レジステンツァ/ベルデローザの評価 | セラータモチーフ

【白猫テニス】レジステンツァ/ベルデローザの評価 | セラータモチーフ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、ベルデローザ(セラータモチーフギア)の最新評価記事です。ベルデローザ(レジステンツァ)のギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時実装されたギアはこちら

ベルデローザの評価点数

シングルス評価7.0
ダブルス評価7.0
ギアショット性能D ランク
コート属性グラス
モチーフキャラセラータ

ベルデローザのギアスキル/ステータス

ベルデローザのギアスキル

テクニックタイプのテクニック+5%

ベルデローザのギアショット

返球時、相手を毒Lv4状態にするショット(使用回数1回)

ギアショット一覧

ベルデローザのステータス

ステータス順位
サーブ8618 /148本中
ストローク11039 /148本中
テクニック0121 /148本中
総合19697 /148本中

ベルデローザの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

ベルデローザの評価

ベルデローザの強い点/弱い点

テクニックタイプなら3ステータス向上

テクニックタイプであれば、ギアスキルでテクニック値を伸ばせる。3ステータスの上昇ができるので、テクニックタイプへの装備がおすすめだ。

スライスの威力には期待できない

ギアスキルでのテクニック値向上はするものの、元ステータスは0。スライス/ドロップでのスタミナダメージ強化自体は期待できない点が残念。

サーブ値はおまけ程度

サーブ値の向上でサーブのダメージが高くなり、スマッシュの速度も速くなるが、あくまでもおまけ程度と思っておくのが無難。

ギアショットの使い道

相手のスタミナを徐々に削れる

相手を毒状態にするため、相手とのスタミナ差を付けたい時などに有用。

得点力には欠ける

徐々に相手のスタミナを削れるが、すぐに得点につながらない点が残念なところ。フラットサーブ対策として使っても良い。

ベルデローザを他ギアと比較

ベルデローザタルデオスグリッターセイバー
8600
1108571
0125139

ベルデローザテクニックタイプのテクニック+5%
編集中返球時、相手を毒Lv4状態にするショット(使用回数1回)
グリッターセイバーハード属性のテクニック+5%
打球時、10秒間スタミナダメージを無効にする強化状態になるショット(使用回数2回)

ベルデローザの装備おすすめキャラ

キャラポイント
セラータ・3ステータス向上で戦いやすく
・スマッシュの速度アップで得点しやすくなる
エクセリア・ダブルスでスピンで戦いやすくなる