コヨミ(神気)の評価とおすすめギア
【白猫テニス】コヨミ(神気)の評価とおすすめギア【白テニ】

【白猫テニス】コヨミ(神気)の評価とおすすめギア【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
本日のこのすばクイズの答えはこちら!
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)の神気コヨミの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、神気コヨミを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

バージョン違いの同キャラ

コヨミの評価点と役割別評価0

コヨミ_立ち絵

テニスをはじめた狼の半獣少女。
弟のタローと共にコートを駆けまわる。

コヨミの役割別評価

A_アイコンA_アイコンA_アイコンB_アイコンS_アイコン
コヨミの能力
高速ショット支援ギミック
確定ジャストGOODをジャストに
ジャスト時ダメージ+30%2Pt間SS

初手からSS要員までこなせる万能さ、キャラの対応範囲が広いことが評価できるキャラクター。使いやすさも抜群。

コヨミの基本情報0

コヨミのキャラデータ

コートハード_アイコンハード / 雪_アイコン
SS蓄積回数12回 (▶SS蓄積回数一覧)
モチーフラケットウルブズテイル_アイコンウルブズテイル
モチーフシューズリトルスレイ_アイコンリトルスレイ
声優諸星 すみれ(もろほし すみれ)
星4キャラ最新評価一覧

コヨミのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
リーダーとサブのストローク+3%、テクニック+1%
オートスキル
スタミナが緑色で、ストローク・テクニック+20%
ジャストショットで返球時、スタミナダメージ+30%

サーブ235295
ストローク308368
テクニック302362
スタミナ306366
スピード357417

他キャラとの比較

コヨミ_アイコンコヨミレインメア
サーブ_アイコン235263228
ストローク_アイコン308314286
テクニック_アイコン302276267
スタミナ_アイコン306301287
スピード_アイコン357364353
星4キャラのステータス一覧

コヨミのスーパショット(SS)0

神気・もふもふサークル
打球時、2ポイント間、1秒毎にスタミナを9回復し、打球がジャストとなる支援ギミックを設置する高速ショット。さらに20秒間、GOODでの打球がジャストに変化する強化状態となる
SS必要返球数:12回
(※全て"はやい"でカウント)

関連記事

コヨミの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

SS回転率が高い

SS蓄積回数がはやいで12回と少なく、SS後はジャストを連発できるので回転率が非常に良い。初手から出していける非常に優秀な性能だ。

スタミナダメージが大きい

オートスキルによって、ジャストでスタミナダメージを強化できる。SS後はほとんど全打球をジャストにすることができるので、相手のスタミナを削っていくことができる。

ダブルス評価と立ち回り

ペアも支援エリアを活用できる

ペアが支援エリアを活用して戦うこともできるため、設置場所によっては優秀なサポートとなる。温泉フランなどのライド中のスタミナも回復可能なので、活用の仕方次第では活躍ができる。

コヨミにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
天道開運打_アイコン天道開運打・ジャストダメージを強化!
コレクトフィスト_アイコンコレクトフィスト・ジャストダメージを強化!
クールフレーバー_アイコンクールフレーバー・ジャストダメージを強化!

豊穣飾縄_アイコン豊穣飾縄・スタミナ消費を抑えられる
・スイングエリア拡大
ボーディンパーミッション_アイコンボーディンパーミッション・スタミナ消費を抑えられる
・スイングエリア拡大
ストレングスフロウ_アイコンストレングスフロウ・スイングエリア拡大
・スタミナも強化

他のギア評価はこちら

コヨミの対策方法0

コヨミ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
ミコト_アイコンミコト・ジャスト返球を逆手に取って、ラケット飛ばしからのスピンを決められる
ミゼリコルデ_アイコンミゼリコルデ・ノックバックが通用するので、ギミックで有利に立ち回れる

対策のポイント

妨害ギミックを使う

コヨミはギミック無効系の付与効果を持っていない。強力な妨害ギミックを使って有利に立ち回ることができるぞ!

陣に乗せない

SSの支援ギミック上で返球されると、鋭角ジャストを打たれやすい。陣のない方にコヨミを誘導する返球を心がけよう。

  1. このすばコラボ最新情報まとめ|この素晴らしい世界に祝福を!2
    このすばコラボ最新情報まとめ|この素晴らしい世界に祝福を!2
    1
  2. ランカーが考察!最強キャラランキング!【11/16更新】
    ランカーが考察!最強キャラランキング!【11/16更新】
    2
  3. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    3
  4. 快適にプレイできるオプション設定を紹介!
    快適にプレイできるオプション設定を紹介!
    4
  5. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    5