ゼロキスの使い方を徹底解説
【白猫テニス】ゼロキスの使い方を徹底解説【白テニ】

【白猫テニス】ゼロキスの使い方を徹底解説【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のゼロキスの使い方を徹底解説!スーパーショットの使い方/使い所や、タワー/ダブルスでの立ち回りなどをまとめていますので、ゼロキスを使う際に参考にして下さい。

目次

ゼロキスの評価はこちら

ゼロキスの特徴は?

ステータスは並以下

ゼロキスは全てのステータスが、並以下。普通のラリーでは打ち負けやすいため、ギアでカバーしたり、オートスキルの効果やSSをしっかりと活かした立ち回りが必要になる。

ステータス比較はこちら

▶星4キャラステータス比較一覧

同点時にスピードアップ

0-0以外の同点時にスピードが+30%される。機動力がグンと上がるため、チャンスボールにも追いつきやすくなる。

テクニック値が30%上がるオートスキル

フォアハンド時の返球でテクニック値が+30になるオートスキルを持つ。スライスやボレーで相手のスタミナダメージを削りやすくなる。

しかし、スライスはスピンの様に攻撃的なラリーをすることができないため、ラリーで得点につなげることは難しいので注意。

スーパーショットの使い方

※返球数は全て"はやい"でカウント

ハートシェイカー2ポイント間、相手コートにハートを設置するショット。ハート内での返球がチャンスボールになる。
必要返球数13回

他キャラとの比較はこちら

▶スーパーショットの溜まる速度一覧

ハートエリアの設置場所はランダム

SS発動後のハートエリア設置場所は、完全にランダム。狙った場所に設置することができないため、多少の運要素が必要になってくる。

ハートエリアで返球させるのは困難

1つのハートエリア自体の大きさは小さいため、チャンスボールを狙ったラリーは非常に困難。エリアを十分に活かすためには、テクニックタイプでハートエリアに誘導する必要がある。

その他キャラの使い方解説はこちら

▶キャラ解説記事一覧

ゼロキスにおすすめのギア

おすすめラケット

ギアポイント
ルクスウィング・テクニック値の上昇ができる
・GSで燃焼を付与
スイングミー・サーブ/テクニック値の向上ができる

他のラケットはこちら

▶星4ラケット評価一覧

おすすめシューズ

ギアポイント
ライトスクエア・ダブルス前衛を担える
・スタミナ消費量-10%も効果◎
Dグライド・機動力を上げて前衛で戦いやすく

他のシューズはこちら

▶星4シューズ評価一覧

タワーでの立ち回り方

サーブ時に優先して使おう

ゼロキスはサーブ時に使おう。フラットサーブでSS溜めや、相手にスタミナダメージを与えることができる。

タワー攻略関連記事はこちら

▶タワー(塔)最上階までの階層別攻略

高速ショットで1点を狙う

ゼロキスでSSを使う場合は、高速ショットで1得点を狙おう。スキを突いて打てば、簡単に得点することができる。

テクニックタイプがいれば翻弄できる

ハートエリアを十分に活かすには、ゼロキスよりもテクニックタイプキャラの方が有用。ドロップを使って、相手を翻弄しよう。ハートエリアでの返球を避けようとしたゆえのミスも誘うことができる。

ダブルスでの立ち回り方

テクニックを活かすなら前衛

ファアハンド時の返球でテクニック+30%を活かすには、前衛がおすすめ。後衛でスライスを打つと、相手前衛にボレーされて失点しやすくなってしまう。ダブルスの場合は、前衛でフォアハンドのボレーを狙おう!

ダブルス攻略関連記事はこちら

スキを突いてSSで1得点を狙おう

高速ショットなので、相手のスキを突いて1得点を狙おう。相手前衛の横や、2人の間を狙って打つなどすると得点しやすい。

相手のミスを誘おう

ハートエリアを設置したら、相手のミスを誘おう!ハートエリアで返球させるのは非常に難しいが、避けているスキを突けば通常のミスを誘いやすい。

    1
  2. シャルロット(光焔)の評価と対策キャラ
    シャルロット(光焔)の評価と対策キャラ
    2
  3. SSSとは?効果や発動方法を解説
    SSSとは?効果や発動方法を解説
    3
  4. 状態異常の種類と無効キャラ/ギア一覧
    状態異常の種類と無効キャラ/ギア一覧
    4
  5. シーズンガチャチケットの入手方法とガチャ登場キャラまとめ
    シーズンガチャチケットの入手方法とガチャ登場キャラまとめ
    5