白猫テニス攻略 | 白テニwiki
曜日クエストの攻略と報酬

曜日クエストの攻略と報酬

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
ファイブスターフェスティバルガチャ当たりキャラまとめ

白猫テニス(白テニ)の曜日クエストの攻略と報酬、お得な倍書の使い方など全て掲載しています!難しい絶級は毎日動画で攻略していますので、曜日クエスト(曜日マッチ)攻略に活用してください。

曜日リニューアル!月曜の報酬を更新しました!

曜日クエスト攻略:目次

クエストの攻略の前にここをチェック!

▼効率のいい曜日攻略(倍書の使い方)

効率のいい曜日クエスト攻略

倍書を使おう

曜日リニューアル!何度でも挑戦できる

曜日マッチがリニューアルされ、1日に何度でも挑戦して報酬をゲットできるようになったぞ!ルーンが足りない人は倍書を使って一気に集めてしまおう!

倍書についてはこちら

▶︎倍書(入門書)の効果や使い方を解説

スポンサーリンク

月曜クエスト | 攻略と報酬

GameWithメルクの月曜マッチ絶級攻略

※動画は難易度調整前のものです。

▶記事へのご意見・ご指摘募集中!

報酬まとめ

初級

中級

上級

絶級

月曜クエスト上級攻略

曜日クエスト

ボールマシンから放たれるのはスピン・スライス・ロブの3種類。常に中央に構えてどの方向に来ても対応できるようにしておこう。

曜日クエスト

利き手側にボールを捉え、勢いよく狙いたい方向にフリック!「ちかい」や「とおい」は狙ったコースに打てないだけでなく、タイムロスになるので注意しよう。

月曜クエスト絶級攻略

曜日クエスト

上級と星たぬきボートの大きさや放たれるボールの球種は一緒。ただ、60秒の間で10回打ちぬく必要があり、3~4回のミスでクリア不可能になってしまう。難易度が高いので、何度も挑戦してクリアしよう。

曜日クエスト

ネット際の星たぬきだけ、左右の移動距離が長い。自分がボールを打ってから届くまでの距離を逆算して、星たぬきを打ちぬく必要がある。

曜日クエスト

後ろ側の星たぬきは非常に狙いづらい。クロスで狙うよりも、ストレートで狙ったほうが命中率が上がる。放たれるボールの位置にもよるが、なるべくストレートを意識すると打ち抜きやすい。

スポンサーリンク

火曜クエスト | 攻略と報酬

GameWithメルクの火曜マッチ絶級攻略

報酬一覧

難易度報酬
初級サーブのルーン×20
サーブのハイルーン×10
中級サーブのルーン×40
サーブのハイルーン×10
サーブのスタールーン×5
上級サーブのルーン×100
サーブのハイルーン×20
サーブのスタールーン×15
絶級サーブのルーン×200
サーブのハイルーン×50
サーブのスタールーン×30

火曜クエスト上級攻略

曜日クエスト

左右に動く氷漬け星たぬきに、狙いを定めてサーブを打つ必要がある。フラットサーブであれば、球速が速く、スムーズに攻略しやすい。

曜日クエスト

氷漬け星たぬきは常に移動しているので、同じタイミングで打っても外すことが多い。一度ミスをしたら、ワンテンポ遅らせるのも攻略のコツだ。

また、フォルトサーブなどタイミングを大きくずらすことも有効。サーブミス、フォルトの判定はないので、安心して打ち込もう。

サーブについてはこちら

▶︎サーブの打ち方と使い方

火曜クエスト絶級攻略

曜日クエスト

絶級は氷が1回では壊れない。球種・タイミング判定には関係なく2回で壊れるため、合計10回サーブを当てなくてはならない。
基本的な狙い方は上級と同じで、星たぬきの動きを見てタイミングを合わせて打とう!

