巴打の評価とスキル | アマタモチーフ

【白猫テニス】巴打の評価とスキル | アマタモチーフ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、巴打(アマタモチーフギア)の最新評価記事です。巴打(跳間揃打)のギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時実装されたギアはこちら

巴打の評価点数

前衛評価5.0
後衛評価5.5
ギアショット性能B ランク
コート属性ハード
モチーフキャラアマタ

巴打のギアスキル/ステータス

巴打のギアスキル

ストロークタイプのストローク+5%

巴打のギアショット

返球がジャストショットになる(使用回数1回)

ギアショット一覧

巴打のステータス

ステータス順位
サーブ6742 /144本中
ストローク12517 /144本中
テクニック0117 /144本中
総合192115 /144本中

巴打の各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

巴打の評価

巴打の強い点/弱い点

ストローク値が高くスピンの威力向上

巴打は、ストローク値が高い。スピンの威力が向上できるため、どのキャラに装備させてもラリーで強くなる点が非常に優秀だぞ!

ストロークタイプにおすすめ

ギアスキルでストロークタイプのストロークが+5%される。ストロークタイプに装備させれば、強みをさらに活かしやすくできるためおすすめだ。

サーブ値の恩恵を感じにくい

サーブ値も上がるものの、サーブでのダメージなどは試合で恩恵が感じにくい点が惜しいところ。

ギアショットの使い道

サブミッション埋めに有効

ギアショットはスーパーショット扱いなので、「スーパーショットを1回使おう」のミッションが埋められる。また、ギアショットでジャストが打てるため、「ジャストを1回打とう」のミッションが埋められるぞ!

ジャストフラットサーブは返せない

フラットサーブ強化により、ジャストで打たれたフラットサーブはGSで返球できなくなった。巴打のギアショットを使ってもジャストフラットサーブは返すことができないので注意しよう!

巴打を他ギアと比較

巴打タルデオス飛翔之具
6700
12585139
012581

巴打ストロークタイプのストローク+5%
編集中返球がジャストショットになる(使用回数1回)
飛翔之具ストローク+4%、テクニック+4%
打球時、20秒間、スロウ・感電無効になるロブ(使用回数2回)

巴打の装備おすすめキャラ

キャラポイント
アマタ・ストローク値の向上でラリーに強くなる
・ギアスキルでさらにスピンの威力を強化
・ジャストショットのSSと相性が良い
アイラ・ラリーで優位に立ちやすくなる
・ギアスキルを活かせる
セリナ・スピンでの威力が向上
・ギアスキルの恩恵を受けれる