4凸おすすめキャラランキング
【白猫テニス】4凸おすすめキャラランキング【白テニ】

【白猫テニス】4凸おすすめキャラランキング【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
MVP2018杯第2予選「ライジングスターマッチ」開催!
おすすめの関連記事

白猫テニスの4凸(限界突破)おすすめキャラを紹介しています。限界突破(4凸)するなら誰が良いか、虹のルーン/メモリアルルーンの欠片は誰に使うべきか、選び方も紹介していますので参考にしてください!

4凸おすすめキャラ_アイキャッチ

目次

そもそも4凸って何?という方はこちら

▶限界突破/凸のやり方

★各種ランキング記事

4凸おすすめキャラランキング【12/13更新】

現環境を考慮し、各コートで4凸(限界突破)の価値があるキャラのみを紹介しています。

優先度キャラおすすめポイント
1位蒼の王(クリスマス)_アイコン蒼の王(クリスマス)・ギミックと氷界環境変化が強力!
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
2位フラン(クリスマス)_アイコンフラン(クリスマス)・序盤に得点できれば、相手にSSを打たせずに戦える
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
3位セイバーオルタ_アイコンセイバーオルタ・超神速ショット連打とSSゲージダメージが強力!
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
4位虚の王_アイコン虚の王・SS使用制限と転移ギミックが強力!
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
5位シャルロット(光焔)_アイコンシャルロット(光焔)・オンザラインの得点力が最強クラス!
・主にシングルスで活躍!

コート別4凸おすすめキャラランキング

グラスコート4凸おすすめキャラ2

優先度キャラおすすめポイント
1位虚の王_アイコン虚の王・SS制限と強力なワープギミックが強力!
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
2位ミューエ_アイコンミューエ・瞬間移動による対応範囲が優秀
・主にシングルスで活躍!
3位ギルガメッシュ_アイコンギルガメッシュ・強化解除&封印の汎用性が高く強力
・主にシングルスで大活躍!
4位エマ_アイコンエマ・得点性能が高くSSゲージ回復が付いている
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
5位オスクロル(ハロウィン)_アイコンオスクロル(ハロウィン)・ギミックの妨害力が高い
・SS減少&封印を無効にできる
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!

クレーコート4凸おすすめキャラ0

優先度キャラおすすめポイント
1位フラン(クリスマス)_アイコンフラン(クリスマス)・序盤に得点できれば、相手にSSを打たせずに戦える
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
2位セイバーオルタ_アイコンセイバーオルタ・超神速ショット連打とSSゲージダメージが強力!
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
3位ニオー_アイコンニオー・ぶれ球と覇気抜きが強力
・瞬間移動の対応範囲が広い
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
4位MVPアイシャ_アイコンMVPアイシャ・転移&打球落下ギミックが強力
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
5位エドガルド_アイコンエドガルド・回転ギミックが非常に強力!
・主にダブルスで活躍!

ハードコート4凸おすすめキャラ1

優先度キャラおすすめポイント
1位蒼の王(クリスマス)_アイコン蒼の王(クリスマス)・ギミックと氷界環境変化が強力!
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
2位シャルロット(光焔)_アイコンシャルロット(光焔)・オンザラインの得点力が最強クラス!
・主にシングルスで活躍!
3位ランサー_アイコンランサー・スタミナ削り&得点性能が強力
・主にシングルスで活躍!
4位蒼の王_アイコン蒼の王・縮小化ギミックが強力!
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
5位MVPミューエ_アイコンMVPミューエ・SSSのギミックが非常に強力!
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!

4凸すべきキャラの選び方

最強キャラは限界突破すべき!1

星4キャラの画像

GameWithで紹介している最強キャラは、限界突破をしても良いキャラがほとんど。強く優秀なキャラを限界突破して、さらに性能を強化してあげると良いぞ!

現在の最強キャラをチェック!

最強キャラランキング

1凸複数よりも4凸1体1

編成画面の画像

限界突破は4凸して初めて、性能に大きな差が生まれる。1凸分だけならプレイヤースキルで十分補えるレベルなので、4凸までできないのであれば虹のルーンは温存すべきだと言える。

虹のルーンの入手方法と使い道はこちら

良く使うキャラを優先1

自身がタワーやダブルスで良く使うキャラの限界突破を優先しよう。使い慣れたキャラがさらに強くなるため、より戦いやすくなるぞ!

コート別の戦力補強を考慮1

コート別にパーティを決め、力不足だな…と感じるコートの補強に限界突破を検討するのもあり。その際は4凸おすすめキャラランキングに入るキャラを優先して限界突破しよう。

メモリアルルーンの欠片を優先して活用1

イベントや交換所でメモリアルルーンの欠片を500個集めると、1凸分の限界突破に使用可能。定期的に集めることができるため、優先的に使ってしまおう。

メモリアルルーンの欠片の入手法はこちら

それでも悩むならQ&Aで質問しよう!

以上の項目でも限界突破に悩んだ場合は、Q&Aで質問しよう!

Q&Aはこちらから

白猫テニスのQ&A

    1
  2. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    2
  3. ライジングスターマッチの報酬まとめ
    ライジングスターマッチの報酬まとめ
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング | Xmas2018
    最新リセマラ当たりランキング | Xmas2018
    4
  5. スター凱旋フェスガチャの当たりキャラまとめ
    スター凱旋フェスガチャの当たりキャラまとめ
    5

みんなの4凸おすすめキャラは?