曜日クエスト

おすすめはサーブタイプキャラ。フラットサーブは、打ってから届くまでの時間が短いので、タイミングを合わせやすい。サーブタイプキャラを育成してチャレンジするのがおすすめだ!

サーブタイプキャラはこちら

▶サーブタイプのキャラクター一覧

水曜クエスト | 攻略と報酬

GameWithメルクの水曜マッチ絶級攻略

※動画は難易度調整前のものです。

報酬一覧

難易度報酬
初級スピードのルーン×20
スピードのハイルーン×10
中級スピードのルーン×40
スピードのハイルーン×10
スピードのスタールーン×5
上級スピードのルーン×100
スピードのハイルーン×20
スピードのスタールーン×15
絶級スピードのルーン×200
スピードのハイルーン×50
スピードのスタールーン×30

水曜クエスト上級攻略

曜日クエスト

決められた位置に置いてある、星たぬきのボードに向かって返球していく。ボールを放ったマシンの反対側に打つように返球するとボードを倒しやすいぞ。

曜日クエスト

ランダムでドロップショットも放ってくるので要注意。後方で構えていると返せないので、やや前よりに位置取りしておこう。

ドロップについてはこちら

▶︎ドロップショットの打ち方と使い方

水曜クエスト絶級攻略

曜日クエスト

絶級はボードの配置が上級よりも難しくなり、60秒以内に16枚も打ちぬく必要がある。難易度が非常に高いので何度も挑戦してクリアを目指そう!

曜日クエスト

端は狙わずに、真ん中と後ろの星たぬきの2枚を同時に打ちぬくのが攻略のポイント。コツは、角度を付け過ぎないために、タップのみでボールを打つ(フリックはしない)こと。

曜日クエスト

急なドロップショットに対応するため、スピードタイプのキャラで挑戦するのがおすすめ。

スピードタイプのキャラはこちら

▶スピードタイプのキャラクター一覧

スポンサーリンク

木曜クエスト | 攻略と報酬

GameWithメルクの木曜マッチ絶級攻略

報酬一覧

難易度報酬
初級スタミナのルーン×20
スタミナのハイルーン×10
中級スタミナのルーン×40
スタミナのハイルーン×10
スタミナのスタールーン×5
上級スタミナのルーン×100
スタミナのハイルーン×20
スタミナのスタールーン×15
絶級スタミナのルーン×200
スタミナのハイルーン×50
スタミナのスタールーン×30

木曜クエスト上級攻略

曜日クエスト

星たぬきのボードにスマッシュで打ち抜こう。スマッシュ以外では当たり判定がなくなるので注意したい。

曜日クエスト

より鋭いコースにはバウンドさせてから打つ方がいいこともある。
前衛側に来るボールはノーバウンドで打たないとボレーになってしまうので、バウンドさせないように打とう。

スマッシュについてはこちら

▶︎スマッシュの打ち方と使い方

木曜クエスト絶級攻略

曜日クエスト

やや星たぬきのボードが小さくなっているが、基本的な立ち回りは上級と同じ。スマッシュ以外の球種は無効になるので気をつけよう。

曜日クエスト

真ん中の星たぬきをコート中央付近から打ちぬく時は、フリックよりもタップで打ったほうが当てやすい。星たぬきの場所と自分の場所を見極めて、タップかフリックの選択をしよう。

立ち位置と打つタイミングで角度をつける

自身の対角側へ鋭角に打ちたい場合、チャンスボールを待つ位置や、打つタイミングを意識しよう。
チャンスマークより少し出たところから、対角に向かってはやいで打つと鋭角なスマッシュが繰り出せる。

おすすめはスピードタイプ

スピードタイプキャラであればスマッシュのマークに追いつきやすく、スマッシュが打てずにスピンやボレーになることが少ないぞ!

