キャロとエシリアのモチーフギアは引くべき?性能を徹底検証!
【白猫テニス】キャロとエシリアのモチーフギアは引くべき?性能を徹底検証!【白テニ】

【白猫テニス】キャロとエシリアのモチーフギアは引くべき?性能を徹底検証!【白テニ】

白猫テニス(白テニ)で追加された、キャロモチーフギアとエシリアモチーフギアは強いかどうかや、ギアスキル/ギアショットをまとめています。新ギアを引くべきかも掲載していますので参考にして下さい。

目次

今回のギアは引くべきか?

軒並み優秀なギアが揃う!

新たに追加されたギアはどれも十分使いやすい性能を持っている。その他の排出ギアも優秀なものが多いため、ギアガチャを回して揃えておきたいところ。

ギア関連記事はこちら

交換するならキャロシューズ

ライトスクエアはスピード値上昇に加え、スタミナ消費量-10%のギアスキルがついた優秀なシューズ。ディープダイバーのスピード版とも呼べる性能だ。ダブルスの前衛を担当する人などに使い勝手が良い!

ギア交換に関してはこちら

キャロモチーフギアを徹底比較!

キャロシューズを他ギアと比較

ライトスクエアディープダイバー
58122
13268

ダブルスの前衛でポーチを仕掛けるのであれば、ライトスクエアが非常に使い勝手が良い。逆に、長期戦で相手のミスを待つ戦いをするならディープダイバーがよい。戦法によって使い分けが可能だ。

シューズは交換もおすすめできる

ライトスクエアはダブルスで果敢にポーチを仕掛けるプレイが得意なのであれば、ぜひ交換してでも入手しておきたいギアだ。

また、スタミナはあるが足が遅いキャラをカバーするのにも使えるぞ!

キャロシューズの評価はこちら

▶ライトスクエアの評価

ラケットはイレギュラーバウンドが優秀

スコラーズメイトは、ギアショットにイレギュラーバウンド効果を持っている。バウンドさせることができれば得点にもつなげられるが、球速は少し早い程度。よほど鋭いコースを狙わない限り、得点しやすいとは言いづらい。

キャロラケットの評価はこちら

▶スコラーズメイトの評価

エシリアモチーフギアを徹底比較!

エシリアシューズを他ギアと比較

トリッキーフリルイーレクス
128121
6887

スピード値ではイーレクスのほうが優秀だが、ギアスキルと合わせてスタミナ量はトリッキーフリルのほうが高い。ダブルスで後衛をする場合や、長いラリーで戦う時はトリッキーフリルの方がやや使いやすい。

エシリアシューズの評価はこちら

▶トリッキーフリルの評価

どちらも交換は見送り

シューズの性能は良いものの、最高クラスのシューズと比較するとやや見劣りしてしまう。ラケットもエシリアにとっては相性が良いが、その他キャラにはおすすめできない。

エシリアラケットの評価はこちら

▶スイングミーの評価

    1
  2. 神気解放キャラ評価ランキング
    神気解放キャラ評価ランキング
    2
  3. 装備するべきおすすめのエンブレムまとめ!
    装備するべきおすすめのエンブレムまとめ!
    3
  4. アイドルエクセリア(神気)の評価と対策キャラ
    アイドルエクセリア(神気)の評価と対策キャラ
    4
  5. 引くべきガチャ解説!今現在入手可能なキャラ・ギア評価
    引くべきガチャ解説!今現在入手可能なキャラ・ギア評価
    5