フローティングブルーの評価とスキル | ソフィモチーフ

【白猫テニス】フローティングブルーの評価とスキル | ソフィモチーフ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、フローティングブルー(ソフィモチーフギア)の最新評価記事です。フローティングブルー(スノープレゼンター)のギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時実装されたギアはこちら

フローティングブルーの評価点数

前衛評価8.5
後衛評価8.5
ギアショット性能B ランク
コート属性グラス
モチーフキャラソフィ

フローティングブルーのギアスキル/ステータス

フローティングブルーのギアスキル

バックハンド+5%

フローティングブルーのギアショット

返球後1ポイント間、相手をスロウLv2状態にする。(使用回数1回)

ギアショット一覧

フローティングブルーのステータス

ステータス順位
サーブ080 /148本中
ストローク10058 /148本中
テクニック10044 /148本中
総合20065 /148本中

フローティングブルーの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

フローティングブルーの評価

フローティングブルーの強い点/弱い点

ラリーに強くなる!

ストローク/テクニック共に高いステータスを持っており、スピン・スライスの両方を強化できる。ラリー中に相手に与えるスタミナダメージを大きくあげることが可能だぞ!

バックハンド強化が使いやすい

シングルスなどでは特に、相手のバックハンドを狙う戦いが多くなる。バックハンドでの威力強化ができる点が使い勝手抜群。

ギアショットの使い道

相手を翻弄するために使える

スロウ状態にすることで、相手はボールに追いつきにくくなる。ラリーを有利に進めていきやすいため、確実に得点を決めたい時に使って翻弄しよう。

テクニックタイプと相性が良い

スタミナ不足時の足の遅さを擬似的に再現できるため、ドロップなどが得点につなげやすい。テクニックタイプに装備させて使うのがおすすめだ。

フローティングブルーを他ギアと比較

フローティングブルースウィートフレーバーヘンティルフィロ
05132
10010990
1005088

フローティングブルーバックハンド+5%
編集中返球後1ポイント間、相手をスロウLv2状態にする。(使用回数1回)
スウィートフレーバースタミナが緑色で、スイングエリア+7%
相手SS・GSの打球時に使用すると、返球時、5秒間、相手のSSゲージにダメージを与えるロブ(使用回数2回)
ヘンティルフィロ自分の得点が2~3ポイントの間、ストローク+10%
着弾時、低バウンドするショット(使用回数1回)

フローティングブルーの装備おすすめキャラ

キャラポイント
リアム・ストロークとスロウで相手を翻弄しやすい
・スピン/スライスの威力アップにおすすめ
ソフィ・スピン/スライスの両方を強化できる
・スロウと凍結で翻弄しやすい
セラータ・スロウとドロップで相手を翻弄できる
・打ち合いに強くなる
リリカ・スロウ付与とドロップで相手を翻弄
・スピン/スライスの威力強化におすすめ