4凸おすすめキャラランキング
【白猫テニス】4凸おすすめキャラランキング【白テニ】

【白猫テニス】4凸おすすめキャラランキング【白テニ】

白猫テニスの4凸(限界突破)おすすめキャラを紹介しています。限界突破(4凸)するなら誰が良いか、虹のルーン/メモリアルルーンの欠片は誰に使うべきか、選び方も紹介していますので参考にしてください!

4凸おすすめキャラ_アイキャッチ

目次

そもそも4凸って何?という方はこちら

▶限界突破/凸のやり方

★各種ランキング記事

4凸おすすめキャラランキング【10/23更新】

現環境を考慮し、各コートで4凸(限界突破)の価値があるキャラのみを紹介しています。

優先度キャラおすすめポイント
1位エレン_アイコンエレン・得点性能と守り性能がともに最強クラス!
・シングルスの全てのコートで大活躍!
2位虚の王_アイコン虚の王・SS制限とワープギミックが強力!
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
3位セイバーオルタ_アイコンセイバーオルタ・超神速ショット連打とSSゲージダメージが強力!
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
4位マヤ_アイコンマヤ・ギミックの決定力が高い
・地面ギミック無効が優秀
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
5位ギルガメッシュ_アイコンギルガメッシュ・強化解除&封印の汎用性が非常に高い
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!

コート別4凸おすすめキャラランキング

グラスコート4凸おすすめキャラ2

優先度キャラおすすめポイント
1位エレン_アイコンエレン・得点力が最強クラス!
・シングルスの全てのコートで大活躍!
2位虚の王_アイコン虚の王・SS制限と強力なワープギミックが強力!
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
3位ギルガメッシュ_アイコンギルガメッシュ・強化解除&封印の汎用性が高く強力
・主にシングルスで大活躍!
4位オスクロル(ハロウィン)_アイコンオスクロル(ハロウィン)・ギミックの妨害力が高い
・SS減少&封印を無効にできる
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
5位エンマ_アイコンエンマ・SS封印とスイングエリア超拡大が強力!
・主にダブルスで大活躍!

クレーコート4凸おすすめキャラ0

優先度キャラおすすめポイント
1位セイバーオルタ_アイコンセイバーオルタ・超神速ショット連打とSSゲージダメージが強力!
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
2位マヤ_アイコンマヤ・SSギミックの妨害性能&地面ギミック無効が強力!
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
3位エドガルド_アイコンエドガルド・回転ギミックが非常に強力!
・主にダブルスで活躍!
4位サクラ(ラインズマン)_アイコンサクラ(ラインズマン)・カウンターが強力で、SS溜め要員として非常に優秀!
・主にシングルスで活躍!
5位江戸川コナン_アイコン江戸川コナン・強化解除の汎用性が高く、スイングエリアが広い点が優秀
・主にシングルスで活躍!

ハードコート4凸おすすめキャラ1

優先度キャラおすすめポイント
1位ランサー_アイコンランサー・スタミナ削り&得点性能が強力
・主にシングルスで活躍!
2位ティナ(ハロウィン)_アイコンティナ(ハロウィン)・スタミナを枯らす性能が高い
・スペシャルによる前衛牽制も強力
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
3位シャルロット(光焔)_アイコンシャルロット(光焔)・得点力が最強クラス!
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
4位蒼の王_アイコン蒼の王・縮小化ギミックが強力!
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!
5位アイドルエクセリア_アイコンアイドルエクセリア・強化チャージが非常に優秀!
・シングルス/ダブルスどちらも活躍できる!

4凸すべきキャラの選び方

最強キャラは限界突破すべき!1

星4キャラの画像

GameWithで紹介している最強キャラは、限界突破をしても良いキャラがほとんど。強く優秀なキャラを限界突破して、さらに性能を強化してあげると良いぞ!

現在の最強キャラをチェック!

最強キャラランキング

1凸複数よりも4凸1体1

編成画面の画像

限界突破は4凸して初めて、性能に大きな差が生まれる。1凸分だけならプレイヤースキルで十分補えるレベルなので、4凸までできないのであれば虹のルーンは温存すべきだと言える。

虹のルーンの入手方法と使い道はこちら

良く使うキャラを優先1

自身がタワーやダブルスで良く使うキャラの限界突破を優先しよう。使い慣れたキャラがさらに強くなるため、より戦いやすくなるぞ!

コート別の戦力補強を考慮1

コート別にパーティを決め、力不足だな…と感じるコートの補強に限界突破を検討するのもあり。その際は4凸おすすめキャラランキングに入るキャラを優先して限界突破しよう。

メモリアルルーンの欠片を優先して活用1

イベントや交換所でメモリアルルーンの欠片を500個集めると、1凸分の限界突破に使用可能。定期的に集めることができるため、優先的に使ってしまおう。

メモリアルルーンの欠片の入手法はこちら

それでも悩むならQ&Aで質問しよう!

以上の項目でも限界突破に悩んだ場合は、Q&Aで質問しよう!

Q&Aはこちらから

白猫テニスのQ&A

  1. ランカーが考察!最強キャラランキング!【10/23更新】
    1
  2. スキルチェンジダブルスの報酬と限定スロットスキルまとめ
    2
  3. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    3
  4. 最強ギアランキング【10/23最新版】
    4
  5. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    5

みんなの4凸おすすめキャラは?

コメントの続きを見る(1件)