ヴィヴィ(神気)の評価とおすすめギア
【白猫テニス】ヴィヴィ(神気)の評価とおすすめギア【白テニ】

【白猫テニス】ヴィヴィ(神気)の評価とおすすめギア【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
2つ目の試練「技法の試練」が開催!
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)の神気ヴィヴィの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、神気ヴィヴィを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場のキャラ

ヴィヴィの評価点と役割別評価0

ヴィヴィ_立ち絵

各地のテニスコートから、放送をお届けする
ラジオDJ。テニスプレーヤーからの
お便りも幅広く募集中。

ヴィヴィの役割別評価

A_アイコンB_アイコンA_アイコンB_アイコンA_アイコン
ヴィヴィの能力
超高速ショット空中ギミック
凍結無効2Pt間SS

決定力が低めの空中型ギミックSSなため、現環境では評価が低め。凍結を使うキャラが流行れば、活躍できるチャンスがある。

ヴィヴィの基本情報0

ヴィヴィのキャラデータ

コートハード_アイコンハード
SS蓄積回数17回 (▶SS蓄積回数一覧)
モチーフラケットトランスブレイク
モチーフシューズテクノポップ
声優石上 静香(いしがみ しずか)
星4キャラ最新評価一覧

ヴィヴィのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
スピード+5%
オートスキル
スタミナが黄色以上で、スピード+10%
リード時、凍結無効

サーブ239299
ストローク278338
テクニック275335
スタミナ289349
スピード340400

他キャラとの比較

ヴィヴィ_アイコンヴィヴィルカ(熱闘)コヨミ
サーブ_アイコン239276235
ストローク_アイコン278291308
テクニック_アイコン275291302
スタミナ_アイコン289292306
スピード_アイコン340370357
星4キャラのステータス一覧

ヴィヴィのスーパショット(SS)0

神気・ヴィヴィズ・リミックス
打球時、2ポイント間、相手コートに音波でノックバックさせる巨大な空中型ギミックを設置する超高速ショット
SS必要返球数:17回
(※全て"はやい"でカウント)

関連記事

ヴィヴィの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

高い機動力でボレーしやすい

スピード値が高めなため、ネットプレーを仕掛けやすい。SSに頼らない得点チャンスが狙えるのはメリットだ。

スピーカーで相手を妨害

スピーカーでノックバックを付与できるため、相手の行動を妨害しつつ立ち回ることができる。コートの奥を狙ってラリーして、相手のミスを誘うのが良い。

凍結無効でハルカ対策

リード時であれば凍結無効がつくため、ハルカやエクセリア、リルムなどといった凍結SSを持つキャラ対策が可能。不利な状況を作りにくいのは強み。

SS蓄積が遅く使いづらい

SS蓄積スピードが非常に遅いため、相手に先打ちされる可能性が高い。SS蓄積は他キャラで行う必要が出て来る。

ダブルス評価と立ち回り

スピーカーでミスを誘える

ダブルスでも相手の行動が妨害しやすく、ミスを誘うことができる。2ポイント間有効なため最大2得点のチャンスが作れる。

序盤を耐える必要あり

ヴィヴィのスピーカーは強力なものの、SS蓄積が遅いため活躍するのは後半である場合が多い。序盤はネットプレーなどでゲージを稼ぎつつ、相手の攻撃に耐える必要がある。

ヴィヴィにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
飛翔之具_アイコン飛翔之具・GSで状態異常対策
・ステータスもバランスよく強化
アスピレーション_アイコンアスピレーション・スロウ付与とチャージで得点を狙う
ヘンティルフィロ_アイコンヘンティルフィロ・ギアショットで得点を狙う

おすすめのシューズ

シューズおすすめポイント
珠天津布_アイコン珠天津布・高いスピード値で機動力を大幅アップ
・スタミナ面も十分強化できる
リトルスレイ_アイコンリトルスレイ・高い機動力でボレーしやすい
エフェメラルマインド_アイコンエフェメラルマインド・高いスピード値で機動力アップ
・スタミナ維持でスイングエリア拡大
エイムフォワード_アイコンエイムフォワード・リード時スイングエリア拡大で戦いやすい

他のギア評価はこちら

ヴィヴィの対策方法0

ヴィヴィ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
シズク_アイコンシズク・渦で行動を妨害
ルカ(1周年)_アイコンルカ(1周年)・ヘビーショットでプレッシャーを与える
ヴィヴィ_アイコンヴィヴィ・スピーカー設置で応戦

対策のポイント

ノックバック無効が最適

ノックバック無効を持つキャラで挑むのが最適。不利な状況を作らずにラリーができるため、相手の得点力を大きく下げることができる。

コート中央で粘りのラリー

コート中央でスライスで構えるのも対策法のひとつ。ヴィヴィはスピーカーに誘うようなロブを上げて来ることが多いため、スピーカーに当たらない距離で構えよう。

  1. ランカーが考察!最強キャラランキング!【11/12更新】
    ランカーが考察!最強キャラランキング!【11/12更新】
    1
  2. 最強ギアランキング【11/12最新版】
    最強ギアランキング【11/12最新版】
    2
  3. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    3
  4. 3つの試練の攻略と報酬
    3つの試練の攻略と報酬
    4
  5. 下方修正/上方修正の変更点まとめ
    下方修正/上方修正の変更点まとめ
    5