クリムゾンブレイカーの評価とスキル | リアムモチーフ

【白猫テニス】クリムゾンブレイカーの評価とスキル | リアムモチーフ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、クリムゾンブレイカー(リアムモチーフギア)の最新評価記事です。クリムゾンブレイカー(アンチェインレジェンド)のギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時実装されたギアはこちら

クリムゾンブレイカーの評価点数

前衛評価6.0
後衛評価8.0
ギアショット性能B ランク
コート属性クレー
モチーフキャラリアム

クリムゾンブレイカーのギアスキル/ステータス

クリムゾンブレイカーのギアスキル

フォアハンド+5%

クリムゾンブレイカーのギアショット

1ポイントの間、剣を降らす(使用回数1回)

ギアショット一覧

クリムゾンブレイカーのステータス

ステータス順位
サーブ078 /144本中
ストローク1319 /144本中
テクニック5994 /144本中
総合190120 /144本中

クリムゾンブレイカーの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

クリムゾンブレイカーの評価

クリムゾンブレイカーの強い点/弱い点

スピンの威力を大幅強化

クリムゾンブレイカーはストローク値が非常に高い。スピンでの威力を大きく向上し、相手にスタミナダメージを与えることができるぞ。

汎用性の高いオートスキル

オートスキルに"フォアハンド+5%"を持つ。キャラタイプを問わずに、フォアハンドを強化できる点が非常に使い勝手が良い。

ギアショットの使い道

相手のスタミナを削れる

ギアショットはリアムと同じSSの効果を、1ポイントの間発動させるもの。相手のスタミナを削り、形勢逆転も狙えるギアショットだ!

与えるスタミナダメージは「5」

降り注ぐ剣で与えられるダメージは5。リアム自身のSSと比べてダメージ量はやや劣るが、長期戦であれば十分に活きてくる。

クリムゾンブレイカーを他ギアと比較

クリムゾンブレイカーエクエスロッドアスピレーション
000
131105127
5910072

クリムゾンブレイカーフォアハンド+5%
編集中1ポイントの間、剣を降らす(使用回数1回)
エクエスロッド自分のストロークが+4%、テクニックが+4%
打球時、20秒間、空中型ギミック効果が無効の強化状態になるショット(使用回数1回)
アスピレーション感電Lv+1、感電状態の相手にダメージ+20%
返球時、相手を1ポイント間、感電Lv2・スロウLv1にするショット(使用回数1回)

クリムゾンブレイカーの装備おすすめキャラ

キャラポイント
リアム・ストローク値をさらに向上できる
・ラリーで強くなる
ソフィ・ラリーでの威力向上に
・ギアショットで相手を追い詰めやすくなる
アマタ・ストローク値向上で戦いやすく