1:キャラ画面からギアショップへ行く

まずはギアショップへ行こう!ギアショップに入ると、「交換」があるのでそこをタップすると交換画面にいける。

2:欲しいギアを選択

「交換」をタップすると、ギアの選択画面に移る。ここで自分が欲しいギアを選択しよう。

3:交換に出すギアを4つ選択して交換

欲しいギアを選択したら、自分の持っているギアに画面が切り替わるので、4つギアを選択しよう!OKをタップすると最終確認の画面に行く。ここで「はい」を押したら交換終了だ!

ギア交換の注意点

交換素材にできないギア

  • 星3以下のギア
  • 星3を進化してできた星4ギア
  • イベントで入手する星4ギア
  • ギア交換によって入手したギア

上記のギアは対象外。あくまでも、ギアガチャで引いた星4ギアのみになるので注意。

メモリアルギアは交換に出せる

イベントなどで入手できるメモリアルラケットなどのアイテムは、交換素材として使うことができるぞ。

メモリアルギアの入手方法はこちら

ラケットとシューズは別扱い

欲しいギアがラケットだった場合、交換素材として出せるのはラケットのみ。シューズをいくら持っていても、ラケットとは交換できないので注意が必要だ。欲しいギアがシューズの場合も同様だぞ!

一度交換したら戻ってこない

一度交換素材として使ったギアは二度と戻ってこない。再び入手するにはギアガチャを再度引くか、そのギアを交換で手に入れるしかない。後悔しない様に慎重に選択をしよう。

他のギア関連記事はこちら

リゼロコラボ