プレギエーラの評価とスキル

【白猫テニス】プレギエーラの評価とスキル 【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
バランス調整実装!上方/下方修正キャラ性能まとめはこちら!

白猫テニス(白テニ)のギア、プレギエーラ(クリスマスアイラモチーフギア)の最新評価記事です。プレギエーラ(フェリチェータ)のギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時実装されたギアはこちら

プレギエーラの評価点数

前衛評価8.0
後衛評価7.5
ギアショット性能C ランク
コート属性クレー
モチーフキャラクリスマスアイラ

プレギエーラのギアスキル/ステータス

プレギエーラのギアスキル

ストローク+5%

プレギエーラのギアショット

打球時、20秒間ストローク30%上昇するスライスショット(使用回数1回)

ギアショット一覧

プレギエーラのステータス

ステータス順位
サーブ7035 /148本中
ストローク9075 /148本中
テクニック50105 /148本中
総合2105 /148本中

プレギエーラの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

プレギエーラの評価

プレギエーラの強い点/弱い点

3ステータス強化とストローク特化が魅力的

プレギエーラは3ステータスが強化される。その中でもストローク値が大きく上がるため、スピンの威力を向上できる点が魅力的だ!

ギアスキルでストローク値アップ

ギアスキルでストロークがさらに上乗せされる。また、キャラタイプも問わないため、汎用性が高い点も優秀だ。

ギアショットの使い道

スピンを強化して一気にスタミナを減らす

ストローク値が30%上昇するので、スピンで相手に与えるダメージが大きくなるぞ。相手のスタミナを一気に削りたい時に有用だ!

自強化SSと共存できない

シャナオウのような自身のストローク値を強化するSSとは同時に効果を発動することができない点に注意。

プレギエーラを他ギアと比較

プレギエーラタルデオスグリッターセイバー
7000
908571
50125139

プレギエーラストローク+5%
編集中打球時、20秒間ストローク30%上昇するスライスショット(使用回数1回)
グリッターセイバーハード属性のテクニック+5%
打球時、10秒間スタミナダメージを無効にする強化状態になるショット(使用回数2回)

プレギエーラの装備おすすめキャラ

キャラポイント
クリスマスアイラ・3ステータス強化が優秀
・ストローク強化でラリーに強く
リアム・ストローク強化でラリーに強く
テクニックも上げられる
ソフィ・ストローク強化でスピンの威力向上
・ギアスキルでさらにストローク向上