倍書(入門書)の効果と使い方
【白猫テニス】倍書(入門書)の効果と使い方【白テニ】

【白猫テニス】倍書(入門書)の効果と使い方【白テニ】

白猫テニス(白テニ)の倍書(入門書/秘伝書/極意書/チーム秘伝書)についてまとめています。倍書の重複・重ねがけ効果についても掲載していますので、倍書の使い道を確認する際などに活用してください。

目次

ルーン集めに効率の良いツアーまとめ

倍書(入門書)の効果

獲得報酬の量を倍加

タワー勝利/敗北時や、ツアー勝利時などに得られる報酬の量を増加させてくれる。素材を一気に集めたい時に有効だ。

使ったらすぐ発動

倍書を使用するボタンをタップした瞬間から、30分がカウントされ始める。30分間集中してプレイできる時に使用するのがおすすめだ。

倍書を同時に発動した場合

違う種類の入門書は重複

種類の違う入門書は効果が重複する。入門書4種類を同時に使うことで、秘伝書と同じ効果が得られるぞ。一気にすべての素材を集める際などに活用しよう。

秘伝書や極意書は重複しない

秘伝書や極意書は、効果が大きいものの効果のみ発動する。効果が弱いものは後から発動することはできない。

ダブルスのペアにはかからない

倍書の効果を受けられるのは自身のみ。倍書を使ってダブルスをプレーしても、ペアには反映されないので注意!

倍書の種類と入手方法

テニス入門書

経験値ゴールド
ルーンテニソウル

ログインボーナスやプレゼントクエスト、タワー到達報酬の宝箱などから入手できる配布アイテム。

テニス秘伝書

秘伝書(2倍書)

秘伝書はゴールド・ソウル・ルーン・経験値の、すべてを30分間2倍にしてくれる。ジュエルで購入可能。

秘伝書の購入方法

アイテム画面の「アイテム購入」から秘伝書を入手できる。必要なエースジュエルは3個。購入後すぐに効果が発動するため注意!

テニス極意書

極意書(5倍書)

テニス極意書はゴールド・ソウル・ルーン・経験値の、すべてを30分間5倍にしてくれる。ガチャスタンプで入手可能。

チーム秘伝書

チーム秘伝書

チームルーン専用の秘伝書。発動から1時間チームルーンとチーム経験値が2倍になる。3時間に1回、チームのマスターが発動できる。

倍書(入門書)の効率の良い使い方

特定のルーン集めでツアー周回時に

特定のルーンを集めるためにツアーを周回する機会もある。その時には倍書を使い一気に集めるのがおすすめだ。

ルーン集めに効率の良いツアーまとめ

タワー周回時に使う

タワーを登っている時に使うのもアリだ!勝利時も敗北時もルーンが手に入るため、倍書を使いながらタワーを登ろう!

タワー攻略方法まとめ

    1
  2. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    2
  3. 引くべきガチャ解説!今現在入手可能なキャラ・ギア評価
    引くべきガチャ解説!今現在入手可能なキャラ・ギア評価
    3
  4. クリスマスルウシェの評価とおすすめギア
    クリスマスルウシェの評価とおすすめギア
    4
  5. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    5