グローリークレストの評価とスキル/シャルロットモチーフ

【白猫テニス】グローリークレストの評価とスキル/シャルロットモチーフ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、グローリークレスト(シャルロットモチーフギア)の最新評価記事です。グローリークレスト(グロリアス・レガリア)のギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時登場のギア

グローリークレストの評価点数

前衛評価5.5
後衛評価8.0
ギアショット性能C ランク
コート属性クレー
モチーフキャラシャルロット

グローリークレストのギアスキル/ステータス

グローリークレストのギアスキル

ストロークタイプのテクニック+5%

グローリークレストのギアショット

打球時、1ポイントの間、ストローク・スピード・テクニックが15%上昇するショット(使用回数1回)

ギアショット一覧

グローリークレストのステータス

ステータス順位
サーブ078 /144本中
ストローク1401 /144本中
テクニック5399 /144本中
総合193111 /144本中

グローリークレストの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

グローリークレストの評価

グローリークレストの強い点/弱い点

ストロークタイプのテクニックがアップ

ギアスキルによって、ストロークタイプのテクニック値が5%上がる。スライスでのスタミナダメージがやや上がるぞ!

ストロークタイプ一覧はこちら

▶ストロークタイプのキャラクター一覧

ストローク値による汎用性の高さが魅力

グローリークレストはストローク値がとても高い。どのキャラにつけても相手へのスタミナダメージを上げられる点が優秀で、汎用性が高いぞ!

ラリーで攻める際に適している

ギアショットで、ストローク/テクニックアップとラリーで必要なステータスが向上する。また、スピードも上がるためボールに追いつきやすくなるぞ!ラリーで相手を攻める際に使用しよう。

グローリークレストを他ギアと比較

グローリークレストエクエスロッドアスピレーション
000
140105127
5310072

グローリークレストストロークタイプのテクニック+5%
編集中打球時、1ポイントの間、ストローク・スピード・テクニックが15%上昇するショット(使用回数1回)
エクエスロッド自分のストロークが+4%、テクニックが+4%
打球時、20秒間、空中型ギミック効果が無効の強化状態になるショット(使用回数1回)
アスピレーション感電Lv+1、感電状態の相手にダメージ+20%
返球時、相手を1ポイント間、感電Lv2・スロウLv1にするショット(使用回数1回)

グローリークレストの装備おすすめキャラ

キャラポイント
キャラ名:制服マール
・GSでストローク/テクニックがアップ
・機動力の向上にもおすすめ
キャラ名:リアム
・ストローク値をさらに強化でダメージを与えやすい
キャラ名:ノア
・ストローク強化でさらに打ち合いに強くなる
キャラ名:ヒロ
・ストローク強化でさらにSSの吸収量アップ
キャラ名:リリー
・SS使用時以外でもGSでストロークアップ