リリカ(神気)の評価とおすすめギア

【白猫テニス】リリカ(神気)の評価とおすすめギア【白テニ】

白猫テニス(白テニ)の神気リリカの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、神気リリカを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

リリカの評価点と役割別評価0

テニス大会でスカウトされた
期待の新人アイドル。

リリカの役割別評価

リリカの能力
高速ショットカーブショット
ジャスト時スペシャル獲得障害物ギミック
イレギュラーバウンド

スペシャルでカーブショットを打つことができ、相手の前衛を牽制しながら戦うことができる。SS回転率が非常に高い点も優秀。

上方修正の内容

変更点
・テクニック+40
・その他のステータス+15
・SS蓄積回数10 → 8
・その他SS、オートスキル変更

リリカの基本情報0

リリカのキャラデータ

SS蓄積回数8回 (▶SS蓄積回数一覧)
モチーフラケットオーバーチュア
モチーフシューズフットライト
声優富田 美憂(とみた みゆ)
星4キャラ最新評価一覧

リリカのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
リーダーとサブのテクニック+5%
オートスキル
ドリンク、回復アイテム取得時、10秒間1秒ごとにスタミナ5回復
ジャストショットで返球時、もしくは5打球毎に、障害物ギミックを設置するカーブショットのスペシャルを獲得する。

ダブルススキル

ペアがスピードorストロークタイプの時、2人のテクニック+5%
セリナとペアの時、2人はスタミナ消費-5%

サーブ243303
ストローク259319
テクニック337397
スタミナ297357
スピード308368

追加ステータス補正

※上方修正キャラなどにおける追加ステータスは、基本値に純粋に加算されないため、追加パラメータ分のみを掲載しています。

追加ステータス
サーブ15
ストローク15
テクニック40
スタミナ15
スピード15

リリカミコトマフユ
243238244
259303251
337363319
297315286
308301300
星4キャラのステータス一覧

リリカのスーパショット(SS)0

神気・ピュアミーティア
着弾地点に、2Pt間、障害物ギミックを1個設置し、スペシャルを獲得する高速ショット。さらに2Pt間、スペシャルを2打球毎に獲得し、スタミナ消費-20%の特殊状態になる
SS必要返球数:8回
(※全て"はやい"でカウント)

関連記事

リリカの評価と立ち回り0

カーブスペシャルを使える!

ジャストか5打球毎に、カーブショットのスペシャルを獲得することができる。持っているだけで相手の前衛を躊躇させることができる、優秀なスペシャルだ。

イレギュラーバウンドを狙いやすい

SS後はスペシャルを好きなタイミングで何度も打ちやすくなる。障害物ギミックを置いた場所と同じ所に打てば、簡単にイレギュラーバウンドを狙う事が可能だ!ただし、ギミックは2個までしか置けないので注意。

SS蓄積回数が非常に速い

神気解放によって、SS蓄積回数が約8回と非常に速くなった。自身のSSで得点を狙うこともはもちろん、控えのキャラのSS溜め要員としても活躍できる点が優秀!

障害物ギミックで相手を翻弄できる

スペシャルで相手コートに障害物を設置することで、相手の移動を制限することができる。設置した場所にスペシャルをもう一度打てば、イレギュラーバウンドによる得点も狙えるぞ。

セリナとのダブルススキルでスタミナ消費減

リリカはダブルススキルを持っているため、ダブルスでの活躍が見込める。特にセリナとペアになることでスタミナ消費を抑えることが可能だ。

リリカにおすすめのギアとスロットスキル0

ビターフレーバー・汎用性の高いGS
サテライトショットが強力
花流し・汎用性の高いGS
サテライトショットが強力
アモロッソベベ・得点力アップ

プリティスプーク・テクニックタイプのステータスをバランス良く強化
アルゲンテウス・テクニックタイプのステータスをバランス良く強化

おすすめのスロットスキル

  • ドリンク回復量+15%
  • テクニックタイプのスタミナ消費-10%
  • テクニックタイプのスイングエリア+6%
  • スタミナが黄色以下で、ドリンク・回復アイテム回復量+50%

他のギア評価はこちら

リリカの対策方法0

リリカ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
トルチェ・スペシャルを封印できる
エミリア・凍結ギミックで翻弄できる
アーモンドピーク・スペシャルをカウンターできる
夏ネモ・ノックバックが有効

対策のポイント

SS警戒を怠らない

リリカのSSは6〜8回程度のラリーで溜まってしまう。常にSSを警戒しておき、高速ショットでの得点を防ごう。

ボレーに行くときは注意

ボレーに行ったときにカーブスペシャルを使われると、抜かれてしまう可能性が高い。相手がスペシャルを持っている時は、前衛を控えよう。

    1
  2. レクエルドの評価
    レクエルドの評価
    2
  3. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    3
    4
    5

3