神気ルウシェの評価とおすすめギア | 正月

【白猫テニス】神気ルウシェの評価とおすすめギア | 正月【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
レムを倒そう!対策方法を徹底解説!

白猫テニス(白テニ)の神気ルウシェの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、神気ルウシェを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

バージョン違いの同キャラ

ルウシェの評価点数

ラケットを握った<贖罪の聖女>。
テニスに悩める者の力になるべく、
プレーヤーとして参戦した。

特大ダメージのスピンと、広いスイングエリアによる防御力を持っているで、太刀打ちできるキャラはかなり少ない。常にアウトのリスクと隣合わせのキャラ。

ルウシェのキャラデータ

コートグラス /
モチーフラケットフィランソフィー
モチーフシューズクリアハート
声優東山 奈央(とうやま なお)

ルウシェのスキル/ステータス

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
リーダーとサブのスタミナ+3%、ストローク+1%
オートスキル
相手が5打球するまで、スタミナダメージ+10%
ポイント開始時、魔神召喚状態ならば、スタミナ999回復

サーブ241301
ストローク319379
テクニック245305
スタミナ266326
スピード229289

他キャラとの比較

ルウシェ茶熊ティナイオリ
241251276
319366411
245303296
266305313
229295293
星4キャラのステータス一覧

ルウシェのスーパショット(SS)

神気・救済ヲ導ク魔神
打球時、魔神召喚状態となり、スタミナを999回復する高速ショット。状態中は失点までスイングエリアが30%UPし、スタミナ以外のパラメータが30%UPし、サーブ以外の打球がジャストとなる。

ルウシェの評価と立ち回り

使用難易度

難易度
★★★★★

アウトをしない技術が何よりも必要なキャラ。飛燕ショット等の強力なSSも抜かれてはいけないので、難易度は高い。

シングルス評価と立ち回り

魔神召喚状態で相手を圧倒

魔神召喚中は、サーブ以外の全ての返球がジャストに変化!鋭角スピンや鋭角スマッシュはもちろん、ボレーエリアでのスマッシュも打ち上げずに鋭角ボレーに繋げられるので、得点力が非常に高くなる。

強力なスタミナダメージ

ストロークが上昇するためスタミナダメージが大きい。さらにラケットのオートスキルでダメージを強化すれば、数打球でスタミナを黄色以下にできる脅威のスタミナダメージを与えることができる。

失点しなければ最強?

魔神召喚状態のまま得点し、次のポイントを迎えるとスタミナが999回復。実質最大まで回復するため、常にリードを取る環境を作りやすい。

SSゲージ蓄積ななし!

魔神召喚状態では、SSゲージは蓄積されない点に注意したい。他キャラにチェンジして溜めるなど行う必要がある。

ダブルス評価と立ち回り

ペアが失点すると痛い

魔神状態はペアのミスによる失点でも当然解除されてしまう。なにもしないままSS状態を無駄にすることもあるため、やや使いづらい。

ルウシェにおすすめのギアとスロットスキル

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
コレクトフィスト・スタミナダメージを大きく強化できる
クールフレーバー・スタミナダメージを大きく強化できる
天道開運打・スタミナダメージを大きく強化できる
スウィートフレーバー・スイングエリア拡大で防御力をより高める

おすすめのシューズ

シューズおすすめポイント
ジェムズライン・スタミナ面が強化され、より打ち合いに強くなる
・スピードも強化できる
カミナール・スタミナ面が強化され、より打ち合いに強くなる

ルウシェの対策方法

ルウシェ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
花嫁エクセリア・空中型ギミックが有効なので、有利に戦える
温泉フラン・スタミナ無敵ラケットを使えば有利に戦える
巫女カスミ・飛燕ショットで得点を狙える
カルロス・飛燕ショットで得点を狙える

対策のポイント

妨害系ギミックを使う

ルウシェが無効系の付与効果を持っていないため、妨害系ギミックを使えるキャラなら有利に戦いやすい。ただし、少し打ち合う必要がある場合はスタミナ無敵ラケットがないと先にスタミナを枯らされる可能性があるので注意。

決定力の高いSSを使う

失点で魔神召喚状態を解除できるため、飛燕ショットなどの決定力の高いショットで得点を狙おう。上手く決まれば相手はSSゲージが溜まっていない状態なので、有利な状況になりやすぞ!

リゼロコラボ