フェザーセラピーの評価とスキル | ミレイユモチーフ

【白猫テニス】フェザーセラピーの評価とスキル | ミレイユモチーフ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、フェザーセラピー(ミレイユモチーフギア)の最新評価記事です。フェザーセラピー(ソウルフェニックス)のギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時登場のギア

フェザーセラピーの評価点数

前衛評価5.0
後衛評価5.5
ギアショット性能C ランク
コート属性グラス
モチーフキャラミレイユ

フェザーセラピーのギアスキル/ステータス

フェザーセラピーのギアスキル

スピードタイプのサーブ+5%

フェザーセラピーのギアショット

返球後1ポイント間、相手のスピード20%減少(使用回数2回)

ギアショット一覧

フェザーセラピーのステータス

ステータス順位
サーブ7523 /144本中
ストローク11529 /144本中
テクニック0117 /144本中
総合190120 /144本中

フェザーセラピーの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

フェザーセラピーの評価

フェザーセラピーの強い点/弱い点

ギアスキルの恩恵が少ない

ギアスキルはスピードタイプのステータス補正だが、上昇するのがサーブ値。スピードタイプはサーブを駆使して戦うタイプではないため、サーブ値上昇の恩恵が少ないのが残念。

サーブタイプに装備させよう

サーブ値を向上できるため、フラットサーブを打てるサーブタイプへの装備がおすすめ。

交換素材として使っても良い

自身がサーブタイプを使用する機会が少ない場合は、より汎用性の高いラケットのために交換素材として使用するのもアリ。

ギアショットの使い道

スピードを下げて翻弄できる

フェザーセラピーは相手のスピードを-20%することができる。左右に振った際に追いつきづらくなるので、ラリーで翻弄して相手のスタミナを削りつつ得点を狙おう。

フェザーセラピーを他ギアと比較

フェザーセラピーヘンティルフィロアスピレーション
75320
11590127
08872

フェザーセラピースピードタイプのサーブ+5%
編集中返球後1ポイント間、相手のスピード20%減少(使用回数2回)
ヘンティルフィロ自分の得点が2~3ポイントの間、ストローク+10%
着弾時、低バウンドするショット(使用回数1回)
アスピレーション感電Lv+1、感電状態の相手にダメージ+20%
返球時、相手を1ポイント間、感電Lv2・スロウLv1にするショット(使用回数1回)

フェザーセラピーの装備おすすめキャラ

キャラポイント
ヨシュア・他に有用なラケットがない場合
オウガ・他に有用なラケットがない場合
ミラ・他に有用なラケットがない場合
セフィ・他に有用なラケットがない場合