白猫テニス攻略 | 白テニwiki
今後実装されそうなキャラランキング
白テニ攻略記事

今後実装されそうなキャラランキング

最終更新 : シェア
白テニ攻略からのお知らせ
スター凱旋ダブルスペア募集掲示板で無料ガチャチケをゲット!

白猫テニスで、今後実装されそうな新キャラ予想!白猫プロジェクトで人気なキャラなどから編集部が予想し、どんな新キャラが今後来るか、また、どんな性能になるのかまとめています。

※この記事には予想が含まれます。ゲーム内に実装されるとは限りません。また、暇つぶし程度にご覧いただければ幸いです。

目次

ランキングについて

GameWith白猫テニス班で、本家白猫プロジェクトから登場しそうなキャラを大予想。実装されるかはわからないが、期待を込めてランキング付けしたぞ!

現在登場しているキャラ

今後実装されそうなキャラランキング

※一部画像には白猫プロジェクトのものを使用しています。

1位 エスメラルダ0

エスメラルダの性能予想

キャラタイプ
ストロークタイプ
オートスキル
パーティのストロークタイプ数×スタミナ10%強化
ストローク+10%
スーパーショット
自身の受けるスタミナダメージを減少させ、自身のストローク値を強化する。さらに一定時間、自動で返球する戦闘武装を呼び出すショット。

本家白猫で得意の戦闘武装を実装し、コートを一緒に守ってくれるファンネル実装待ったなし。本家白猫でもファンが多く、いつ登場してもおかしくないはず。

2位 パルメ0

パルメの性能予想

キャラタイプ
テクニックタイプ
オートスキル
変身時、スリップ床無効
人間時、凍結無効
スーパーショット
返球した相手を凍結状態にする、カーブショット。打球後、変身状態になる。

本家でも脚光を浴びたパルメがランクイン!白鳥に変身する姿は白猫テニスでも拝むことができるはず!
変身前と後でオートスキルが変わるという予想だ!

スポンサーリンク

3位 ブラッド0

ブラッドの性能予想

キャラタイプ
スタミナタイプ
オートスキル
緑ゲージ時スタミナ消費-20%
フォアハンド+10%
スーパーショット
2ポイントの間、自身のストロークとスピードを30%アップし、5打球まで相手の一部ギミックを無効化するバリアを張る高速ショット。

ティナの登場に伴い、血縁のあるブラッドが登場するのではないかと予想!本家白猫でもクリスマス2016の聖夜ガチャに登場しているため、白テニにも参戦する可能性はあるぞ!

4位 コリン0

コリンの性能予想

キャラタイプ
スピードタイプ
オートスキル
ジャスト時SSゲージ蓄積+10%
ストローク+10%
スーパーショット
返球時、キツネに変身するショット。変身中はストロークとスピードが+30%され、ボールに燃焼効果を付与し、返球した相手を燃焼状態にさせる。(変身中はSSゲージが溜まらない。)

コヨミのお姉さん役でもあるコリンも登場すると予想!軽やかな足さばきでコートを駆け巡り、得意の変身術で相手を翻弄すること間違い無し!?

5位 アンナ0

アンナの性能予想

キャラタイプ
ストロークタイプ
オートスキル
ストローク/テクニックタイプへのダメージ+20%
フォアハンド+10%
スーパーショット
自身のスタミナを徐々に回復し、触れると鈍足になる花畑を設置する超高速ショット。

本家白猫の定番お嬢様キャラ!元祖ビームキャラということもあり、白テニに登場してもレーザービームのような高速ショットが観れるかもしれない!

スポンサーリンク

6位 レクト0

レクトの性能予想

キャラタイプ
ストロークタイプ
オートスキル
変身時ストローク+50%・スピード+50%・スタミナ消費量-30%
変身中ジャストショットで自身の状態異常回復
スーパーショット
1分間変身状態になる高速ショット。変身中はスマッシュがバーストショットになり、スロウLv3の効果を与える。

本家のイベント白猫シェアハウスで再登場を果たしたレクトが、白猫テニスにも来ると予想!初回登場時はヴァリアントとしての登場であったため、変身能力を持って登場するのではないだろうか!?

