4凸おすすめキャラランキング

【白猫テニス】4凸おすすめキャラランキング【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
レムを倒そう!対策方法を徹底解説!

白猫テニスの4凸(限界突破)おすすめキャラを紹介しています。限界突破(4凸)するなら誰が良いか、虹のルーン/メモリアルルーンの欠片は誰に使うべきか、選び方も紹介していますので参考にしてください!

目次

そもそも4凸って何?という方はこちら

▶限界突破/凸のやり方

★各種ランキング記事

4凸おすすめキャラランキング【6/23更新】

現環境を考慮し、各コートで4凸(限界突破)の価値があるキャラのみを紹介しています。

優先度キャラおすすめポイント
1位アイドルアイラ性能・汎用性ともに最強クラスのキャラ。シングルス/ダブルス共に使えるので4凸しておくべき。近日下方修正の可能性あり。
2位ディアンヌシングルス/ダブルス共に非常に強力なので、4凸しておく価値がある。
3位ブラッドシングルス/ダブルス共に一線級のキャラ。複数のコートで使える場面が多いので4凸しておこう。近日下方修正の可能性あり。
4位ミューエシングルス/ダブルス共に一線級のキャラ。複数のコートで強いので、4凸しておけば多くの場面で使える。近日下方修正の可能性あり。
5位エリザベスシングルス・ダブルスどちらでも一線級で使える性能なので、持っている人は優先的に4凸しよう。

コート別4凸おすすめキャラランキング

グラスコート4凸おすすめキャラ2

優先度キャラおすすめポイント
1位ミューエ限界突破でスタミナ面を強化して、瞬間移動に必要なスタミナを維持しやすくしておきたい。
2位ディアンヌ限界突破で、身代わりスタミナの耐久を少しでも上げておきたい。
3位シュシュ(パジャマ)シングルス・ダブルスどちらでも優秀なキャラのため、優先的に4凸しておきたい。
4位ツキミライダー限界突破でステータスを上げることで、守り性能が上がり強力なキャラになる。
5位花嫁エクセリア限界突破でスタミナ面を強化して、機動力を維持しやすくしておきたい。

クレーコート4凸おすすめキャラ0

優先度キャラおすすめポイント
1位アイドルアイラ基礎ステータスを底上げし、持久力を高めるのがおすすめ。足が速くすることで初手でも使いやすい性能に。
2位オスクロル4凸によりスピードとスタミナを強化して、機動力を活かした立ち回りをしたいキャラ。
3位バン4凸によってステータスを上げることで、攻守ともに強化できる。
4位ブラッド攻撃的なギミックとSSに加えて、4凸でステータスを伸ばせば、打ち合いでさらに強くなる。
5位キング4凸で機動力とスタミナを確保し、ハイジャンプをやりやすくしておきたい。

ハードコート4凸おすすめキャラ1

優先度キャラおすすめポイント
1位エリザベススタミナが重要なキャラなので、必ず4凸して上で使用したい。
2位ミコトSS発動後使い続けたいので、4凸でスタミナ値を上げておきたいキャラ。
3位ルカ(熱闘)SS後に機動力を活かして得点したいため、限界突破してやりやすくしておこう。
4位ルミエ最強の妨害ギミックを使って粘り強く戦うために、4凸しておきたいキャラ。
5位マナ限界突破でサーブとストロークのステータスを上げることで、さらに強力なキャラになる。

4凸すべきキャラの選び方

最強キャラは限界突破すべき!1

GameWithで紹介している最強キャラは、限界突破をしても良いキャラがほとんど。強く優秀なキャラを限界突破して、さらに性能を強化してあげると良いぞ!

現在の最強キャラをチェック!

最強キャラランキング

1凸複数よりも4凸1体1

限界突破は4凸して初めて、性能に大きな差が生まれる。1凸分だけならプレイヤースキルで十分補えるレベルなので、4凸までできないのであれば虹のルーンは温存すべきだと言える。

虹のルーンの入手方法と使い道はこちら

良く使うキャラを優先1

自身がタワーやダブルスで良く使うキャラの限界突破を優先しよう。使い慣れたキャラがさらに強くなるため、より戦いやすくなるぞ!

コート別の戦力補強を考慮1

コート別にパーティを決め、力不足だな…と感じるコートの補強に限界突破を検討するのもあり。その際は4凸おすすめキャラランキングに入るキャラを優先して限界突破しよう。

メモリアルルーンの欠片を優先して活用1

イベントや交換所でメモリアルルーンの欠片を500個集めると、1凸分の限界突破に使用可能。定期的に集めることができるため、優先的に使ってしまおう。

メモリアルルーンの欠片の入手法はこちら

それでも悩むならQ&Aで質問しよう!

以上の項目でも限界突破に悩んだ場合は、Q&Aで質問しよう!

Q&Aはこちらから

白猫テニスのQ&A

みんなの4凸おすすめキャラは?

リゼロコラボ