グローリークレストの評価とスキル/シャルロットモチーフ

【白猫テニス】グローリークレストの評価とスキル/シャルロットモチーフ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、グローリークレスト(シャルロットモチーフギア)の最新評価記事です。グローリークレスト(グロリアス・レガリア)のギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

グローリークレストの評価点数

シングルス評価7.5
ダブルス評価7.0
ギアショット性能D ランク
コート属性クレー
モチーフキャラシャルロット

グローリークレストのギアスキル/ステータス

グローリークレストのギアスキル

ストロークタイプのテクニック+5%

グローリークレストのギアショット

打球時、1ポイントの間、ストローク・スピード・テクニックが15%上昇するショット(使用回数1回)

ギアショット一覧

グローリークレストのステータス

ステータス順位
サーブ080 /148本中
ストローク1401 /148本中
テクニック53103 /148本中
総合193115 /148本中

グローリークレストの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

グローリークレストの評価

グローリークレストの強い点/弱い点

ストロークタイプのテクニックがアップ

ギアスキルによって、ストロークタイプのテクニック値が5%上がる。スライスでのスタミナダメージがやや上がるぞ!

ストロークタイプ一覧はこちら

▶ストロークタイプのキャラクター一覧

ストローク値による汎用性の高さが魅力

グローリークレストはストローク値がとても高い。どのキャラにつけても相手へのスタミナダメージを上げられる点が優秀で、汎用性が高いぞ!

ラリーで攻める際に適している

ギアショットで、ストローク/テクニックアップとラリーで必要なステータスが向上する。また、スピードも上がるためボールに追いつきやすくなるぞ!ラリーで相手を攻める際に使用しよう。

グローリークレストを他ギアと比較

グローリークレストスウィートフレーバーヘンティルフィロ
05132
14010990
535088

グローリークレストストロークタイプのテクニック+5%
編集中打球時、1ポイントの間、ストローク・スピード・テクニックが15%上昇するショット(使用回数1回)
スウィートフレーバースタミナが緑色で、スイングエリア+7%
相手SS・GSの打球時に使用すると、返球時、5秒間、相手のSSゲージにダメージを与えるロブ(使用回数2回)
ヘンティルフィロ自分の得点が2~3ポイントの間、ストローク+10%
着弾時、低バウンドするショット(使用回数1回)

グローリークレストの装備おすすめキャラ

キャラポイント
キャラ名:制服マール
・GSでストローク/テクニックがアップ
・機動力の向上にもおすすめ
キャラ名:リアム
・ストローク値をさらに強化でダメージを与えやすい
キャラ名:ノア
・ストローク強化でさらに打ち合いに強くなる
キャラ名:ヒロ
・ストローク強化でさらにSSの吸収量アップ
キャラ名:リリー
・SS使用時以外でもGSでストロークアップ