スコラーズメイトの評価とスキル

【白猫テニス】スコラーズメイトの評価とスキル【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
バランス調整実装!上方/下方修正キャラ性能まとめはこちら!

白猫テニス(白テニ)のギア、スコラーズメイト(キャロモチーフギア)の最新評価記事です。スコラーズメイト(タクティック・ナイト)のギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時に実装されたギアはこちら

モチーフギアは引くべき?交換すべき?

▶キャロとエシリアのモチーフギアは引くべき?性能を徹底比較!

スコラーズメイトの評価点数

シングルス評価8.5
ダブルス評価8.5
ギアショット性能A ランク
コート属性クレー
モチーフキャラキャロ

スコラーズメイトのギアスキル/ステータス

スコラーズメイトのギアスキル

スピードタイプのストローク+5%

スコラーズメイトのギアショット

着弾時、イレギュラーバウンドするショット(使用回数1回)

ギアショット一覧

スコラーズメイトのステータス

ステータス順位
サーブ7327 /148本中
ストローク12714 /148本中
テクニック0121 /148本中
総合20065 /148本中

スコラーズメイトの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

スコラーズメイトの評価

スコラーズメイトの強い点/弱い点

ラリーで打ち勝ちやすくなる

ストローク値が高いので、スピンを多く使うキャラに特におすすめ。サーブ値が上昇するため、チャンスボールからの得点力も高くなる。

テクニック上昇には不向き

テクニック値は全く上がらないので、テクニック値を上げたいキャラであれば、別のラケットを装備させるのが良いぞ。

イレバンでミスを誘える

ギアショットでイレギュラーバウンドを起こすため、相手のミスを誘いやすくなる。ただし、球速が遅めなので対策も取られやすい点に注意。

ギアショットはスマッシュ時に使おう!

ギアショットの速度は球種に依存するため、スマッシュ時にギアショットを打てば早い速度でボールを繰り出せる。イレギュラーバウンドもスマッシュの速度で跳ねるので、得点につなげやすいぞ!

スコラーズメイトを他ギアと比較

スコラーズメイトリーブルカードルエイムレッドアラート
7300
12712295
088115

スコラーズメイトスピードタイプのストローク+5%
編集中着弾時、イレギュラーバウンドするショット(使用回数1回)

スコラーズメイトの装備おすすめキャラ

キャラポイント
キャロ・自身のSSが溜まる前にGSで翻弄できる
・チャンスボールを決めやすい
リアム・スピンの威力を向上
・GSでミスを誘える