ゲオルグとヴィルフリートの強さを徹底比較!
ゲオルグとヴィルフリートの強さを徹底比較!

白猫テニス | 白テニ ゲオルグとヴィルフリートの強さを徹底比較!

白猫テニスのゲオルグとヴィルフリートの強さを徹底比較!それぞれのコート相性やスーパーショット性能を比較しどっちが強いのか検証!

目次

ゲオルグとヴィルフリートのステータスを比較

ステータス比較

※Lv100時、0凸(無凸)時、オートスキル込み、ギア装備なしのステータスです。

ゲオルグヴィルフリート
229249
288262
278249
344353
253253

スタミナ値はほぼ同等

スタミナのステータス値はややヴィルフリートが勝っているが、ほぼ同等。スタミナタイプとしての強さは2キャラとも同レベルの強さを持っているぞ!

ラリー勝負はゲオルグ優勢

ストローク/テクニックのステータス値は、ゲオルグの方が高い。スピンだけではなく、スライスでの打ち合いにも強いため、ラリー勝負ではゲオルグが優勢。

ステータス面ではゲオルグのほうが強い

ステータスの値で評価すると、ゲオルグの方が一歩秀でている結果になる。スタミナ値ははもちろん、ラリー勝負で打ち勝つことができることは、試合においてとても重要なポイントだ。

スーパーショットはどっちが強い?

SSの得点力に大きな差はなし

2キャラとも、スーパーショットは"高速ショット"。球速が等しいため、得点力自体には大きく差は生まれない。

SSゲージ蓄積速度は僅差でゲオルグ

キャラ必要返球数
ゲオルグ12回
ヴィルフリート13回

※全て"はやい"の返球でカウントしています。

SSゲージの溜まるスピードは1球分ゲオルグが上回っている。僅かな差ではあるが、スーパーショットが早く打てるに越したことはない。

強燃焼パワーでゲオルグが優勢

ヴィルフリートの燃焼付与も優秀ではあるが、ノックバック効果が得点に繋がりにくくいまいち。長期戦になることを踏まえると、強燃焼で相手のスタミナを一気に削ることができる、ゲオルグのSSが優勢。

ゲオルグとヴィルフリートはどっちが強い?

強燃焼持ちのゲオルグが強い!

ラリーでのダメージが期待できるステータスや、SSを踏まえるとゲオルグの方が強い!強燃焼で相手のスタミナを一気に削れる点が、特に優秀だ。ただし、ハードコートではコート補正により、ヴィルフリートの方が活躍できる。

ゲオルグの評価はこちら

どっちが強いかアンケート!

ゲオルグとヴィルフリートはどっちが強い?

  1. エンジェルハンドの評価とスキル/マールモチーフ
    エンジェルハンドの評価とスキル/マールモチーフ
    1
  2. ユニゾンタイムの評価 | 平沢唯モチーフシューズ
    ユニゾンタイムの評価 | 平沢唯モチーフシューズ
    2
  3. ドレッドティアーの評価/アルティメットモチーフ
    ドレッドティアーの評価/アルティメットモチーフ
    3
  4. ニオーの評価と対策キャラ
    ニオーの評価と対策キャラ
    4
  5. コート別適正キャラ一覧
    コート別適正キャラ一覧
    5