スピードタイプ一覧はこちら

▶スピードタイプのキャラクター一覧

金曜クエスト | 攻略と報酬

GameWithメルクの金曜マッチ絶級攻略

報酬一覧

難易度報酬
初級ストロークのルーン×20
ストロークのハイルーン×10
中級ストロークのルーン×40
ストロークのハイルーン×10
ストロークのスタールーン×5
上級ストロークのルーン×100
ストロークのハイルーン×20
ストロークのスタールーン×15
絶級ストロークのルーン×200
ストロークのハイルーン×50
ストロークのスタールーン×30

金曜クエスト上級攻略

曜日クエスト

ボールマシンは中央へスピンを放ってくるだけなので、落ち着いて返球していこう。氷漬け星たぬきに当てるとボールは跳ね返ってくるぞ!

曜日クエスト

跳ね返ってきたボールでラリーを続けて氷を破壊していこう。クロスで狙うよりも、ストレートで狙ったほうが当たりやすい。打ちやすいところにキャラを移動させることを心がけよう。

ステータスによって必要球数が変わる

キャラのステータスによって、氷の破壊に必要な球数が変わる。スピンメインならストローク、スライスメインならテクニック値が高いキャラで挑戦しよう。

各キャラのステータスはこちら
▶︎星4キャラステータス比較一覧

金曜クエスト絶級攻略

星たぬきが3体になっています

上級とボールマシンが放つ球速や球種は変わらない。大きく変化したのは星たぬきが3体になっていることだけなので、上級と変わらない立ち回りで攻略しよう。

ボレーでのプレーも出来ます

腕に自信のある人は、ボレーで攻略するのも1つの方法。真ん中よりもやや、ボールマシン側に立つのがポイント。速くクリアするにはこれがおすすめだ。

スポンサーリンク

土曜クエスト | 攻略と報酬

報酬一覧

難易度報酬
初級スキルのルーン×20
スキルのハイルーン×10
中級スキルのルーン×40
スキルのハイルーン×10
スキルのスタールーン×5
上級スキルのルーン×100
スキルのハイルーン×20
スキルのスタールーン×15
絶級スキルのルーン×200
スキルのハイルーン×50
スキルのスタールーン×30

土曜クエスト上級攻略

曜日クエスト

移動する星たぬきボードを打ち抜いていこう。ボールマシンからは左右へ振り分けるボールが放たれるぞ。

曜日クエスト

ボード3枚を一度に打ち抜ける返球がベスト。左側に来たボールは左側に返す、といった方法が返球の正確性が増す。無理に対角を狙う必要はないぞ!

土曜クエスト絶級攻略

曜日クエスト

星たぬきのボードが、やや上級よりも小さめではあるが基本的な立ち回りは上級と同じ。冷静に打ち返してクリアを目指そう!

曜日クエスト

ボールマシンが放つ、ドロップショットが厄介。前に走った後、スピンを放たれるとミスしやすく、時間のロスが大きい。追いつけないと思ったら無理して取らずに、無視した方が良い場合もある。

日曜クエスト | 攻略と報酬

各難易度報酬まとめ

絶級報酬

日曜クエスト上級攻略

曜日クエスト

ボールマシンが放つのはロブかドロップ。比較的ゆっくりとしたボールなので焦らず対応しよう。

曜日クエスト

ドロップに対応するために、後ろに下がりすぎるのはNG。中央付近に立ってボールを待とう。

日曜クエスト絶級攻略

上級よりも星たぬきのボードが小さくなっているので注意しよう。ボールマシンはドロップとロブを打ってくるので、コート中央付近に立って対応すると良い。

きわどいコースに星たぬきのボードが出現することがある。スイングエリアの外側ギリギリの位置で打ち分けると当てやすいぞ!ただし、「とおい」にならないよう注意だ。

開催中のガチャ・イベント

900万人キャンペーン

新キャラ

新ギア

キャラクター

ギア・エンブレム

星4ギア

星3ギア

エンブレム

各攻略情報

テクニック

攻略動画

暇つぶし記事