4凸おすすめキャラランキング

【白猫テニス】4凸おすすめキャラランキング【白テニ】

白猫テニスの4凸(限界突破)おすすめキャラを紹介しています。限界突破(4凸)するなら誰が良いか、虹のルーン/メモリアルルーンの欠片は誰に使うべきか、選び方も紹介していますので参考にしてください。

目次

そもそも4凸って何?という方はこちら

▶限界突破/凸のやり方

★各種ランキング記事

4凸おすすめキャラランキング【1/22更新】

現環境を考慮し、各コートで4凸(限界突破)の価値があるキャラのみを紹介しています。

グラスコート4凸おすすめキャラ2

優先度キャラおすすめポイント
1位温泉フラン抜群の機動力に磨きをかけ、ステータスアップで与ダメージ増加も期待できる。
2位巫女カスミ4凸することで高い機動力だけでなくスタミナの底上げが可能に。相手を翻弄する能力をより強化できる。
3位アンナ基礎ステータスを高めることで、持久戦にも強くなれる。サーブで与えるダメージにも期待できる。
4位正月ソアラ十分な機動力に加え、性能ダウン付与でストロークタイプにも対応しやすくなる。
5位ジュダ相手への攻撃と優秀な防御を兼ね備える。4凸でグラスでも渡り合える性能になる。

クレーコート4凸おすすめキャラ0

優先度キャラおすすめポイント
1位クリスマスリリカ優秀な防御と攻撃的なSSに加えて、4凸でステータスを伸ばせば、打ち合いでさらに強くなる。
2位ブラッド4凸により、持久力の高さとストロークダメージの強化が見込める。
3位正月シャルロット基礎ステータスを底上げし、持久力を高めるのがおすすめ。ジャスト時の自己強化で、ステータスを上昇させやすくできる。
4位アイドルアイラ強化効果持ちを相手に対策するキャラのため、まずは打ち合いに負けないためにも4凸して基礎ステータスを高めておきたい。
5位スウィートソフィ宝石による自己強化を武器に自力で戦うキャラのため、4凸で基礎ステータスを高めておきたいところ。

ハードコート4凸おすすめキャラ1

優先度キャラおすすめポイント
1位コリンヘビーショットで相手をじわじわと追い詰める戦いになるので、持久力や機動力を4凸で底上げしておくのが良い。
2位クリスマスルウシェスピード値を武器に自力で攻めていくキャラのため、基礎スタミナやテクニック値など、必要ステータスは高めておきたい。
3位聖夜ソフィ持久力やスピード面などはバランスの良いキャラだが、4凸でさらに底上げしておくことでより使い勝手を向上できる。
4位パルメ凍結使用キャラやルカなどの相手を対策する目的のキャラ。持久力やスピードを強化しておき、相手に有利を取られないようにしておくのが良い。
5位クリスマスシャルロットストロークとチャージのダメージで、打ち合いで勝っていくのが主なキャラ。基礎ステータスを高めておき、長期戦の打ち合いでも強くなれるようにしておきたい。

4凸すべきキャラの選び方

最強キャラは限界突破すべき!1

GameWithで紹介している最強キャラは、限界突破をしても良いキャラがほとんど。強く優秀なキャラを限界突破して、さらに性能を強化してあげると良いぞ!

現在の最強キャラをチェック!

最強キャラランキング

1凸複数よりも4凸1体1

限界突破は4凸して初めて、性能に大きな差が生まれる。1凸分だけならプレイヤースキルで十分補えるレベルなので、4凸までできないのであれば虹のルーンは温存すべきだと言える。

虹のルーンについてはこちら

▶虹のルーンの入手方法と使い道

良く使うキャラを優先1

自身がタワーやダブルスで良く使うキャラの限界突破を優先しよう。使い慣れたキャラがさらに強くなるため、より戦いやすくなるぞ!

コート別の戦力補強を考慮1

コート別にパーティを決め、力不足だな…と感じるコートの補強に限界突破を検討するのもあり。その際は4凸おすすめキャラランキングに入るキャラを優先して限界突破しよう。

メモリアルルーンの欠片を優先して活用1

イベント配布でしか入手方法がないが、メモリアルルーンの欠片は今後も配られる可能性が極めて高い。限界突破しようか悩んでいるキャラがいるなら、使ってしまった方が良い。

メモリアルルーンの欠片についてはこちら

▶メモリアルルーンの欠片の入手方法と使い道

それでも悩むならQ&Aで質問しよう!

以上の項目でも限界突破に悩んだ場合は、Q&Aで質問しよう!

Q&Aはこちらから

白猫テニスのQ&A

みんなの4凸おすすめキャラは?

真珠の欠片
337242

そんなもんいいから早く更新しろ。

プレゼント

最新

ガチャキャラ