7位 メイリン1

メイリンの性能予想

キャラタイプ
スピードタイプ
オートスキル
自己強化中スピード+50%、テクニック+50%
自身が状態異常時スタミナ消費-30%
スーパーショット
返球時、45秒間、相手コートに感電Lv6を与え、5秒間毎にスタミナを30奪い、自身のスタミナを回復する効果を持つ地面型ギミックを設置する高速ショット。

猪突猛進な軍師、メイリンにも登場してほしい!

8位 リンプイ0

リンプイの性能予想

キャラタイプ
テクニックタイプ
オートスキル
スタミナ緑色でスピード+30%
ジャスト時特殊ギミックの蝶々を設置
スーパーショット
打球時、自身に20秒間スタミナ消費無効・20秒間ストローク+50%・スタミナ100回復のいずれかの効果をもたらす高速ショット。

本家白猫でも再登場を果たしたリンプイが白猫テニスにも来ると予想!昆虫忍者の忍術を体感したい!?

9位 リンデ0

リンデの性能予想

キャラタイプ
スタミナタイプ
オートスキル
スタミナ消費量-20%
ドリンク回復量+10%
スーパーショット
返球時、2ポイントの間自分のスタミナダメージを10%減少させるバリアを張るショット。

本家白猫の淡白天使。耐久面に優れた性能を持っていたことから、白テニではバリア実装での登場をするかもしれないぞ!

第10位 レイン0

レインの性能予想

キャラタイプ
スタミナタイプ
オートスキル
スタミナが黄色以下でストローク・テクニック・スピード+30%
スタミナが赤色以下でストローク・テクニック・スピード+50%
スーパーショット
自身にスタミナダメージを与え、2ポイント間、相手コートに衝撃波を出す障害物を設置する超高速ショット。

本家白猫の天使と悪魔イベントでルカと一緒にガチャ登場したキャラ。悪魔らしく自分の体力を削りつつ超強大なダメージを叩き出す高火力キャラ。
ルカが来たからには、レインも登場するかもしれない!?

スポンサーリンク

予想的中!?実装済みキャラまとめ1

ファルファラ実装日:4/30
-
テトラ実装日:4/20
テクニックタイプとの予想が見事的中!また、燃焼付与を武器にして戦うところまでは予想が当たっていた!
ハルカ実装日:4/10
ストロークタイプと予想したが、スタミナタイプとして登場したが外れ…。スタミナタイプとして登場!
ティナ実装日:2/20
ストロークタイプと予想したが外れ。テクニックタイプで登場を果たした。
エシリア実装日:1/20
スピードタイプと予想したがハズレ。SS蓄積速度に関する部分は言い当てることができた!
ノア実装日:1/11
ストロークタイプの予想が見事的中!感電くらげ設置まで言い当てることができた!
ネモ実装日:1/11
ストロークタイプと予想したが、スタミナタイプとして登場した。
アルゴノート召喚までは予想できたが残念。
ルウシェ実装日:1/1
テクニックタイプと予想したがはずれ、ストロークタイプでの登場となった。
ソフィ実装日:12/12
スピードタイプとの予想が見事的中!
シズク実装日:11/30
スピードタイプと予想したが、テクニックタイプでの登場となった。
イサミ実装日:11/30
スタミナタイプとの予想が見事的中!
ツキミ実装日:10/31
ストロークタイプと予想したが、はずれてしまった。
アマタがストロークだった。
アマタ実装日:10/31
サーブタイプと予想したものの、はずれ。
期待以上の優秀なキャラとして登場!
ミレイユ実装日:10/17
サーブタイプと予想したが、はずれ。
ヨシュアがサーブだった…。
ヨシュア実装日:10/17
スタミナタイプと予想したが、はずれ…。
ゲオルグ実装日:10/1
スタミナタイプという予想が見事的中!
エクセリア実装日:10/1
テクニックタイプという予想が見事的中!

  • シェア

今後実装されそうなキャラは?

んじょも
275367

エスメラルダ来て欲しい

ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

開催中のガチャ・イベント

スター凱旋ガチャ

キャラクター

ギア・エンブレム

星4ギア

星3ギア

エンブレム

各攻略情報

テクニック

攻略動画

暇つぶし記事

ゲームを探す
攻略取り扱いゲーム